2012/01/26 - 2012/01/26
まひなさん
本日は1/29で切れるパスポートを申請するために、仕事は休み。
その前に心斎橋で用事を済ませ、家を出る前に観ていたTVで、ランチバイキングでカキフライの食べ放題があるというお店のことをやっていたので、これは調度いいではないかと、お昼はそこで食べることにしました。
阿倍野でも一軒、牡蠣のお店を見つけていて、カキオコを食べるのに日生まで行かなくていいやと思っているんですが、友達との予定が合わないから、なかなか行く機会がないんで、お一人ランチしちゃいます。
仕事以外でお一人さまはお初〜。
場所は新地なんで、心斎橋から歩いて行ってみます。
ANAクラウンプラザホテルの近くにある、オイスター&オーガニックレストランです。
着いたのが14時で、私が最後の客のようです。
カウンターとテーブル席があるのですが、テーブル席に案内されました。が、この席が横が壁になっているため、バイキングの食材が新らたに置かれたことが確認しづらい席です。
そして、バイキングが置かれるところも壁にあるカウンターという小さな場所なので、数は少ないです。
カキフライが人気ですが、唐揚げもカキフライも揚げものをした時の乗せるバットに置くので、1回の量はそんなにないかもしれません。「揚がりました」などの声もないため、見に行くともう数が残り少ないという感じです。
980円なので、勿論沢山食べることが出来ればかなりお得ですね。
メイン料理は、パスタ2種類(オイルベースかトマトベース)かと、煮込みハンバーグ。
この時はもうライスがないということだったので、トマトベースのパスタにしました。 -
バイキングの食材は、この風景と反対側に置かれます。
トマトベースのあさりのパスタです。お味はごく普通のでしょうか。量は多いかもしれません。
バイキングは、カキフライの他は、唐揚げ、オーブン焼き(野菜とチーズかな)、ダマゴサダラ、野菜サラダ他あと一品サラダ。フランスパン。オニオンスープと書いてあったけど、コーンスープかも。紅茶、コーヒー。
デザートでマンゴープリンのような感じのデザート(残り少なかったので正体不明)、プチシュー。 -
15時クローズなので、遅く行くとスープが冷めていたりなどのマイナスもあったりしますが、残らないように「カキフライをお食べになりますか?」と聞きに来られたので、この場合は個数を言えば揚げたてが必ず食べることが出来るます。もう6個頂いたのでお断りしましたが。