ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたソウルに女子旅してきました!<br />本当に極寒の中、グルメ・ショッピングを気合で楽しんできました!

女子旅in極寒ソウル

2012/01/23 - 2012/01/25

グリーンだよ

グリーンだよさん

またまたソウルに女子旅してきました!

タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)

今回はアシアナを利用。
    機内食は冷たいサンドイッチでした。

あっという間にインチョンに到着。
    空港でのニンニク臭で、韓国きた〜っと実感しました。

今回は送迎付のフリーツアー。
    お迎えのバスのカバーが、韓国っぽくてかわいかったです。
    なぜか上の荷物おきのところに、トイレットペーパーホルダーがつけられてました!

ホテルはラマダソウル東大門です。
    東大門のお買い物エリアへは、徒歩圏内。5〜10分くらいでドゥータにいけます。大通り沿いなので、帰宅が夜中になっても怖くありませんでした。

お部屋もとてもきれいで、大満足でした。
    スーツケースも2つひろげられます。バスタブはなく、シャワーブースがありました。

免税店に立ち寄ったあと、ついにフリータイムの始まりです☆
    張り切ってミョンドンに行きました・・・が!!旧正月を甘くみていました!!予定してたランチのお店が閉まってる&コスメショップの激しい客引きに疲れ、テンションが・・・
    何とかモッシドンナへ・・・
    前回と同じく、海鮮&チーズに〆の焼き飯まで食べました。忘れずにビールで乾杯!やっと元気出てきました☆

ミョンドンの客引きに引いてしまい、東大門へ。
    今回もグットモーニングシティーからドゥータへというコースで、ファッションビルをまわりました。
    やっぱり、グッドモーニングやハローapmとかが好きだな〜と思いました。安いし(ミリオレとかに、同じ商品が値段上乗せして売ってました)、掘り出し物さがすのが楽しいです。

あまりの安さに、時間も忘れて買い物に夢中になってしまいました。すっごい喉が渇いてきたので、ミリオレのフードコートへ。

フルーツジュースをオーダー。普通においしかったです。
    写真はおばちゃんが「サービス」と笑顔でテーブルに運んできてくれたものです。でも・・・「生クリームとガーリックトースト??」「いや、そんな変な組み合わせのはずない」との会話の後実食・・・見たまんまの、生クリーム(激甘)とガーリックトーストでした。
    どうやって食べるのが正解なんでしょうか??わかる方いたら、教えてください。

その後も買い物を続け、十一時くらいになってきたので晩御飯へ。
    怪しい道を通って・・

タッカンマリを食べにきました。行ったことがないという同行者に、ぜひ食べてもらいたかったんです☆

やっぱり今回も、めっちゃおいしかったです!!何でこんな美味しいスープになるんですかね〜?
    〆のうどんも、スープをしっかり吸っててサイコーです!!

ビールも一緒に。Maxビールだけど、グラスはhite。
    ちなみに私は、hiteの方が飲みやすくて好きです☆

外との温度差がすごいんでしょうね〜。窓ガラスの水滴、ハンパないです!!

食後外にでると、雪がつもってました!
    グットモーニングシティー地下のサウナに寄って帰りました。
    ちなみに値段は ・入場料 10,000w
            ・あかすり 20,000w(シャンプー付)でした。

あかすりのお金は、直接あかすりコーナーのおばちゃんに払います。ツアーで行くハンジュンマクでのあかすりとかより、丁寧で安いし、お勧めです。施設自体もキレイですよ。

ホテルへの帰り道、コンビにで買ったもの。その名も「快便」というドリンクです。なんかこゆ〜いヨーグルトみたいな味でした。
    効果を期待しつつ、夜中2時くらいに就寝・・・。

昨日が遅かったため、11時ごろから行動開始。
    この旅初の、地下鉄で移動しました。新村の「ソソモンヌ・カルビチッ」です。一人前1000円くらいなのに、とっても美味しい牛焼肉が食べられました。

