グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父ちゃん・かあちゃん・姉ちゃん(14歳)・こさま(2歳11か月)で行くグアムの旅

こさまと行くグアム(2歳11か月編)1日目~3日目

2011/08/17 - 2011/08/22

chikomama

chikomamaさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
大韓航空

今年2度目になるグアム旅行ですので、できるだけ安く行きたいなぁ・・との思いからトルノスでコリアン・エアラインを選択。(全員で¥214000と他より6〜7万お安かった)ただし、夜は22時発、帰りは4時10発(もちろんAM)とちょっときびしーい時刻です。

初めて乗るコリアンエアーでしたが、機内は綺麗で、新しく各自にモニターもありで(あまり日本語吹き替えはありませんが・・)ゲームもできます。こさまはずーっと動物もののアニメを見てました。
    CAの方がとても親切で私が一人で4人分の入国書類と格闘していると「お手伝いしましょうか?」と一人分書いてくれました(泣)
    なんだか韓国に行ってみたくなりました。
    写真は機内食こちらは可もなく不可もなく・・。

やった〜!やっとグアム到着。
    今回ホテルは楽天にて予約。
    1日目は寝るだけだしねぇ・・と
    「ベイビューホテルトリプルベッド 朝食送迎付きで$105」をチョイス

ちゃんとお迎えに来てくれてました。車に乗り込むと冷たいおしぼりとミネラルウォーターをクーラーボックスから出してくれるサービス♪

「こういうのちょっと嬉しいね」とにっこり

ベイビューホテルに到着。
    このお値段にしたら立地も良いし、綺麗にしてありました。
    ベッドの寝心地は今一かな・・。
    それとアメニティはとても簡素だったので持っていかれたほうが良いと思います。

朝11時起床(着いたのが4時前だからねぇ・・)
    プランに付いてた朝食は時間切れでパスです。

バルコニーから見える景色です坂の途中にあるので海も見えますね。

12時少し前にチェックアウト。13時に「ニッポンレンタカー」のお迎えを予約してあるので、スーツケースを預かってもらい昼食に行くことに。

ベイビュー前にて
    フロントの人も優しくてコスパの良いホテルでした。

パシフィックプレイスにあるクロックスをちょいと覗きましたが、ほしいもののサイズがなくて早々に退散。

JP1階のマクドナルドで昼食

まだ少し時間が・・ということで向いに渡りプラザ内にあるハーゲンダッツに行くことに♪

「アイスまだ?」とこさま

来たよ〜こさまと姉ちゃんのチョコアイス

こちらは父ちゃんのチョコレートドリンク

再びベイビューホテルのロビーに戻り、ニッポンンレンタカーのピックアップでオフィスへ。
    今回もHPより「らんらんキャンペーン」で予約済み

さて、足ができました。
    次のホテルのチェックイン開始時刻は3時なので、それまでK−マトでお買いものをすることに。

今日から4泊するヒルトンへ到着〜!
    前回、とても気に入ったのでリピートです。

今回は節約旅ですので、「メインタワーオーシャンビュールーム」と選択こちらも楽天より1泊$169で。
    朝食が付いていないため、お値段お安めです。
    部屋の作りはタシ棟と大差ありませんでした。

部屋からの景色、ちょうどプールの前の部屋でした。

この後1時間プールに行ったのですが、カメラを部屋に忘れた為、写真なしです・・。

夕食はマイクロネシアモールのフードコートですますことに・・。

毎度、お姉ちゃんが食べるスバロのピザセット

母ちゃんは大好きな中華。「あれ、ここの美味しい〜」

いつも、中華食べる割にこのお店のは初めて買いました。
    「ベジー&シーフード」とあるのでチャイニーズ屋さんだと思っていなかった・・。
    今度からここで買おう!

モール内をぶらぶら散歩しながら最後は「ペイレススーパーマーケット」に寄っておやつを買うことに。

お姉ちゃんがじっと見つめるケーキ、写真だと分かりにくいんですけどサイズがでかい!!

今回は断念。

代わりに入口にあったドーナツ屋さんに行くことに。

おいしそー♪

「早く包んで!!」食べたいオーラがにじみ出ています。

この日はホテルに戻ってお風呂に入ったらこさまは早々にバタンキューでした。

翌朝、まずは朝食を食べに出かけます。

こちらが今回のお伴おなじみ「トヨタヤリス」
    窓・ドアロックはやはり手動

お姉ちゃんの大好きな「MOO]めちゃめちゃ甘いチョコレートドリンク

アウトレットのフードコートに行きます。

こさまが今回はまったのはケンタッキーの「ポップコーンチキン」
    小さくてサクサクしてるのでチビが食べやすいらしい。

ホテルに戻り海へGO!

うわーいお魚がいっぱーい♪

春は横に流される潮流がきつかったですが、この季節はあまり感じませんでした。

前回まで「海大好き」だったこさまが今回はもっぱら「プール!」を連発

お姉ちゃんも嬉しそう☆

夕食はアウトレットにある、4トラのブログで見て行ってみたかった「味千ラーメン」へ。

ラーメン美味しかった〜

こちらは父ちゃんがラーメンと頼んだ「キムチチャーハン」
    普通に美味しかったそうですが、量が半端なく半分しか食べれませんでした。(反省)
    こうしてグアム3日目の夜は過ぎていきました・・。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る