ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
総旅行期間:2011年11月18日〜11月22日<br />目的:友人の結婚式に参列する為(+リフレッシュリゾート)<br /><br />11月18日 21時頃発(定刻なら20時頃) <br />     ジェットスター ゴールドコースト行<br />     友人、友人ご家族の方々と合流して出発!!<br /><br />11月19日 8時頃到着(定刻なら6時半頃)<br />     クーランガッタ国際空港からサーファーズパラダイスへ<br />     バスで移動(往復$42 30〜40分程度)<br />     ホテルグランドチャンセラーにチェックイン<br />     Q1のスカイポイントで素敵な眺めをみてから<br />     TAXIでカランビンワイルドライフサンクチュアリへ<br />     エレファントロックに立ち寄り、TAXIでホテルに戻り<br />     予約していた「土ホタルツアー」へ<br /><br />11月20日 予約していたノースストラドブローク島ツアーに参加<br />     <br />     ホテルに戻ってから、お目当ての「カブスステーキハウス」へ<br /><br />11月21日 友人の結婚式(マウントタンボリン辺り)<br />     二次会までの間に、サーファーズパラダイスを散策<br />     二次会は「ババリアンステーキハウス」にて<br /><br />11月22日 帰国<br /><br />

ゴールドコースト到着1日目(カランビンワイルドサンクチュアリ)

2011/11/18 - 2011/11/22

iwaka

iwakaさん

総旅行期間:2011年11月18日〜11月22日
目的:友人の結婚式に参列する為(+リフレッシュリゾート)

11月18日 21時頃発(定刻なら20時頃)
     ジェットスター ゴールドコースト行
     友人、友人ご家族の方々と合流して出発!!

11月19日 8時頃到着(定刻なら6時半頃)
     クーランガッタ国際空港からサーファーズパラダイスへ
     バスで移動(往復$42 30〜40分程度)
     ホテルグランドチャンセラーにチェックイン
     Q1のスカイポイントで素敵な眺めをみてから
     TAXIでカランビンワイルドライフサンクチュアリへ
     エレファントロックに立ち寄り、TAXIでホテルに戻り
     予約していた「土ホタルツアー」へ

ホテルに戻ってから、お目当ての「カブスステーキハウス」へ

11月21日 友人の結婚式(マウントタンボリン辺り)
     二次会までの間に、サーファーズパラダイスを散策
     二次会は「ババリアンステーキハウス」にて

11月22日 帰国

高速・路線バス タクシー 徒歩
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

クーランガッタ国際空港からバスに乗り、インフォメーションセンター前で降ろされて、ホテルへ。アーリーチェックインはお願いしてなかったけど、チェックイン出来たので、荷物が置けてラッキー♪

旦那と二人でダブルのお部屋。掃除も行き届いていて良かったです

冷蔵庫がないと聞いていたけどあったので、助かりました

ベランダに出て右側の景色^^ため息がもれます…
    予約時に「眺めのよい部屋」をリクエストしたら、追加料金の話になりましたが、追加のない範囲でよい部屋をお願いしました。追加を払ってないので、十分な眺めだと思います

真っ正面はこんな感じでした。これはこれで、また素敵!

早速街を散策。Q1のスカイポイントにやってきました
    エレベーターの中も工夫されていて面白かった!天井部分みてみて下さい。一人$20くらいです。

ずっと続く海岸線と街並み。
    海ばかりでなく、サーファーズパラダイスを挟んだ川の風景も素敵でした

山側の景色

お腹が減ったので、展望デッキのカフェで食事をしました。相変わらず多いサラダの量…

旦那はハンバーガーを頼みました。
    お値段と味が釣り合わない気がするので、あまりオススメ出来ません。ケーキやデザートの方がいいかもしれませんね。

のんびりしているうちに時間がなくなってしまったので、やむを得ずTAXIでカランビンワイルドライフサンクチュアリへ

エントランスがお土産屋さんから始まり、そこを出たところにチケット売り場があります。日本人スタッフもいましたよ。

ホテルでTAXIを頼む時に「これを使って!」ともらった冊子のクーポンで$44→$31に^^
    写真は、動物園の入口(二つ目のお土産屋さんの奥でチケットを渡す)

タイミングよくやってきたミニトレインに乗る
    自然の中を進む感じ(木々や落ち葉)がワクワク感を誘います

チケット売り場でもらった「フィーディングタイム」に合わせ、カンガルーエリアでミニトレインを降ります。

カンガルーの餌やりにはまだ少し時間があったので、近くのワニを鑑賞。かなりの大きさ…

ワニを見た後だと、園内をウロウロしているトカゲがかわいく見えます^^

子育て中の鳥。ごくごく自然の姿ですよね

木登りカンガルーはなかなか正面を向いてくれません

カンガルー餌やりタイム!
    ン?一匹だけ毛並みのおかしなのが(笑)

無造作なママ

こうあって欲しいよね〜

赤カンガルーの憎めない顔!

のんびりしているカンガルー達
    羨ましいなぁ

次はコアラゾーン
    鈴なり状態ですね…
    南オーストラリア州のコアラより小さめです

ほとんど寝ていたのに、この親子は活発に活動中

タスマニアデビル
    怖い顔は見せてくれませんでした

ホテルで話した方が「動物園から戻る前に、出口を出たら、右に出て海に向かって!エレファントロックからの眺めは最高だよ!僕の友人もみないい!っていうんだよ」と自信満々に言われたので、行ってみました

遠くに見えるのはサーファーズパラダイス

ズームするとこんな感じ!!

反対側はこんな感じ
    あまり人もいないので、ぼんやり眺めてられます

ホテルに戻って土ホタルツアーへ
    土ホタルは写真には納められないので割愛

地味に思えますが、すごく良かったです
    ただ夕食付きはあまりお勧めできませんね
    旦那が頼んだステーキ

私が頼んだエビ料理
    ホワイトソースがあまくて(カスタードみたい)私は一口でストップ。他の方で頼んだ人もほとんど口にしていませんでした

旅行期間中は、スクーリーズとバッティング

夜中まで騒ぎは続いていました
    高校生の悪乗りといいますか…海辺は大騒ぎ

夜の街中はこんな感じになります

コンビニのATMは使用中止になり、店主が怖い顔して壊されまい!と仁王立ちしてたり、早めにクローズする店はありましたが、基本は高校生がハメを外しているお祭りみたいなもののように見えました。うるさいけど、カメラを向けるとポーズとったりして、基本はいい子達なのでは?と思いました

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る