ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初韓国!<br />妊娠中、安定期のうちに旅行に行っておこうと思い立った企画。<br /><br />韓国は安いって印象だったけど、2泊にするとあまりお安くなく。<br />なので1泊でお安いプランを探してもらいました。<br /><br />28日 羽田国際空港 3:55発 → インチョン国際空港 6:30着<br />29日 ロッテシティホテル明洞 泊<br />30日 インチョン国際空港 0:50発 → 成田国際空港 2:55着<br /><br />旧正月は外してほぼ2日間しっかり自由行動。<br />ホテルはツインの部屋。4人で行って一人 ¥40000 くらいでした。

初韓国弾丸ツアー☆妊娠5ヶ月でいっちゃいました!【1日目】

2012/01/28 - 2012/01/30

roidy_z

roidy_zさん

初韓国!
妊娠中、安定期のうちに旅行に行っておこうと思い立った企画。

なので1泊でお安いプランを探してもらいました。

29日 ロッテシティホテル明洞 泊

旧正月は外してほぼ2日間しっかり自由行動。

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

仕事後、一旦家に帰り、終電で成田国際空港へ。
    近くてホント便利だなぁ〜。

実は国際線の場所は初めて。
    でもこの時間だとお店はほとんどやってないね〜残念。

4人中1人が終電を逃してタクシーで来るとか!!
    マジ間に合うのか?

乗るのは大韓航空。

ちっちゃい機体で揺れそうだな…
    まぁ乗ってる時間が少ないしきっと寝てるだろうから問題ないか。

終電逃した子も間に合ったのでほっと一安心。
    心配かけたけたお詫びにって、
    免税の所で「じゃがぽっくる」を買わせましたwww

思ったよりもすごくキレイ!
    旅行慣れしている友人が言うには、一番新しい機体かも…って。

エコノミーなので狭いにゃ狭いがまぁ。

時間が時間なのでさすがに何にも機内食は出ません。
    スナックと飲み物だけのサービスだったな。
    とはいえ自分はさっさと寝てしまったので頂いてないのですが。

★妊娠5ヶ月だとお腹もちょっと目立ってきているので
     シートベルトとか離着陸のGとかが不安だったけど
     特に問題なく乗れました。
     ちょっと揺れは激しめだったけど眠れたし!

韓国着!!

あれ? でもあんまりつ着いた!って感じがしないなぁ〜
    派手に「WELCOME」的ポスターは見なかった気がします。

いちおうそれっぽい垂れ幕の所で記念に。

空港からホテルまではバスでの送迎が付いてました。

ツアコンの人はホントこの移動の際だけ。

ここで各種有名免税店の割引券をもらえる他、
    必要な人にはオススメの焼肉屋のクーポンとか、
    エステ/NANTAとかの送迎付き予約を頼んでくれたりする。

うちらはガッツリ行きたいところを選んできてしてしまったので特に頼んだりはせず。

しかしこのバスがものすごく揺れる…
    道が悪いのかバスが古いのか…
    電車移動よりずっと楽だけど車酔いする人にはホント要注意です!

ロッテホテル前のオブジェ。
    辰年だからですね。

まだ部屋には入れないので、荷物だけを預けてソウルの街へ!!

韓国が1年で一番マジ寒い時期だからってことで

上:キャミ・ヒートテック×2・ロンT・セーター・ダウン
    下:裏起毛のレギンス・ジーンズ・靴下×2・レッグウォーマー
    他:帽子・手袋・マフラー

という完全本気装備。

それでも昼なので1枚上に着る余裕とホッカイロの余裕を残してますw

まずは朝ご飯!
    お粥が食べたい&明洞でも有名店らしいのでここへ。

【明洞栄養粥】
    日本の有名人も多く来てますよ〜って写真がいっぱい。
    日本語のメニューもあるし日本語も通じます。

両替はこの近くの「両替所」っていう、
    まぁ、若干怪しげな所でw

町の両替所はレートいいですよ!
    空港が1万W=135,000 明洞の街ので1万W=144,500

お粥屋さんはやっぱ朝が一番混んでるね!

