2012/01/06 - 2012/01/10
indy3232jpさん
- indy3232jpさんTOP
2011年は社会的にもプライベートでも大きな事件・変化のあった1年だった。
慌ただしく過ぎ去った1年の骨休みも兼ねて、
正月明けの1月の3連休に実質3日間のオーストラリアへ。
去年のX'mas明けの27日ネットを見ていたら、
カンタス・シドニー行のチケットが思ったより安く、折角だからゴールドコースト経由でシドニーへ旅行を計画。正月明けだから仕事もまだ忙しくならないだろうと踏んで購入したものの、日頃の行いの問題か仕事はじめ早々猛ダッシュな忙しさ。
出発日は早めに出勤し、朝からバタバタ仕事を片付け安心して出発できると思っていたのに、定時近くに問題発生。仕方がなく先輩に事情を話し、急遽引継ぎ。内緒で旅に出ようとしたのが悪かったのかと反省。
銀座にある職場から18:00過ぎの京成エアポート快速に乗って一路成田へ。カウンタークローズ寸前にチェックインして、初オーストラリア・初ゴールドコーストへ。
- 高速・路線バス 徒歩
- ジェットスター航空
20:25発のJetstarで出発。
さすがにこの時間だと空港も閑散。
出発まで1時間を切っているのですぐにゲートへ。
ゲートについて間もなく登場開始。
売店で夕飯買えばいいかと思っていたけど、
混雑していてロクなものが残っていないようなので、
割高だと思いながらも機内食買うことを決断。
座席はほぼ満席。
座席指定していなかったけど、4人掛をオーストラリア人とと2人でシェア。
更にカンタス便名でチケット買っていたので、
ラッキーなことにフルサービス。
LCCだから全く期待していなかったので嬉しい!!
(でもビールは有料なのね) -
ほぼ定刻の6時過ぎにゴールドコースト空港着。
入国審査に時間が掛ったものの、仕事帰りのビジネス鞄一つで着たから楽ちん。バケージのピックアップも税関もスルーパスして入国!
空港のトイレで唯一持ってきたTシャツ・短パン着替えて休暇モードに変身。2万円をレート悪いと思いながら両替して準備完了!結局現金はこの2万円分だけで後はクレジットカード払いにした。 -
空港を散策していたら国内線のバケージクレームで大好きなHard Rock Cafeの広告を発見!!店への訪問が楽しみ!!
空港内で情報を収集して往復のシャトルバスチケット買って、サーファーズパラダイスへ出発。でも帰りの予約がTELで必要。 -
空港から1時間強掛ってサーファーズパラダイスに到着。
残念ながらちょっと曇り空。 -
冬の日本を思えばTシャツ短パンで過ごせるゴールドコーストは快適だけど、この空模様は残念。
ビーチを裸足で散歩しながら、昼寝の場所探し。 -
サーファーズのビーチは思ってた以上に砂が肌理細やか。
裸足で歩くとキュッキュッと鳴く。
都会のビーチで鳴き砂って海大切にされているのねぇ!!
と思っていたらタバコの吸殻がチラホラ見えて残念。 -
サーファーズパラダイスの名前通りサーファーが目立つ。
朝だったらもっとサーファー多かったのかなぁ? -
水温は思っていたより冷たかった。
これじゃ泳ぐ気分にはなれないなぁ。 -
見渡す限りの水平線。。。
リラックス。
本読んで、昼寝して。
曇っているから安心していたら、気が付いたら日が射していて、
こんがり焼けちゃった…
仕事を任せて来ちゃってるし、会社に何て言い訳しよう… -
『一緒に考えてくれる??』
でも、この海眺めてたら、そんなちっちゃなことどうでもいいかって気分。もう既に焼けちゃったし、先のことは考えずに今はリラックス!!
ランチを済ませて観光。
Q1の展望台へ -
サーファーズパラダイス
プール付、ボート付の豪邸。
こんなところで生活できたらなぁ
後ろ髪を引かれながら空港へ -
帰りのシャトルバスは予約がいっぱいで、空港までパブリックバスで。
国内線ターミナルの前にバス停あり。
シャトルバスのカウンターで換金の相談。片言英語でどうにか返金して貰えた。 -
ヴァージンオーストラリア
シドニーまでの移動に乗ってみたかったけど、ジェットスターの方が安かった。 -
ジェットスターでシドニーに向かいます。
- Zebraさん 2013/12/07 23:50:21
- なんて贅沢な昼寝
- 凄く大胆な旅行計画、というより、旅慣れてらっしゃるんですね。
私なシドニーの小学校に通っていたのですが、
ゴールドコーストには行ったことがありません………
砂浜のお写真、とてもきれいです。
刊行に行ってきた人たちにも、綺麗だから、と、勧められるのですが、
なかなかチャンスがありません。
………私のライン川の旅行記に、投票をありがとうございました。
- indy3232jpさん からの返信 2013/12/08 07:56:41
- RE: なんて贅沢な昼寝
- メッセージ2つもありがとうございます。
先日、ドイツ・ケルンに行った際に車窓からプファルツ城を一瞬見ることが出来ました。
それで、フォートラベル見てたらZebraさんの旅行記のプファルツ城が素敵だったので投票させて頂きました。
今後ともよろしくお願いします
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる