下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下関の海峡ゆめタワーは恋人の聖地に指定されています^^<br /><br />バレンタインデーを1週間後に控え、つばさはひ・と・りで聖地に行ってみたのですぅ~§^。^§

バレンタインは恋人の聖地で~下関海峡ゆめタワー~

2012/02/07 - 2012/02/07

つばささん

下関の海峡ゆめタワーは恋人の聖地に指定されています^^

海峡ゆめタワーです。

これは違う日にiPhoneで撮ったゆめタワーの写真です。

球形の部分が28〜30階で、総ガラス張りの展望室になっています。

ブルーに光っている所は、シースルーのエレベーター^^

4階まで上がって一旦外に出ると広場になっており、そこにバレンタイン・ライトアップ(*^^)v

この鐘の下にカップルで立つと、幸せの鐘が鳴る日がきっと来るに違いない(*^^)v

タワーへの入場はここからになります。

入場料は600円で、駐車料金は5時間無料になります。

各種の割引があり、つばさは540円でゲット(~_~)v

まずはシースルーエレベーターで30階まで上がります。

360度の夜景がとても綺麗^^(実際はもっともっと本当にきれい−−v)

向こうには関門橋が見えます。(わかりにくくてごめんなさいm(__)m)

晴れた日には、瀬戸内海、日本海、九州の連山まで見渡せます(^O^)

そしてこの展望室には時折ハヤブサの夫婦が飛来してくるようです。名前もつけてもらってます^^「ハヤト」と「ゆめ」(*^^)v

手前に停泊しているのは関釜フェリーだと思います。

プロポーズにふさわしい場として全国で100か所選定されている「恋人の聖地」、その中の一つがタワーの28階にあります^^

平成18年に山口県では初めて認定されました。

28階はハートでいっぱいです§^。^§

カップルは足形のところに立って、はいチーズ^^v

ハートは7色に変わりますから。お好みの色でどうぞ^^

フラッシュをたくと後方にハートや文字が浮かび上がってきます。

カップルから写真撮影を頼まれたつばさ。

上手く撮れました!

いつまでもお幸せにね§^。^§v

「愛せよ。
        人生においてよいものはそれのみである。」

パリの社交界で男装の麗人と呼ばれて話題になり、ショパンの恋人として知られるフランスの女流作家ジョルジュ・サンドの言葉です。

彼女ならではの実に含蓄のあるお言葉です・・・(-"-)

実は、はらぺこあおむしさんがこの言葉を御紹介くださり、ここ何年もタワーに来たことがなかったのですが、無性に来てみたくなったというわけです^^ひとりでですが(-"-)\(-o-)/

縁結び神社もあります^^

運命の赤い糸は小指に結ぶ!(~_~)

おみくじがたくさん^^

愛の鍵

二人で鍵をつけてね(*^^)v

この日はお休みでしたが、29階には素敵なカフェ&バーもありますから、バレンタインデーに、い・か・が^^?

小指に赤い糸を結んだカップルがたくさんいたら、たとえ女子会で行ったとしても温かく見守りましょ〜〜〜\(-o-)/

• saikai99さん 2012/02/14 15:04:47
    スバラシィ!!!
    つばささん     こんにちゎ♪

私メにとっての2月はどぅも「鬼門」の様です

下関ゆめタワーのイルミ。。。素晴らしいアィディアですね
    もぅかなり前に ゆめタワーには登りました

バレンタィンって今日でしたよね
    昔は。。。それはそれは なんちゃって(笑)

カラフルなハートマーク。。。も若いカップル専用でしょう
    表紙の写真に投票です。
    saikai99

つばさ

つばささん からの返信 2012/02/14 19:27:43
    ハ〜トはす・べ・ての年代の方のもの§^。^§v
    saikaiさん こんばんは^^

今頃は素敵な奥様とディナ〜を召し上がってらっしゃるのでしょうね(*^^)v

あのハートは、もちろん、すべての年代の方のためにあると思ってますよぉ〜(~_~)v
    saikaiさんも、今度河豚でもお召し上がりに下関へおいでになった際には、ぜひ!あの足型の上にのってハートの中でピースサインをしてくださいまっせ〜〜〜よろしければ、つばさがお撮りしますよォ〜〜〜(^O^)/

まだまだ寒い日が続きますから、どうぞお風邪などお召しになりませんよう、お気を付けくださいませね§^。^§

• ぽちこさん 2012/02/08 08:51:51
    おおお♪
    おはよ、つーさま(^<^)

二番目の写真、下からのやつ、スキ♪
    これが表紙写真でもぐーやねぇ

ライトアップ♪
    ぽちにはこんなにきれいに写せましぇん!
    ぶれぶれになるわん。
    きれいじゃ〜

でもひとりじゃダメよん…

ぽち

つばさ

つばささん からの返信 2012/02/08 12:19:11
    下見よ、し・た・み( ̄▽ ̄)
    こんにちは、ぽちさま(^ ^)

> 二番目の写真、下からのやつ、スキ♪
    > これが表紙写真でもぐーやねぇ

ここは、とっても素敵よぉ〜(^O^☆♪

> でもひとりじゃダメよん…

下見よぉ〜〜〜( ̄^ ̄)ゞ

計画は得意なつばさ

つばささんのトラベラーページ