キルナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目はアビスコを出発し、ヨーロッパ最北の旅客鉄道「ノールランストーグ鉄道」に乗ってノルウェーのナルヴィークへ!<br />車窓からロングバックスフィヨルドを堪能。<br />美しい風景に見とれまくり!<br /><br /><br />オーロラ求めいざ参らん(`・ω・´)

オーロラ探しの北欧旅行八日間!その2

2011/03/07 - 2011/03/14

ほるぅーち

ほるぅーちさん

車窓からロングバックスフィヨルドを堪能。
美しい風景に見とれまくり!

オーロラ求めいざ参らん(`・ω・´)

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

おはようございます。さぁ三日目だわ!

このホテル、こんな感じで集まり場(?)が多いのです。
    暖炉可愛い^^

朝食!
    毎回ビュッフェなんで取り過ぎないように自重…

出発まで敷地を散歩〜
    素敵な景色やぁー!
    なんだか映画のよう。

・・・・!?
    このモフモフは一体!?

うはぁぁっぁぁぁ!!!
    かかかかか可愛ぇぇっぇぇぇ!!!(落ち着け)

なんとこのホテルに番犬じゃない、看板犬がいたとは!!

しかも人懐っこいのです(´p`*

NEJDA君。読めないw

まさに北欧版わさお!!
    どこかしらイケメソなんだからん←

さぁ、歩いて駅まで向かいます。
    無人です。改札もありませんw
    あるのはこの小屋だけです。

空も綺麗です。

電車キターーー
    ちなみに日本みたく車両の止まる位置などありませんw
    走ってその場に行かなければならないそうです…(しかも鉄道長い)
    乗車する車両の近くに止まったのでラッキーでしたが。

電車の中。
    木のデスクが可愛い。

車窓からの風景集〜

着きましたー。
    汽車の展示がお出迎え。

なかなかのどかな場所です。

犬が咥えてる物が気になってしゃーないw
    咥えたままどこかに去ってしまいました・・・

お昼!
    久しぶりのおこめ!(タイ米だけどw)

デザート!

昼食後はハシュタへバスで向かいます

バスからの景色も絶景!

到着。
    港町っぽいところです。

ホテルのロビー

今までのホテルと打って変わって
    なんだかシックでラグジュアリーなお部屋。
    おしゃれーーー

夕食の時間までお近くのコープで買い物。

かわいい!!
    パックの牛乳ですよ!?

デザイン性の高いパッケージ。
    パックだけでも思わず欲しくなります。

なんかいっぱい種類あるしw
    見てるだけで楽しいなぁー。

この日は観測されたものの
    残念ながら見られませんでした・・・

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る