海鮮粥×2 鶏肉のお粥×1 野菜のお粥×1
    自分は鶏肉のお粥。

美味でした!!!!!
    鶏肉のが一番おいしかったなぁ〜
    海鮮のはダシがしっかり出てたけどちょっと薄味だった。

キムチは3種。もちろん無料。

オススメって書いてあったイカキムチがベストだったけど、
    今回は男性陣が辛い物弱いチームなのでその2人はお粥に入れて食べてた。

この左端に映ってる「海苔のフリカケ」がむっちゃくちゃ美味しい!
    是非食べてみるべき!!

ココでも売ってるけどスーパーでも売ってるので慌てなくても大丈夫w

エネルギーチャージ完了!
    お腹もウォンも満たされてホクホク状態で、仁寺洞へ向かいます。

初地下鉄はちょっとドキドキだったけどそこそこわかりやすくて便利。
    乗る方向さえ間違えなければ車内にしっかり表示が出るので安心です。

1回分のカードではなく、皆でT-moneyを購入。

カード式の物もあるけど折角なのでストラップ型の物を!
    大き目のコンビニでレジの人に「T-money・ストラップタイプ」って言うと何種類か出してもらえるw
    キャラクターでキティとかリラックマとかミッキーとか(高め)

自分はシンプルな黒の星形のをセブンイレブンで購入。
    6000W=420円くらいでした。

そこにチャージしてピッとタッチはSuicaとかと一緒ですね。

仁寺洞到着〜

ロッテホテルの最寄駅「乙支路入口」から仁寺洞の「安国」まで900Wだったはず。
    日本円で60円くらい…ってマジ? めっちゃ安いな!!

安国の駅出てすぐの観光案内所っぽいところ。
    利用はしなかったけど可愛い。

ハングルは全く読めないけどデザインが好きです。

仁寺洞のメイン「サムジルギル」

アクセサリのお店が多かったな。

手作り石鹸とかも気になったけど、LUSHと同じくらいの価格だったので買わず。

バッグ屋さん・服屋さんもあり。

上の方の階には美味しそうなカフェもありました。

何が驚いたかって、壁にびっしり落書きが!!!

サムジルギルの中はこんなカンジでアートな壁&オブジェなんだけど
    その一面に まぁ落書きがしてあるわけですよ。

日本じゃなかなかもうこういうのは見ないよね。

でもサムジルギルだけじゃなくって、けっこう落書きは多かった。
    日本語も探せばあったけど
    基本はハングルだったので現地の人たちなんだよね。

ちょっと意外だし、規模が大きいからほんと驚いた。

サムジルギルの1Fは食べ物&飲み物の屋台が何軒かでてます。

ハチミツ&ジャムのお茶も気になったけど
    この後に伝統茶を飲みに行く予定だったのでお茶は無し。

かわりにみんながこぞって食べていた「うんち焼き」をw

いやこれマジで商品化した人勇気あるよね。
    この袋のパッケージングも凄くない?

店頭にはちょっと焦げたやつも並べてあって余計…ソレっぽいw

大判焼きより皮が薄くて、クレープっぽい生地。
    中身はあんこです。
    半分に割ったらそれもまたなんかリアルであの…ね。

オモシロいしホカホカで美味しかったよ!

メガネリングとか可愛いストラップを選んでてすっかり冷えたので満を持して伝統茶のお店へ!

【月鳥は月だけを想う】
    サムジルギルの近くのお茶屋さん。
    小道を入った行き止まりちょっと手前っていう、どこにあるか迷うカンジの入り口だけど雰囲気があってとっても良い。

このお店の壁も落書きでいっぱいだった…

内装もこんなカンジで
    BGMもアジアンなものが控えめに流れていてすごく良い雰囲気。

普通にテーブルとイスだけどストーブもあってポカポカ。

ちょっとわかりにくいけど
    獅子脅し(カンッとはいはない)もあって水が流れてたり。

まったりのんびりできそうな雰囲気。

伝統茶っ!!!
    折角なのでみんなで違うお茶を。

左手前:五味子茶
      甘い!そしてすっぱい!!
      というかすっぱいがかなり強いらしく、男性陣は無理!って。

右手前:花梨茶
      ハチミツの優しい甘味。
      中に入ってるカリンも食べられるそうです。

左手奥:水正茶
      ショウガ+シナモン+柿 これがむっちゃくちゃ甘い!!!
      本気で甘い。べっこう飴溶かした液体の味する。
      いや、美味しいんだけどね。

