ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目の韓国。今回は女ばかり4人で。食べて、食べて、また食べて、ちょこっと変身してパラダイス復活です。<br /><br />両替情報<br />毎回一番レートのいい南大門でボラれそうになりました。。。<br /><br />一万円→ウォン<br />ロッテ前売店等→136000ウォン<br />南大門のアジュンマ→130000ウォン→交渉して136000ウォン<br />ロッテ側から地下道を通って明洞にでてすぐ右斜めに進む道の角の両替所(地図によく載っている)→140000ウォン<br />その途中右手にある両替所141000ウォン(並んでます)<br /><br />関空駐車場時間帯割引情報<br />深夜23時〜早朝7時までに入庫もしくは出庫すると1日の料金が1000円です。2012.3月31日まで。<br /><br /><br />

4度目の韓国ソウル2011両替 関空駐車場 情報 古館で変身写真 ドラマロケに遭遇

2011/08/18 - 2011/08/20

mariruri

mariruriさん

両替情報
毎回一番レートのいい南大門でボラれそうになりました。。。

一万円→ウォン
ロッテ前売店等→136000ウォン
その途中右手にある両替所141000ウォン(並んでます)

関空駐車場時間帯割引情報

タクシー
JAL

関空発、、、ワクワク

ダイナミックセイバー3で予約。

途中かなり揺れました。

私的にはもっと揺れてもいいです♪

往路は機内食がなくなってしまいました。

今回の送迎は金浦空港から楽天トラベルの「楽天シャトル」にお願いしました。

空港出口でツアー客のような名前を書いたボードを持って待っててくれます。
    スムーズに送迎車へ。
    この運転手さん。。。当りハズレがあるかも。
    往路は無愛想な人に当たってしまいがっくり。
    初韓国の人もいたのでちょっと残念。
    「次回はないな」と思っていましたが復路で払拭されることに。

金浦空港〜ホテル 往復88000ウォン
    人数が多ければ待ち時間なし、ホテル直通なのでお得です。

早速明洞へ。

明洞餃子の「カルグッス」

10分程並びました。

「マンドゥ」

今回「プレジデントホテル」に2泊。

ロッテホテルの横、支庁のまん前です。

コネストさんで予約。

2泊 1人11300円。

古いですが清潔で綺麗です。

キーは温泉宿のような大きな「鍵」です。

セーフティBOXはありません。

シャンプーやコンディショナー、歯ブラシと一通り置いてありますがすべて有料です。

このランクのホテルの中では広さは一番です。

翌日大変なことになるとは、、、

ひとまず足つぼマッサージ「九州」へ。

夜は明洞射撃横の焼肉店へ(写真なし)。
    可もなく不可もなく。。。

翌朝、「味加本」でおかゆ。

10人ほど並んでいました。

店内もとても混雑しています。

もちろん鮑がゆです。

10000ウォン

もれなく美味しい。。。

仁洞寺へ。

仁洞寺のメインストリートを外れた街並み。

サムジギル。

ぐるぐる螺旋状に登っていきます。

下りは階段で一気に。

お目当ては、、、

「手手軒(ススホン)」

手作り石鹸のお店です。

日本語を勉強中の店員さん。

現在は店名が「古○斎(コウンジェ)」に変更になっています。

○→門構えに言

かたつむりやマッコリ、ブラウンシュガー、高麗人参等を購入しました。

サムジギル名物の、、、

ウン○パン。

インパクト大ですね。

仁洞寺の「古館(コクン)」へ。

ウン○パンの次というのもなんだかな〜。

まっ、いいか♪

懲りずに変身〜〜〜。

見開き2ページのアルバムとカードタイプ2枚 60000ウォン。

通りの中央にも変身写真屋さんがあって値段もお安かったのですが
    「修正なし」との事。
    これだけは絶対譲れないので修正ありの古館で。

ありがとう♪最新技術、、、

お昼は屋台ですませました。

トッポギ、キンパッ、ミスカル等を。

どれも美味しかった。。。

明洞に戻りショッピングをしていたら

ドラマのロケに遭遇しました。

でも2人とも誰か分からない。。。

はっきり識別できる写真があります。

分かる人がいらっしゃれば教えて欲しいです。

お店の前でなにやら人だかり。

近寄ってパチリ。

みんな(若い地元の女の子)写真を撮っていました。

3人ともかなりのイケメン。

「明洞マッサージ」へ。(写真なし)

南大門をぶらぶら。

夜は「オデガム 明洞店」へ(写真なし)

食べたのは「手長ダコのプルコギ」←だと思う。。。

並んでいる時から日本人が少ないな〜と思っていたら

これが辛いのなんのって。。。

ヒーヒー言いながら、、、残しました。

夕方からなにやらざわざわしてきました。
    警察車両があちこちに停まり道をふさいでいきます。
    始まりました〜デモです。
    大勢の人達が並んで行進しながら拡声器を使い大きな声で叫んでいます。
    この辺りからロッテホテル前は大混雑、なかなか前に進めません。
    支庁前広場には舞台ができそこでダンスやら歌やら、、、
    歌謡ショーが始まりました。
    明け方4時くらいまで騒がしかったそうです。←記憶なし。。。

翌朝「神仙ソルロンタン」へ。

お決まりの行列です。

日本人のみ。

牛骨スープがコクがあるのにあっさりして(表現としては矛盾してますが、、、)とても美味しいです。

「華麗なる遺産」で一躍有名店に。

ハン・ヒョジュさんの写真がいたるところに。

お昼もお決まりの「明洞咸興麺屋」へ。

ロッテマートで最終のショッピング。

他にも明洞で買った毒へびやかたつむりのコスメ類がぎっしり。

マートからタクシーでホテルに向かう途中、目の前で交通事故。

バスと一般車との接触事故でした。

明洞で最後の足つぼマッサージへ。

楽天シャトルさんで金浦空港へ。

復路の運転手さんが大当たり。
    人当たりがよく、とても感じのいい方でした。
    運転も丁寧で撮影スポットでは車線変更して速度を落としてくれたり、車内で適度な会話も弾み楽しかったです。

往路「次回はないな」と思っていたのが「次回もお願い」に変わりました。

両替情報

一万円→ウォン
    ロッテ前売店等→136000ウォン
    ロッテ側から地下道を通って明洞にでてすぐ右斜めに進む道の
    角の両替所(地図によく載っている)→140000ウォン
    その途中右手にある両替所141000ウォン(並んでます)

預け荷物は重量オーバーでした←かなり。。。

毎回、何でこんなに一杯になるのでしょうか。

無事、見逃してもらいました。

金浦空港は仁川と比べると格段に寂しい、、、

関西御膳の機内食。

無事到着。

関空駐車場時間帯割引情報
    深夜23時〜早朝7時までに入庫もしくは出庫すると1日料金が1000円です。2012.3月31日まで。

早い時間の出発や遅い時間に到着する便を利用する方は近隣の格安駐車場より安くなります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る