ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目の韓国に行って来ました☆<br />前回と全く同じパッケージツアーで!<br /><br />今回もまたまた食べたい店を決めてからの、予定組み!!<br /><br />いろいろ食べまくり、買いまくりの旅になりました♪

食べまくり、買いまくりソウル 2012/1

2012/01/28 - 2012/01/30

☆コスモ☆

☆コスモ☆さん

4度目の韓国に行って来ました☆
前回と全く同じパッケージツアーで!

今回もまたまた食べたい店を決めてからの、予定組み!!

いろいろ食べまくり、買いまくりの旅になりました♪

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずは空港でお昼ご飯。

久々のスープストック!

初のアシアナ航空!!

旅立ちまーす!!

機内食。

ホテル送迎までの間に、東和免税店で1時間の自由時間。

ここで結構コスメ購入しちゃいます☆

前回と同じ「リースホテル」

東大門まで歩けるし、部屋もまぁまぁ。
    駅までも近い!!

難点はバスマットがない・・・
    今回は100均のバスタオルを持参しました(笑)

ホテル近くの「広蔵市場」

夜だから?あんまりお店開いてません・・・。

麻薬キンパの店を探し歩き・・・

麻薬キンパの店発見!!

おいしすぎるー!!
    カラシ醤油?が、とても合います!!
    次のご飯を考えて、2人で1つにしたけど、もっと食べたい!!

これで2500w

この後はロッテマートへ

チョッパル食べたかったのに、まさかの売り切れ(><)

明日の予定だった、陳玉華ハルメ元祖タッハンマリに行きました〜!
    煮る前の鶏の写真、撮り忘れ・・・

ニンニク効いてて、ホントおいしい☆
    20000w

この後は東大門をフラフラ〜 1日目終了。

2日目!!

ロッテマートで買い物してからの、明洞餃子。
    カルククス最高!!
    カルククス8000w、マンドゥ8000w

11時頃に行ったら、空いてました♪
    12時に前を通ったら行列!!

明洞をフラフラして、お腹が空いてきたので、ランチ!

みなさんのブログによく出てる「モックスィドンナ」でトッポキ!

海鮮トッポキ(2人前8000w)にチーズのトッピング(2000w)

現地の方はみんな餃子入れてました!それとラーメン!

最後にポックンパ(1000w)

おいしかったー!!
    そして安い!!

屋台で購入、ホットック1000w

狎鴎亭に移動して、焼肉「テブッチャン」へ
    芸能人のサインもいっぱい!
    ハングル読めないから、誰のか分かりませんが・・・

ガイドブックでお勧めしてる、モクハンジョンを注文!
    2人前2800w

そのままでもおいしい!
    包んでもおいしい!!

また食べたい!

カロスキルをフラフラ

お洒落カフェがたくさん!!

ここに入りました〜

カワイイ☆

マカダミアナッツラテ(確か7000w)

カップが大きい。

東大門へ移動して、dootaへ!

「BEANS BINS」でストロベリーワッフル食べました☆
    15000w

ワッフルがフワフワでおいしい!
    1人1つ食べれたかもー!!

dootaで買ったワンピース。

左:59000w
    右:56000w

右のワンピは首がキツくて、脱ぎ着が大変。
    そして太って見える!!

左は大成功!

今回買ったコスメたち。

トニモリの炭酸パック、毒蛇パック、フェイスパウダー
    IOPEのクリーム
    ソルファスのパック
    エチュードハウスのまつげ美容液、パック

たくさん買いすぎ〜(><)
    買ったからには使わないと!

ロッテマートで買ったお土産。

右上のは明洞で買ったくるみまんじゅう10000w

フォーエバー21で買った、洋服用コロコロ1500w

あかすり5枚で3500w

キラキラストラップ9000w(日本では1500円で売ってました)

この時期はキウィはなくて、ストロベリーが売ってました!

すっぱい!

3日目。早朝集合・・・

ここでチマチョゴリが無料で着れて、自分のカメラで写真撮ってくれます!

みんな知らないのか、いつもガラガラ。

今回もモチロン体験!

空港で最後の韓国料理。

ソルロンタンとキンパ

久々の窓側席!

機内食。

今回も食べまくり、買いまくりで大満足な韓国旅行でした☆
    帰ってきたばっかりなのに、また行きたい!!
    次はいつ行けるかな〜♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る