右手奥:梅茶
      これもハチミツの優しい甘味。
      シンプルだけど「消化促進・免疫アップ」らしい。

真ん中の餅菓子はサービスでついてくる品。
    お茶が大きいしだいたいが甘いので十分満たされます。

お腹からぽかぽか〜
    店員さんのカンジも良いし、オススメのお店です。

仁寺洞のメインの通りをチョンガク駅の方へ歩きつつ。

途中で実家に送る用の絵葉書を購入。
    これすごいかわいかったのに写真忘れた…

写真は有名なハングル表示のスタバ。

駅に行きがてらホットッを買って食べたり。

「韓紙」が欲しかったので、通りの終わりくらいにあったお店へ。

これっぱかしもやる気がなさそうなおばさんだったけど
    包装紙くらいの大きさのが1枚1000〜1500Wとお安い!!!

良い買い物ができたっ♪

チョンガクから地下鉄でソウル駅へ。

お目当ては【ロッテマート】
    ここで海苔とか海苔とか海苔とかを買い占めるのです!!

ロッテマートは日本でいうイトーヨーカドーみたいな。
    雑貨も日用品も食料品も売っている大型スーパー。

普通に現地の人も買いに来ている…んだけど、やっぱ観光客が多いね。

皆、本気で買い込んでいるので補充が大変そうだった…

ごっそり買い込んで、さすがに疲れたのでタクシーでロッテホテルへ。

・海苔とフリカケ海苔とMarket0のブラウニーを山ほど
    ・美味しそうなカップラーメン
    ・柚子茶・五味子茶・ナツメ茶 と4人で買いまくり。

レジ袋はないのでスーパーで買うときはエコバック必須です!!
    海苔は本気でかさばるからおっきい袋が良いですよ〜

お得パックで買うとさらに安いので、一緒に買って分けるのがベストかも。

ホテルでお部屋にチェックイン。

キレイで良い部屋でした〜

お水は500mlのが1本無料。
    シャワーは固定式の物&可動式の物2つあったし、お風呂用アメニティは一通り。
    あでも、メイク落としとかスキンケア用品まではありません。
    チャンプ―・リンス・ボディソープ程度。
    歯ブラシもあった。もってったから使ってないけども。

パジャマ替わりにバスローブがあっただけなのでちょっと…
    バスタオルの生地で寝るのってゴワゴワするよね?

バス・トイレ・洗面が一緒なので朝の支度がちょっとめんどくさい。
    特に女子2人だとメイク等々あるからな〜

ロッテマートでの戦利品たち。

でっかい海外用のスーツケースの半分が埋まりました!
    酷いな・・・

あと半分はこの後の
     ・ロッテ免税店の化粧品
     ・東大門の洋服
     ・明洞の化粧品&雑貨 で埋まることになる。

手荷物を減らすためにも
    エコバックと共に大きいスーツケースで行くのがオススメ!

免税店に行ってみたものの、
    化粧品コーナーは観光客で本気死にそうなくらい混んでいてほどんど見れない…お目当ての品を探すまでもなく退散。

でも
    来る前にチェックしてったブランドでお財布を購入できたので満足!!

ホテルに置いて、しっかり防寒対策して夜ゴハンへ!

新村にある【八色サムギョプサル】なるお店に行くことに。

駅からはすぐだけど、周囲はお店が並んでるわけではなくひっそり。
    中はけっこう混んでいて15分くらい待ったかな〜

これが8色サムギョプサルだ!!!

って、写真を撮る前にサクサク焼かれてしまったんだけど…

豚の3枚肉を
    「高麗人参」「生(漬けこまず)」「ワイン」「松の葉」
    「ハーブ」「カレー」「味噌」「コチュジャン」
    で漬けてあるっていうもの。

こんなカンジで焼いていきます!

ちなみに周りのサラダやら鍋なんかはサービス品。
    ・サラダ ・海鮮チゲ鍋 ・キムチ豆腐

サンチュやエゴマなどの巻き用の葉物とネギとキムチは食べ放題。
    サラダバーみたいになっているところからセルフサーブでした。

妊婦では飲めないのが悲しいところ…

とはいえ 焼肉のおいしさは変わりない!!
    どのお肉も美味でした!!!!!

