メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全豪オープン2012観戦記2<br /><br />今回は,錦織選手と伊達選手のミックスダブルスを観戦しました。<br />また,シャラポワ選手やフェレール選手の練習の様子を見てきました。<br /><br />この日のメルボルンの最高気温は33℃。<br />暑い一日でした。<br />特に日向にいると,5分も経たないうちに汗がにじみ出てきます。また,焼けるような日差しに肌がさされるような感覚です。<br />出来れば日陰で観戦することをお勧めします。日焼け対策と暑さ対策は万全に。

全豪オープン2012観戦記2

2012/01/22 - 2012/01/22

あっしー

あっしーさん

全豪オープン2012観戦記2

この日のメルボルンの最高気温は33℃。
暑い一日でした。

お昼は会場内ので店で。
    アジア系のお店で食べましたが,まあまあでした。
    他に,お寿司のお店もあります。

この大きなシューマイみたいなのはお勧めです。中に具がたっぷりです。
    パックに入っているのはカレーです。全然辛くないのでちょっと期待はずれかも。

オッフィシャルカーはメインスポンサーのKIAの車。
    韓国車もかっこよくなりましたね。

正面ゲートの様子。

この日は伊達選手とのミックスダブルスに出場の錦織選手。
    練習コートにて
    右の上半身裸の方はコーチでしょうか。

たまに笑顔も出ていました。

練習終了。
    気さくにサインや撮影に応じていました。

錦織の後は,女子シングルス世界ランク21位のDaniela Hantuchova選手

練習が終わって,厳しい表情

サインもそこそこにガードに囲まれて練習コートをあとにしました。

上半身裸で練習するダビド・フェレール選手

いよいよ,伊達選手,錦織選手のダブルスです。

リラックスした様子の二人

見事勝利!

ファンの声援にこたえる両選手

まだまだ熱戦は続いていますが,今日は疲れたのでこれでおしまい。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る