メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は,いよいよ錦織選手のベスト8進出をかけた4回戦。<br />対戦相手は第6シード,フランスのツォンガ選手です。<br /><br />試合会場は,ハイセンスアリーナ。<br />やはりこのレベルまで来ると,アリーナでのゲームとなりますね。<br /><br />アリーナ席は,グランドパスでは入ることができません。<br />参考までにチケット予約のことを少し。<br /><br />まず,<br />●前日の夕方5時くらいにネットまたは携帯で翌日の試合予定をチェックする。<br />●お目当ての試合の会場が,Rod Laver ArenaまたはHisense Arenaの場合,これらのアリーナは指定席になっていますのでウェブサイトから入場チケットを購入します。<br /> Rod Laver Arenaの料金は,時期によって異なりますが,<br />   First week - Mon 16 Jan - Thu 19 Jan 2012 Day Adult  $264.90<br />   Middle weekend - Fri 20 Jan - Mon 23 Jan 2012 Day Adult $464.90 <br />   Quarter finals - Tues 24 Jan- Wed 25 Jan 2012 Day Adult $242.90 <br />   Semi finals - Thurs 26 Jan + choice of 1 men&#39;s semi final Day Adult $336.90 <br />   Finals weekend -Women&#39;s/Men&#39;s final (limited availability)   Adult $609.90 <br />   Final five package - Women&#39;s and men&#39;s semi finals/Women&#39;s and men&#39;s finals  Adult $1,119.90   <br /><br />となっています。詳しくはhttp://www.australianopen.com/en_AU/index.htmlのTicketのタブから検索してみてください。<br /><br />早い段階で予約すると,管理人のように前から2列目という席を確保できたりします。<br /><br />●Arenaでの試合を見なくてもいいという方は,グランドパスを購入します。これは,2つのアリーナ以外のすべてのコートで自由に試合を観戦できる入場券のようなものです。錦織選手(4回戦を除く)をはじめ日本人選手の試合は大体このグランドパスで観戦できます。入場料は30ドルほど。<br /><br />チケットは,窓口で受け取る方法もあるのですが,面倒なのでスマホに表示させる方法にしました。スマホを入り口のバーコードにかざすだけでOKなのでお手軽です。<br /><br />では,錦織選手の感動の4回戦をどうぞ。<br /><br />

全豪オープン2012観戦記3

2012/01/23 - 2012/01/23

あっしー

あっしーさん

今日は,いよいよ錦織選手のベスト8進出をかけた4回戦。
対戦相手は第6シード,フランスのツォンガ選手です。

試合会場は,ハイセンスアリーナ。

アリーナ席は,グランドパスでは入ることができません。
参考までにチケット予約のことを少し。

まず,
   First week - Mon 16 Jan - Thu 19 Jan 2012 Day Adult $264.90
   Semi finals - Thurs 26 Jan + choice of 1 men's semi final Day Adult $336.90
   Finals weekend -Women's/Men's final (limited availability) Adult $609.90
   Final five package - Women's and men's semi finals/Women's and men's finals  Adult $1,119.90

では,錦織選手の感動の4回戦をどうぞ。

いよいよ錦織選手の4回戦です。
    会場のHisense arenaです。

ちなみに会場内にはこのようにスポンサー企業のブースがあり,様々なイベントが行われています。

こちらは,第一試合,森田・藤原ペアのダブルス第3回戦
    がんばれ!

今回はチャレンジができるコートです。

さあ,いよいよ錦織選手の4回戦が始まります。

Hisense Arenaの観客席の様子

さあ,行け!錦織選手!
    ちなみにHisense Arenaは一部屋根がありますが,観戦の場所によっては陽が当たってしまい,非常に暑い中での観戦となります。
    おそらく10分もすれば汗が噴き出てきますので,万全の暑さ対策が必要です。
    管理人の席は幸い前から2列目でちょうど選手の後ろ,伊達選手の真正面だったのでずっと日陰で快適でした。

ツォンガ選手のサーブ

• 観客席からは Let&#39;s go Tsonga, Let&#39;s go!のコールが。<br />こちらも負けじと「錦織」コールをかけます。

観客席からは Let's go Tsonga, Let's go!のコールが。
    こちらも負けじと「錦織」コールをかけます。

時には時速200キロほども出る強烈なサーブです。

よくぞやりました!
    見事勝利!
    Kei Nishikori!

次の試合は,Richard Gasquet FRA (17) VS David Ferrer ESP (5)

フェレール選手の勝利でした。
    このあたりまで来ると,さすがに見ごたえがあります。
    単純に観戦しているだけで面白いです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る