桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桂林観光の最大の見どころはやっぱり漓江下りですね。絶対はずせないと思います。もちろん景色に圧倒されるのですが、実は漓江の水がかなり綺麗で透き通っています。中国の川というと長江みたいに茶色く濁っていてなんか汚いイメージですが、それとは大違いでびっくりしました。やっぱり石灰岩のおかげなんですね。<br />漓江下りはツアーで参加したほうが無難ですね。ツアーはいろんな種類がありますが、大体ホテルを朝8時ごろ出発、9時ごろに船に乗って、途中で昼ご飯を船内で食べ、2時ごろ陽朔という町に到着。そのあと桂林にバスで戻るというパターンです。予約はホテルに頼めば簡単に手配できます。私は英語ツアー 500元のツアーでしたが、ホテル送迎含めそれ以上のお金は一切払わなかったので、安心でした。<br />みなさんも中国でも5本の指に入る絶景を楽しんでくださいね。

中国ぶらぶら歩き 桂林(漓江下り)編

2010/10/02 - 2010/10/05

ぼーやん

ぼーやんさん

みなさんも中国でも5本の指に入る絶景を楽しんでくださいね。

観光バス
中国南方航空

漓江下りの出発場所、竹江船着き場です。ここからクルーズ船に乗ります。船はたくさんの種類があって、ほぼ同時に出発しますので、ガイドさんを見失わないようにしないといけないですね。。。しかも同じ船にいろんなツアーの人が乗ります。

漓江の水は透き通っています。

出発しました。のどかな風景の中を進んでいきます。

川岸には水牛もいますよ。

船が連なって川を下ります。

面白い形した岩山がたくさん見えます。

多くの人が船の屋上に上って景色を楽しんでますね。

良い天気です。。。

絵になりますね。。。

• 20元札の後ろもこんな風景です。

20元札の後ろもこんな風景です。

水牛もたくさんいました。

面白い形しています。

空も青い。。。中国の都会ではこの青空はありません。

途中には村もいくつかありました。

この岩には馬が9頭いるそうです。

こんな感じで食事も船内で作ります

絵になる景色がどこまでも続きます

船の集団も延々と続きます

約5時間の川下りは長いようであっという間におわりました。(途中、昼寝含む)

船の到着地、陽朔はたくさんの観光客でした。
    ガイドブックに書いてあるほど、素朴な街という感じではありませんでした。。

マックでお茶して、バスの出発を待ちました。陽朔から桂林までは2時間ぐらいバスでかかりました。丸一日ツアーでしたが、本当に充実した時を過ごしました。ぜひ皆さんも漓江下りに出かけてみてくださいね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る