稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてクーポンサイトを利用して宿を予約しました。<br /><br />・オーシャンビュー<br />・岩盤浴1時間無料<br />・源泉かけ流し絶景露天<br />・30種類のバイキング<br /><br />これで6980円。を2枚購入。<br /><br />初めてで使い方に戸惑ったけど行ってみてかなりお得でした。<br />クーポンサイトにハマりそうw<br /><br />初めての稲取温泉は河津桜とつるし雛が見どころらしい。<br />河津桜は前回雨で散った後だったからリベンジしたいなぁ・・・<br /><br />つるし雛は全く期待していなかったのだけれど、<br />なんてカワイイのー!!!<br />行って良かった!<br /><br /><br />雛のつるし飾りまつり3月31日まで<br />http://www.inatorionsen.or.jp/hina_sp/

クーポンでお得に!伊豆稲取温泉@雛のつるし飾りまつり

2012/02/07 - 2012/02/08

あっちゃん

あっちゃんさん

初めてクーポンサイトを利用して宿を予約しました。

・オーシャンビュー
・岩盤浴1時間無料
・源泉かけ流し絶景露天
・30種類のバイキング

これで6980円。を2枚購入。

初めてで使い方に戸惑ったけど行ってみてかなりお得でした。
クーポンサイトにハマりそうw

初めての稲取温泉は河津桜とつるし雛が見どころらしい。
河津桜は前回雨で散った後だったからリベンジしたいなぁ・・・

つるし雛は全く期待していなかったのだけれど、
なんてカワイイのー!!!
行って良かった!

雛のつるし飾りまつり3月31日まで

JRローカル 私鉄

稲取でおいしいものを食べたくていろいろ調べてみたら
    なんと、尽く火曜日定休という…

だから今のうち食べちゃおうってことで
    小田原駅で今日限定で売っていた仙台の牛タン弁当

小田原からの電車は思いっきり普通の席で食べれなくて
    熱海からの電車はボックスシートだったのでやっと食べれる。

付いている紐をひっぱったら湯気が出てきた。
    弁当は重くてボリュームあるのかと思ったら
    半分以上が加熱用のものが占めていて少なかった。
    これで1000円は高いなぁ。

熱海から1時間以上電車に乗ってやっと伊豆稲取駅に到着。
    遠かった。

金目鯛が名産。
    食べたいな〜。

駅でつるし雛マップをもらいぶらぶら歩く。

潮の香り。

歩いて10分程で最初の会場に到着。
    入場料100円を支払って中へ。

すごーい!

かわいい

全てが手作りで心がこもってる感じ

俵ねずみさんは金運アップ

最初の会場がじつはこの有名店なぶらととの近くだった。

そう、この店で食べたかったのに火曜定休日となっていたから
    電車で駅弁食べちゃったんだよー

でもやっているとなったら入らずにいられない!

お腹空いてないのに食べれるかしら?

金目の煮付け定食

金目だけじゃなくてサラダにも海の幸がたくさん!
    お高いだけあるわ。

駅弁食べたのも忘れて完食!w

金目丼

この二つを夫婦でひとつずつ注文して半分ずつしよ。ってことだったんだけど
    お互いどれも取られまいと大急ぎで食べてしまった(爆)

お会計6000円程。
    ちょっと高いけどまた食べたいなぁ〜

お腹もいっぱいになって
    (もともといっぱいだったのだが…)

メインの会場に歩いて行く。

その途中の商店のウィンドウに明治時代のおひなさま

メイン会場の文化公園にある雛の館
    こちらの入場は300円。

すごーい!これ作るのにどのくらい時間がかかるんだろう

一つ一つが本当にかわいいんです。

しかも作る人によって個性がある。

行く前は興味なさそうだった旦那さま

にこにこしながら写真撮ってます(-^□^-)

こんなの見てたらにこにこ顔になるよね

うさぎさんは神様のお遣い

金目鯛
    稲取名物の縁起物。おめでたには、
    欠かせない。赤い色は魔よけの色だそう。

思ってた以上につるし雛に夢中になってあっという間に宿のチェックイン時間に。しかもメイン会場から今日の宿はすぐそば。

波がすごい高くて怖い!

今日の宿エメラルド七島

かなり大きそう。

和室にベッド

私は温泉の時は和室に布団で眠りたいけど
    畳だしまあいっか。

ベランダからの眺め

晴れてたらなぁ…

って私毎回言ってる(泣)

宿代に含まれていた1時間の岩盤浴で汗をかいて
    温泉ですっきり!

ここの温泉めちゃめちゃ広い!
    しかも独り占め〜

夕食はバイキングだけど
    お客さん少なくて大丈夫だろうかと心配になってしまう…

バイキングなのに鍋とかあって不思議。

お刺身おいしい!!

ご飯の後も温泉へ。

翌朝。

ちょうど目が覚めた時、朝陽が出た。

キレイだなぁ

お天気だし河津桜を見に行こうと思ったら

ネットで調べるとまだつぼみらしい。

残念。

朝食もバイキング和食、洋食どちらもあった。

海を見ながらの朝ごはん。

波の音も静かになってる。

河津桜がまだなので近くの動物園に行ってみることにした。

〜つづく〜

• すずかさん 2012/02/12 21:19:32
    クーポン安い!
    あっちゃん、こんばんは。

素直にうらやましいです。
    お安くクーポンが使う事ができて。

私なんぞ土日休みなので、伊豆に行こうと思うと超渋滞の恐怖、しかも一休クーポンとかでも土曜日宿泊は除外日になっている事多数。
    平日休みってのも土日休みリーマンから見ると、ちょいとうらやましいです。

あのつるし雛ってほんとかわいいですよね。
    一時春は毎年伊豆に行ってて、その時必ず訪れてました。
    お母さんが子供に作るっていう先祖代々系、母のやさしさ系がにじみ出てて、見ててほっこりできるお雛様でした。
    ダンナ様が笑顔になるのもわかるかも。

今年は寒いから河津桜の開花もきっと遅いですよね・・・・
    もし暖冬だったら開いてたかもしれないですが。
    また、いい時期にお得なクーポン買って伊豆に行ってくださいね♪

では、またお邪魔させてもらいまーす。

すずか

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2012/02/15 22:31:01
    RE: クーポン安い!
    すずかさん、こんばんは!

> 素直にうらやましいです。
    > お安くクーポンが使う事ができて。

そうですね。
    確かに土日はプラス3000円とか、除外とかなってますね
    しかも混んでいるってそう考えると平日休みってラッキーですね。
    だいたいいつも空いてますもん。

> あのつるし雛ってほんとかわいいですよね。

たまたまやってたから見ておくかー。位の気持ちだったんですが
    超ハマりましたー。一つ一つに心がこもってますよね!

河津桜は残念でした。
    またチャレンジしたいと思います!

あっちゃんさんのトラベラーページ