ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島好きの私がすっかりはまったフィリピン。<br /><br />海が綺麗<br />海の温度が温かい。<br />物価が安い。<br />マンゴーが美味しい。<br /><br />ってことで、昨年に引き続き GWはフィリピン行き決定。<br /><br />あまり聞いた事のなかったボラカイ島へGO

奇跡の白砂ビーチ ボラカイダイビング その2

2011/04/29 - 2011/05/05

オメンパン

オメンパンさん

島好きの私がすっかりはまったフィリピン。

海が綺麗
海の温度が温かい。
物価が安い。
マンゴーが美味しい。

ってことで、昨年に引き続き GWはフィリピン行き決定。

あまり聞いた事のなかったボラカイ島へGO

タクシー 徒歩
セブパシフィック ANA

ボートステーション1と2の間くらいにある
    ボラカイスクーバ

客引きの(?!)エルモ

カミア?、ヤパック、バリンハイなど
    話を聞くと楽しそうなダイビングスポットが一杯です。

ボートステーション1からダイビングに出発

カミヤ? 沈船ダイブです。

船の周りをぐるっと周って、船の中に潜入したり
    冒険気分で楽しい^^

ヤパックは潜航と同時にそのまま一気に30メートルまで潜るという初めての経験にドキドキ。
    昨日も潜ったと言う韓国のキムさんがシャークが一杯いたとか
    バラクーダが沢山いるとか言ってたから期待大だったのに
    まったくもって大物はゼロ。
    最後の最後にコバンザメ1匹がチョロチョロと通り過ぎて行きました。ア〜

Dmallのバッグやさん
    可愛い籠バックがありました。
    品質も良し!買いです!

Dmallからメイン通りと反対側へ出ると
    庶民的な通りになります。

トライシクルで島の北西にあるプカシェルビーチへ

プカシェルビーチはお店も1件しかなく静かだと
    聞いていたけれど
    お土産物屋さんが並んでる。

メインビーチの喧騒から離れるために来たのに
    結構人でにぎわってる・・

砂が真っ白
    この砂の細かさはニューカレドニア以上じゃない?

でも、入り口付近だけで、ちょっと奥に入ると人はいない。

静か〜

ゆったり、まったり
    ビーチを一人占め

帰りもビーチの入り口にトライシクルが
    止まっているから 心配なし。

お土産ものやさんの男の子。
    カメラを向けるとこのポーズ。
    フィリピンで流行ってるヒーロー?

ホテルエントランスに
    砂を流すための水がめがあります。

蛇の杓子が可愛い^^

帰国日です。
    来る時は空港からトライシクルとボート手配でひとり500ペソでした。

帰りは、ホテルからボート3までトライシクルで100ペソ

ターミナルフィーが50ペソ
    ボート代 25ペソ

港から空港までトライシクル 50ペソ

ありゃ〜 随分安く済んじゃった。

カティクランの空港は工事中

国内線のターミナルフィーは20ペソ

空港にお面コーナーが!!

なかなか粋なお面が揃っています。

空港はベンチの空きがないくらい混んでました。

帰りもマニラで一泊。
    たっぷりショッピングができるようにマカティのグリーンベルト近くに
    ホテルを取りました。
    BSAマンションホテルは
    マンションの空き部屋をホテルとして使用しているので
    タクシーの運転手さんにも知られていないようで、かなり迷いました。
    地図も住所も用意してあったのになぁ。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る