グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のリゾートでリフレッシュ旅行。<br />今回は悩みに悩んで前回のリベンジも兼ねグアムに行ってきました。<br />(詳しくは年越しはリゾートinグアム編を参照)<br /><br />ここ最近はすっかり南国にハマってしまったとよとよ夫婦。<br />近くて、青い空、青い海を満喫できるグアムはちょっと行ってくるには最高!<br /><br />クリスマスシーズンと重なり、素敵なイルミネーションと飲んで食べて、海で泳いで・・・<br />大満喫の旅となりました。<br /><br /><br />今回はちょっとリッチにシェラトン・ラグーナのスイートに滞在です。<br /> <br /><br />④はグアム最終日、帰国編<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />■日程:3泊4日<br /><br />■エア:JAL<br /><br />■ホテル:シェラトン・ラグーナ スイートルーム<br />     <br /><br /><br /><br /><br />

クリスマスは南国で in グアム ☆4

2011/12/06 - 2011/12/09

とよとよ

とよとよさん

毎年恒例のリゾートでリフレッシュ旅行。
(詳しくは年越しはリゾートinグアム編を参照)

ここ最近はすっかり南国にハマってしまったとよとよ夫婦。

大満喫の旅となりました。

④はグアム最終日、帰国編

■日程:3泊4日

■エア:JAL

■ホテル:シェラトン・ラグーナ スイートルーム

レンタカー
JAL

キレイな朝焼けと共に、とうとう最終日です。

• この旅一番の晴天♪<br />

この旅一番の晴天♪

いつもよりもちょっと混みぎみのラウンジで朝食です。

今日は午前中、アルパット島までカヤックでシュノーケリング予定なので、しっかりといただかないと。(^_^;)

プールの脇道からテニスコートの横を抜けると、ホテルのアクティビティ受付「シェラトンアドベンチャーズ」があります。

アクアシューズは日本から持参してきているので、シュノーケルセット$10とライフジャケット(無料)をレンタル。

簡単な説明を受け出発です。

「ひょこりひょうたん島」として有名なアルパット島。
    ハガニャ湾とホテルの沖に浮かぶ、小さく可愛い小島です。

島の一部に砂浜があります。

そこが唯一上陸可能な場所のようです。

階段を下ります。

まだまだ下ります。。。

階段を下ると、カヤックが2艘。

そうです。これに乗って島へ向かいます。

何だかワクワク♪

ちなみにカヤックのレンタルも宿泊者は1時間無料。

こうやって見ると、シェラトンはかなり絶壁に建っているホテルなんですね。

カメラや、荷物はあくまでも個人の責任で持参可能です。

カヤックの前後に固定できるロープがあるので、そちらに縛り付けて出発です。

島までは約10分あまり。

カヤックは以前ベトナムのハロン湾で経験済み。

1、2、1、2・・・

二人でタイミングを合わせながらオールを漕ぎます。
    でも、体が異常に固いとよとよは途中リタイア・・・(@_@)

あとはとよとよ夫にお任せ〜

到着です!!

本当に小さな島。

しかもほぼ日本人。

オンワードからもカヤックで島に来れるようです。

午前中は海も澄んでいるので、魚はよく見えるかな〜。

早速シュノーケリング。

いっぱい魚がいます!

水中カメラを持参しなかったのが残念(*_*)

夢中になりすぎて、とよとよ夫をホッタラカシ・・・

ちなみに、とよとよ夫は昨日のサーフィンのせいで乳首が痛くて海に入れないらしい(^_^;)

5分ほど海に入った後は、島に唯一いるフィリピン人のライフガードらしき人と雑談。

彼はグアムに来る前はサイパンにいたらしい。

そして数日後フィリピンに帰るそうです。

天気もよくて島の緑も映えます。

充分シュノーケリングを楽しんだので、フィリピン人の彼に見送られホテルへ戻ります。

もちろん帰りのカヤックも、とよとよ夫に漕いでもらいます。
    (^_^;)

ホテルに戻ってレンタル品を返却。

昨日と同様、またまたプールでスライダー。

かなり日焼けしちゃいました!!

レイトチェックアウトのリクエストが残念ながらダメだったので、チェックアウト後ホテル内のラ・カスカッタのランチビュッフェへ行きました。

ランチビュッフェ $22.00/人

ここはインターナショナルビュッフェなので、いろんな国の料理が楽しめます。

調理済みの料理も沢山ありますが、ちょっと変わったものも。

こちらは具材に麺、調味料をチョイスすると、調理してもらえるコーナー。

とよとよはニンジン、ピーマン、タマネギに鶏肉、調味料はオイスターソースとナンプラーを少し。
    そしてちょっと唐辛子を入れたピリ辛風にしてもらいました。

写真だと今一つですが、結構アジアンテイストでGoodでしたよ。

でも、これって結構料理のセンスを問われるかもね(@_@;)

バゲットコーナー。

いろんな種類があります。

ちなみに個人的にここのマフィンは最高です!

デザートコーナーは華やか〜☆

子供のころ誰もが憧れたお菓子の家もありますが、こちらはクリスマス用のデコレーション。

残念ながら食べちゃダメみたいです。(^_^;)

という訳で、とよとよはこんな感じ選んでみました♪

タピオカミルクにフルーツタルト&フルーツプディング、そしてアイスクリーム
    (*^。^*)

明日からダイエットがんばりますっっ!

楽しかったグアム旅行もいよいよ終わり。

シェラトンホテルの送迎で空港へ。

青い空が見送ってくれます。。。

15:20 JL942便 定刻通りグアムを発ちます。

さよなら〜、グアム〜

次回は3月に会いましょう・・・

というわけで、またまた3月グアム行き決定です。
    次はとよとよ夫婦が大好きな『あの子たち』と久々の再会も待ってます。
    (*^_^*)

それまでグアム、またね〜♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る