ドラム缶の上で、おばちゃんが焼いてくれます。

大満足のランチの後は、新村〜梨大を徒歩で散策。
    学生街ということで、おしゃれな店も多くとても楽しかったです。コスメショップも色々ありました。ミョンドンのような客引きもなく、買い物しやすかったです。日本語話せる店員さんも多かったし。しかもミョンドンよりおまけ多かった気がします。
    左の写真は、証明写真の修正前・修正後の広告。こんなに違ってたら、面接官びっくりしそうやな〜。

ちょっと寒くなったんで、カフェで休憩。ハニートーストをオーダーしたつもりが、なんかよくわからんの出てきました!!
    相当蜂蜜がしみ込んだハニートーストのうえに、塩辛いチーズ&パセリ・・・。昨日の夜の「生クリーム&ガーリックトースト」を思い出しました。
    韓国って、こうゆう組み合わせ多いんですかね??

また散策した後、「エロス」という占いカフェへ。
    主人との相性をみてもらいました。なんか、いいことしかいわれなかったので、気分よく満足。
    どうでもいいんですが、占い師が河本に激似でした。イラ韓で行ったら楽しいだろうな〜。
    日本円で確か、2500円くらいだったと思います。IKKOサンの写真がありました。テレビによく出てるみたいです。

その後、ふぐ屋さん・プサンポッチブへ。今回の旅で、一番ディープなお店でした。ナビかコネストかの地図を見ていったんですが、これがなかったらいけなかったと思います。こんなとこ、絶対店ないよってゆう細〜い道の先の半地下にありました。
    日本人は私たちだけで若干ビビッてたべていたら、隣のおじ様方が話しかけてくれ、プチ日韓交流となりました。
    韓国ドラマで見ていた「爆弾酒」を初めて飲ませてもらいましたが、とても美味しかったです。最後はなぜか「きょうは楽しかったから、僕たちがおごります〜」とおごってくれました。
    めっちゃいい方々!ごちそうさまでした!!
    写真はふぐのプルコギ。1人前15,000wでした。〆の焼き飯も美味しかったです。おかずも、ホタルイカの塩辛の様なものや、ふぐの皮を辛味噌で和えたものなど出てきました。安くふぐが食べれるし、お店の方も感じがよく、お勧めです。

その後タクシーでホテルに一旦戻り、再び東大門へ。
    さっき食べたばかりですが、今回どうしても食べたかった広蔵市場の麻薬キンパを食べに。

中に人参とたくあんしか入ってないんですが、なんか美味しくて・・・癖になるのがわかりました。サービスでおでんスープくれました。

お店のなかの張り紙。コロスケ!?

お店の中にあったファブリーズ。なんとなく、韓国のって強力そう。

市場にはたくさんの屋台が出ていました。次回はこちらで食べてみたいです。

その後は、また買い物をするため、ファッションビル群の方へ戻りました。
    途中見つけた面白いもの その①木に縛り付けられたマネキン

その②かばんやさんの店先。ほかは全部新品なのに、1個だけ、かなり使い古されたかばんが陳列されてました。飛行機乗るときつけられるタグやステッカーがそのままやし。

ケレスター前のディスコジャンプ。シートベルトとかなしなのに、すごい激しい動きです。落ちそうになってる人がたくさんいました。

寒くて、ケレスター1階のcafe beneでお茶。
    クリームもりもりのワッフル。美味しかったです☆ただ、ホットワイン頼んだつもりが、ノンアルコールでショックでした・・・。

その後また買い物&足マッサージへ。マッサージはフットショップってとこ行きました。施術は中国の方でした。安いのに40分くらいタップリほぐしてもらい、足が軽くなりました。

今日は1時くらいに就寝。

今日は最終日なので、がんばって9時くらいから行動開始です。
    雪積もってました。誰かの落書き。

朝食はプゴクッチブへ。ホテルからタクシーで行きました。それにしても、韓国ってタクシー安いですね。2人なら、タクシーも地下鉄もあまり変わらない感じがして、今回タクシーによく乗りました。

初プゴク。ダシの効いた優しいスープで、とても美味しかったです!!アミの塩辛をネギで和えた付け合せも、とても美味しかった〜!

