恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山沖縄線復活記念で。笑<br />初秋の沖縄へ行ってきました!<br /><br />適当計画な女子旅。<br />沖縄の日差しと予想外の冷たい風の中、3泊4日の沖縄満喫旅となりました。<br />適当な計画の割にはやりたいことは全部できたかな。。

女子旅的沖縄。

2011/11/21 - 2011/11/24

konaco

konacoさん

松山沖縄線復活記念で。笑
初秋の沖縄へ行ってきました!

適当計画な女子旅。
適当な計画の割にはやりたいことは全部できたかな。。

友人
ANAグループ

今回もテキトー弾丸ツアーです。
    夜勤明けで沖縄へ!
    松山沖縄間が就航し、片道1万円で沖縄までひとっ飛び。

沖縄は…暖かい?あれ、寒い。。笑
    むしろ愛媛より寒くてびっくりしました。

沖縄について恩納村まで行きがてらTransit cafeへ。

でっかいワッフル!
    友達と2人でいただきました。

嘉手納基地。

カフェでまったりしていても戦闘機が爆音を立ててすぐ上を飛んで行きます。
    地元の人は慣れっこでだれも気にしていません。

テレビで見る沖縄の現状を目の当たりにしました。

英語ナンバーの車。
    日本の中のアメリカ。

寒くて、天気も微妙でしたが残波岬へ夕陽を見に行きます。

スタバも沖縄仕様です。

残波岬。

残念ながら夕陽は見れず。
    風が強くて、波が高いです。

初日のご飯は月の浜で沖縄料理をいただきました。

名前は忘れましたが、海藻の天ぷらがめっちゃおいしかったです。
    でも沖縄料理は名前を聞いても何か分からない(゚д゚lll)

これ何ですかー?
    って聞いていって結局、お勧めは…?と聞いてしまいました。笑

紫芋アイスと柚子のシャーベット。

あっさりしてておいしかったーー

初日の宿は、恩納村の高台にあるサーフサイド ベッド&ブレックファースト。
    初めてのペンションタイプの宿。

かわいい!

早起きして万座毛へ。

あれ、今日も天気が…

少しずつお日様が…

ガイドブックで見る万座毛とはちょっと違う。
    海があんまり青くないですね。

宿に帰って、ご飯食べてる間に晴れてきました☆

ガイドブック通りの綺麗な海の色です。

晴れてきたところでダイビングへ。

ダイビング始めて2年目にして水中カメラデビュー☆
    青の洞窟へ行きました。

インストラクターさんと友達。

友達とピース☆
    右側の友達は体験ダイビング2回目のため必死に岩を持っています。笑

波少々、うねりなし。
    コンディション良好です。

体験のため餌付けがセットになっていました。

青の洞窟は沖縄の有名なダイビングスポットで、観光客が多いため魚の餌付けをよくしているみたいです。
    餌を何も持っていなくても魚が寄ってくる不自然さ。
    個人的には餌付けには反対です。海が汚れる原因の一つになるしね。

ダイビングを通して環境のことを考えました。

魚が目の前を泳いでいきます。

ま。ダイビングは楽しかったです。笑

クリスマス前のため、シーサーもサンタ仕様。

その後は美ら海水族館へ!
    海添いに北上します!

美ら海近くで見つけた橋の近くのビーチ。
    日本じゃないくらい海が綺麗!!

エメラルドグリーンの海です。

美ら海水族館のイルカちゃんたちです。
    一切調べてないのに丁度イルカショーの時間でした。

以前映画になったフジもいました。

水族館後は名護市の民宿 沖縄時間に宿泊です。
    地元の人たちとたくさんはなして、楽しい時間が過ごせました。

翌日の朝ごはんです。
    ご主人と奥さんで切り盛りしている民宿です。。
    奥さん、料理がとても上手!とってもおいしかったです。満足♪

噂のオッパソフトを食べながら、南部の斎場御嶽まで行きます。

斎場御嶽です。

斎場御嶽。

パワースポットです。
    うーん、よくわかんないw

浜辺の茶屋で一休み☆

あ〜いい天気。

首里城。
    修学旅行生がいっぱい。

沖縄の市場。
    豚さんがそのままいます。何気にオシャレしてるし。笑

沖縄の国際通り近くのオシャレカフェ。
    なんか不思議なメニュー

不思議な味。
    だけど結構好み♪

10年前にはなかったゆいレール。
    ついついパチリ☆

今回もてきな女子旅でしたが、自由に沖縄満喫できました。
    ちょっと寒かったし、少し曇りだったけど雨も降らず。
    晴れ女だーー

また自由に女子旅したいな。