焼くのは基本スタッフの人が焼いてくれるのだけど
    いかんせんすごい混んでいるからある程度は自分たちで焼いても良いはず。

葉物の所に乗っている四角い大根の串は
    食べるようじゃなくて鉄板の掃除用なのでご注意をwww

サービス品でついてくる海鮮チゲなのですが
    コレは辛い物が苦手な人は要注意!!!

海鮮の出汁がしっかり出ていてむちゃくちゃ美味しいのですが、
    けっこう辛めなのです。
    後味にヒリヒリが残るカンジに。

女子2人は辛いのOKだったので美味しくいただきましたが、
    男性陣が若干引き気味。

すんごい美味しいのにね〜 残念だなぁ。

うちらのなかでは8色の中でハーブが一番人気だったのでそれを追加で頼み、
    米を食わせろという要望でご飯を2人前頼み。

アルコール類をほとんど飲まなかったせいもあるかもしれないけど、
    4人でお腹いっぱいに食べて 56000W!!!

一人頭1000円くらいだよ!
    マジで安い!!

新大久保じゃこうはいかないですよ。本気で美味しいし安いし最高!!

サムギョプサルはここ以外でも美味しいとは思うけど
    海鮮鍋の美味しさと
    8色ってののめずらしさでオススメです。

お腹いっぱいになった後は、眠らない街東大門へ移動。

ミリオレ東大門でベビー&キッズの服を見てwktk
    流石にまだまだ気が早すぎるので買いはしなかったけど
    お子さんの服がいっぱいで可愛かった〜
    マタニティ用の服を2着購入。

ミリオレでは値切り交渉ができるので楽しい♪

手持ちのウォンがさすがになくなったのでDoota!へ移動。

クリスマス的イルミネーションだけど一年中こうなのかな??

Doota!のレートはそこそこ。
    空港よりは良いけど、明洞よりだいぶ落ちる。
    次からは来る前にしっかりウォンを用意してから来よう!!

寒さ&睡眠不足&いっぱい歩いてる…と
    日頃デスクワークの皆さまは既に限界とのこと。

妊娠中でこの弾丸ツアーは大丈夫か?と思っていたけど
    実際自分が一番元気だったという事実w

ミリオレにもう一回戻りたかったけどあきらめることに…
    ここが一番心残りだなぁ〜

辛い物はダメだけど甘いもの大好き!なスイーツ男子×1
    どうしてもワッフルが食べたかったらしく
    こんな深夜ですがワッフルをw 罪の味だわ〜♪

Doota!5Fの【BEANS BINS】
    ワッフル&ドリンク2つのセットで16000Wだったかな。
    ワッフルのトッピングによってちょっとずつ高くなります。

しかしこのワッフルも凄い美味しかった!
    サクサク&フワフワで「俺は一口で良い」と言っていた男子も1ピースペロリでした。

東大門で深夜ショッピングの際には休憩に是非!!

流石に終電もないのでタクシーでホテルへ〜

疲れた体をお風呂でほぐして→就寝。

翌日のチェックアウトは12時なのでそこそこ眠れるかな。
    11時にロビー集合の予定にして女子部屋へ。

浴室の壁が無駄に擦りガラスでウケるw
    ちゃんとブラインドもあるんだけど、そもそもガラスにする意味があるの?

あ そうそう。
    ホテルはトイレの紙、流しても大丈夫でした。

1日目の戦利品〜♪

@仁寺洞のサムジルギル買ったストラップ

顔と体がイロイロ種類あってめっちゃ迷った挙句
    選びきれずに2つお買い上げ。

それを入れてくれた箱も袋もカワイイ!!

@仁寺洞で買った韓氏
     家紋的な模様の物&ハングルの書かれたもの
     ハングルも字体がすごくたくさんあって迷った。

@免税店でギリギリ手に入れた化粧品
     MISHAのBBクリーム(容器がすごいオシャレ)とブーマー

@同じく免税店で買ったお財布
     SONOVIってブランド。
     お店の人が言うにはまだ日本に入ってきてないらしい。
     これっぽいのを見かけた気がするけど…気のせいかな?
     人生初の長財布でドキドキ。

@Doota!で買ったセーター

@仁寺洞で買ったマフラー&手袋一体型のクマキャップ

@仁寺洞で買ったポストカードはホテルから出してもらいました

翌日の足つぼマッサージの予約もホテルから入れてもらって安心。
    コンシェルジュは使うに限るなぁ〜

初日は大満足!
    2日目に続きます!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る