シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のオーストラリア。ロンドンから27時間かけて、彼の実家アデレード、カンガルー島、シドニー、そしてbarrosa valleryでのワイナリツアーやPenfoldsのティスティングツアーなど、盛りだくさんのオーストラリアの旅となりました。今回のこのオーストラリアのホリデーは、相方君からのクリスマスプレゼント。一生忘れる事のできない、心に残る素敵な旅となりました。ありがとう。ローカルが連れて行く、穴場なスポットもご紹介します!

2012年1月 ロンドンからオーストラリアの旅(3)~カンガルー島→アデレード→シドニー

2012/01/26 - 2012/01/26

mikalondon

mikalondonさん

タクシー 徒歩 飛行機

1月26日

今日はカンガルー島からアデレード空港へ一旦戻り、
    そして、シドニーへ。

カンガルー島からのフライトが朝9時30分なので、
    ホテルの前のビーチを散策。

少し風が強いけど、すでに日が昇り太陽が眩しい。

今日もベストウェザー!

思い出にカンガルー島の貝殻を拾っています。

ホテルを9時にチェックアウトした後、カンガルー島の空港でレンタカーを返却し、9時30分のフライトで、アデレード空港に10時前に到着!

あっという間だなぁ。

シドニー行きのフライトは12時30分なので、まずは、カンタスのカウンターに行きチェックインをしようとしたら、

な・な・なんとキャンセル!

機体に問題が発生したということで、次の便は15時50分だと。

もっと早い便があるのに、なぜそれはだめなのかと。

席があいていないらしい。

フライトまで5時間もあるので、アデレード市内に戻ってランチを食べようとタクシーで市内へ。

やはりどこにでもあるのですね、チャイナタウン。

SHIBUYA 109???渋谷の渋が中国バージョンだ!

今回の旅でアデレードもそうですが、カンガルー島も中国人がいっぱいでした。日本人はほとんどみかけなかったな。

すでに40度で傘なしでは歩けない!

相方君が気をつかってか、ランチは日本食にしようといくつかのレストランをまわったけどチャイニーズイヤーでお休み。

結局、フードコートにある『ともだち』に決定。

絶対、名前からいって日本人経営の日本食ではないですよね。
    でも、トライをしてみることに。

店員もやはり韓国人でした。

私はエビフライ丼で相方君はチキンカツカレー。

再びタクシーで空港に戻り、いよいよシドニーへ!

アデレードからシドニーまでは約2時間。
    これまた、あっという間にシドニーへ到着!

空港のCENTRAL駅からホテルのあるST.JAMES駅へ電車で向かう。

まるで、ロンドンの地下鉄みたい。

相方君、頑張ってスーツケース運んでくれています。

そういえば、今日1月26日はオーストラリアの日 !

公園やハーバーではイベントが盛りだくさん。

わ〜い!

ホテルは、Four Points by Sheraton, Darlingに宿泊。

ちなみに、この部屋の前にあるハーバーで
    花火の打ち上げがあるのです。

みんな花火をみるために場所取りを・・・。
    人・人・人〜。

夜8時45分から花火の打ち上げ開始なので、
    それまでに部屋に戻ってくれば、
    花火が部屋からみれる!

早速観光を開始。

まずは、queen victoria marketへ。

見所満載の建物です。

デザインが素晴らしい。

これまた素敵なデザインです。

天井も・・・。素敵

素晴らしい建物です。

記念に、はいち〜ず。

そして、仲良く、はいチーズ!

続いては街並みを散策。

オーストラリアの日で盛り上がっています。

街並みが少し、ニューヨーク的な感じも・・・。

そして、タワーにのぼり、シドニーの景色をみることに!
    タワー名は、Sydney Tower Eye + SKYWALK!

シドニーを360度、一望することができます。

だんだんと日が沈み・・・。

花火をみる人たちであつまってきました。

三日月がとても綺麗に見えます。

私達も、部屋に戻る時間がなく、このタワーから花火をみることに。

9時、オーストラリアの日のイベントで花火があちこちであがっています。

綺麗〜。

タワーよりも花火が低くて、見下ろす花火は初めてでした。笑

花火が終わり、いよいよ、夢のオペラハウスへ。

ずっと憧れたシドニーのオペラハウス。
    夢が叶いました。

オペラハウスのすぐ近くで、みんなダンス・ダンス・ダンス!

すでに23時、ハーバーブリッジの夜景をみながら、私達も夜遅くのディナーを。

めちゃくちゃ高カロリーピザを注文。

でも美味しかった!

夜景もとても素敵なシドニー。

やっぱり高カロリーのディナーの後は、ウォーキングでカロリー消費ということで、真夜中12時、ホテルへ歩いて帰ることに。

ロンドンでは、夜は怖くて歩けないけど、シドニーは安全な街で、結構歩いている人が多かったです。

素敵なレストランなので、ちょっと1杯ワインを頂きに・・・。

船の形の建物。

ハーバーブリッジの下にいってみることに!

遠くに、オペラハウスが美しく輝いています。

シドニーの古いお家ですが、とてもデザイン性があります。

いろいろと立ち寄りながらホテルへ戻ると、なんと、1時すぎ。。。

明日も楽しみだなぁ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る