プゴクのお店から南大門が近かったので徒歩で。
    途中、チョン・ジュノさんの写真を飾っている紳士服店がありました。

修復中の南大門。全体が板で覆われてました。

南大門の地下商店街ですごいもの発見しました。
    カラのメモ帳。普通のメモ帳かとおもいきや・・・

ど〜ん!!!
    開くと4種類のメモが入ってます。絶対非公式なグッズやろうに、クオリティー高いな〜と感動。

南大門の後は、徒歩でロッテマートへ。
    今日は集合時間が2時なので、あせりながらもたくさん買い込みました。

写真は、途中見つけた、ある店先の謎の日本語です。

たくさん買い込み、タクシーでホテルへ。なんとかパッキングをすませ、ほっと一息、ロッテリアでお昼ご飯。べジライスバーガーをオーダー。なかのパテが甘辛く、美味しかったです。

集合までちょっと時間が余ったので、ホテル1階のカフェで一休みしました。かわいいカフェで、地元のお客さんも多かったです。

ついに帰るときが来ました・・。
    ツアーなので、みやげ物屋に寄って、空港へ。帰りも、なんか韓国っぽいかわいいバスでした。

最後の最後までよく食べた今回の旅。
    最後は空港のフードコートでビビン冷麺です。

帰りの機内食はお弁当が出ました。さすがに食べられなかったので、くるみ饅頭だけ持ち帰りました。くるみ饅頭、食べてみたかったのでうれしかったです。

☆今回買ったもの☆
    シーラ免税店のVIPカードが作れたので、お得に買い物できました☆

エリシャクイのカタツムリ&毒蛇クリーム
    ガイドさんいわく、韓国人にも人気だそうです。両方入ってるってすごいですよね!カタツムリと毒蛇、どっち買うか迷ってた私にはちょうど良かったです。

前回買って良かったスム。
    お得な免税店限定セットを買いました。

AVEDA
    日本よりかなり安く買えてお勧めです。
    ダメージレメディーのトリートメント、通常サイズの4倍くらい入ったのが5〜6千くらいでした。

スキンフードも免税店で買ってみました。
    街中より安いし、おまけも思ったよりたくさんもらえました。

ネイチャーリパブリックも免税店で。
    あしの皮が剥がれるパック。ほかのブランドより、ここのが一番安かったと思います。

エチュードは梨大で。
    左がおまけなんですが、あまり買ってないのにたくさんもらえました。
    BB専用の洗顔が、肌がツルツルになってよかったです。

サンプルでこれもらったんですが、どうやって使ったらいいのか分かりません。ご存知の方、教えてください。

ホリカホリカのマスカラ。
    先がボール状で塗りやすいです。今までロングとボリューム2種あったのが、リニューアルしてロング&ボリュームになったそうです。ウォータープルーフでとてもいいと思います。

イッツスキンの毒蛇美容液。
    いろいろな所で売り切れで、ケレスター1階のお店でやっと見つけました!!

ロッテマートで買ったもの。

韓国ドラマで憧れて、なべ買いました☆
    実際使ってみると・・・持ち手があつくなるし、不便です。

かわいい形のトッポギ

お刺身用のコチュジャン

モッツアレラ入りスパム

東大門で買ったシフォンブラウス。
    それぞれ、たぶん2千円ちょっとくらいでした☆デザインかわいいです。

千円くらいのスカート。
    タックが入ってかわいいです。

以上で今回の旅行記は終わりです。
    最後までご覧頂き、ありがとうございました☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る