ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目のソウル ガイドブックに出でくるおなじみのお店ばかりです^^<br />奇跡的に暖かく天気も良い3日間でしたよ~<br /><br />アラフォー女子同級生3人^^とっても充実し楽しい旅でした(*^_^*)

食べて歩いて観光して③~inソウル2012冬

2012/01/08 - 2012/01/10

keityさん

奇跡的に暖かく天気も良い3日間でしたよ~

タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空

アシアナ航空関空12時50発に乗りました。
    機内食です。

外観写すの忘れてた〜
    おなじみの明洞餃子です。

美味しかった〜

ここのキムチ辛い!(^^)!

まあまあかな?
    広蔵市場の屋台の方が美味しかった様な気がするかな^^

おなじみのタッカンマリです。

いつ食べても美味しい〜
    ここの店の味しか知らないので、次回は違う店に入ろう^^

店員さんが鶏をハサミで切ってくれます。

3人でビール焼酎込みで3000円しなかったかな?

東大門ドゥータです。
    日曜日23時まででした。

ドゥータ前 イルミネーション綺麗でした^^

2日目の朝食 神仙ソルロンタンです。

美味しい〜塩加減はお好みで

朝の明洞

鳥の巣?

6回目の韓国だけど、とりあえず行く場所^^

狛犬?

お猿?

よく見るとイケメン?

4階全部スターバックス

雪除け?

おなじみ 土俗村 並んでなかったです。

いつ食べても濃厚なスープで美味しかった〜

店の中

暖房器具?おがぐずを燃やすのかな?

タクシーでカロスキルに移動

土俗村前から750円ぐらいでした。3人なら迷わず
    タクシーが良いですよ。

女の子の可愛いイラストのバック‥小物類のお店
    3人でお揃いのパスポート入れ購入しました^^

自転車の店

ブティック

いろんなお店が並んでます。

2日目の夕食

ケジャンのお店です。プロ〜よりも半額ぐらいで食べれました。
    100%地元民の小さい店です。

めちゃくちゃ美味しい〜ねっとり感たまりません^^
    2匹20000ウォンぐらいでしたか。

ケジャン食べにもう行きたい〜

一旦ホテルに戻り

ドラゴンスパへタクシーで行きました。

入り口です。

アシアナ航空のEチケット持っていけば割引してくれますよ。

韓国の人はアカスリ大好きですね。あちこちアカスリしてました。

日本のスーパー銭湯ですね。

3日目朝食 スンデュブチゲです。500円ぐらいかな?
    朝からタクシーでロッテマートにお土産買いに行きました。
    ソウル駅の中のフードコートで食べました。
    清潔でいいですよ。

ホテルに戻り明洞へ

ランチは三金のサムギョプサル

えごまの醤油漬けを巻いて食べるのが一番美味しかった〜

冷麺専門店

留めに冷麺食べました^^

サムギョプサル食べた後なのであっさり美味しかった。
    白濁してるスープがお茶?代わりに出てきました。

夕方17時50分金浦空港発アシアナ航空

世宗ホテル トリプルルームです。
    立地抜群だしトリプルルームは少ないので、3人旅行ならおすすめですね^^

広さも満足でした。

計画どうり食べたい物食べれたし とっても満足な3日間でした。

ドゥータでニット1点 カロスキルで服2点 ピアス3点
    イッツスキンで基礎化粧品セット顔パック大量‥等
    ロッテマートで海苔‥等

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る