ミンダナオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダバオ市内とEden nature parkへの4泊5日の旅

Davao4泊5日の旅

2012/01/20 - 2012/01/26

mrsmmoriさん

カップル・夫婦(シニア)
タクシー

シンガポールからタイガーエアラインを利用しました。

空港に着いたら、あたりは真っ暗。市内のホテルまで500ペソと吹っかけられましたが、交渉したら300ペソになりました。近くの道路に出て、流しのタクシーを拾ったら、メータで150ペソくらいの料金だったと思いますが、今回は夜間だったため待機しているタクシーを利用しました。

ドミシリオ ロレンツェ アパートメント (Domicilio Lorenzo Apartelle) に宿泊。三ツ星のデラックスルームでしたが、実態はひとつ星では。でも近くにショッピングセンターやレストランがある便利なロケーションでした。

フィリピンといえばサンミゲルビアー!一缶33ペソくらい。安い。

ホテルの近くで食べたピザ。

ホテルの近くのツアー会社で、ダバオ市内の地図をゲット!
    昨日は夜に空港に着いたので、地図を探し忘れていました。
    チャイナタウンがあるのを発見。
    それにしても、チャイナタウンって世界中にあるな・・

ホテルから徒歩約5分のNCCCショッピングセンターにて。
    誰が買うんだ?というかんじの、ビニールの腰巻。
    NCCCは、ダバオ市内でよく見かけた。

チャイナタウンの露店。
    Tシャツやブラジャー・ぬいぐるみが山積み。
    ほしいものはなくても、見てるだけでも楽しい。
    チャイナタウンの中は、レストランや食べ物の露店が意外にもほとんどなくて、買い物する店ばっかり。

お昼ごはんは、ドリアンとコーラ。
    2人でドリアン1個を食べつくす。満腹。
    チャイナタウンの外れにずらっとドリアン&ポメロ屋台があって、やさしそうなおばちゃん1人がやってるお店を選んだ。

ドリアン屋台のすぐ近くに公園があったので、ぶらぶら散歩。
    写真の男の人は、地元の人?撮ってしまいました。
    岸辺にお家がずらっと見えた。

タイガーエアーの機内誌で紹介されていたAldevinco Shopping Centerに行ってみた。
    予想よりさびれていて、結局何も買わなかった。

夜ごはんは、日本料理屋のIzakaya Nonkiへ!
    写真は、ウニとイカのお寿司。
    どの料理も本当においしくて、おすすめです。
    2人でビール4杯・おなかいっぱい食べて1200ペソなり。

Izakaya Nonkiの看板。

夜のうちにEden Nature Park and Resortに到着。
    写真は翌朝撮ったもの。我々が泊まったコテージ。
    ダバオ市内から車で1時間弱です。

タクシーメーターは市外行きの場合は使ってくれず、交渉。

メーター使えば300ペソくらいなのに、結局1000ペソも払った。帰りは650ペソ一律料金でホテルから市内に戻れたので、がんばればもっと値切れるかも。

コテージの中にある半屋外のバスルーム。
    写真の緑のエリアだけ天井が吹き抜け(蚊帳張り)になっていて、気持ちが良い。

ビュッフェ形式の朝ごはん。
    ここも壁が蚊帳張りになっていて、外を見ながら食事ができる。
    朝の空気が冷たくて気持ち良い。

レストランのあるエリアは、クジャクが放し飼いにされています。
    写真は白クジャクくん。きれい。

早速山歩き!快晴でラッキー。

とことこ。

山の中にプールあり!
    水に入ってみたものの、水が冷たすぎて1周泳いでギブアップ。
    プールサイドでのんびり。涼しくて気持ちいい。

お花のレインボーアーチ!

屋根もお花

見渡す限りの緑色

つり橋。けっこうこわい。

鹿も放し飼い

さらばダバオ!
    また来たいな^^

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る