チロル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初体験のファミリーホテル。<br />期待以上に楽しんで来ました!<br /><br />それもきっと、この出会いがあったから・・・・<br /><br />※トップの画像、縦パノラマになっていますね・苦笑

絶景アルプス/旅の出会い Vol.2

2011/10/10 - 2011/10/16

Juliromi

Juliromiさん

初体験のファミリーホテル。
期待以上に楽しんで来ました!

それもきっと、この出会いがあったから・・・・

※トップの画像、縦パノラマになっていますね・苦笑

さ〜て、着きました!

初めての『ファミリーホテル』!

インテリアに小うるさい(笑)私。
    ホテルも通常インテリアで決定するので
    『ファミリーホテル』の域にはなかなか
    踏み切れないでいましたが、

ここは「あら、いい感じ。」と思える
    モダンなものでした。

しかも、このように”子供の高さのシンク”など、
    ファミリーホテルならではの気遣いが沢山!

フロント横にも、プレイエリアが。

喜んで木馬に乗る息子
    って、、、、、、乗り方が何だか違うような・汗

バルコニーからの眺めは、

う〜ん、アルプス!!(←??笑)

ホテル内には、大きな体育館のような場所もあれば

ビリヤードやキッカーの部屋も。

幼児からティーンネイジャーまで対応しています!

プールエリア。

時間帯によって流れるプールにもなります。

気持ちいい〜☆

ぴょんっと飛び出ている足はスルーして(笑)、

ガラス張りのプールエリア、

景色をぼ〜んやり眺めながらリラックス〜。

外に出れば、大人や大きな子供は本格的な乗馬ができ、

小さな子供には、ポニーが用意されています。

わーい、お馬さんお馬さん!

彼にとっては2度目の乗馬、

1度目はポニーではなく、大きな馬でした!

お馬の次は、タイヤに乗るよ〜!!

他の子供も乗ってきて、あ〜楽しい〜♪♪♪

こうなったらもう何でも乗っちゃうよ☆

わーい、工事のお兄さん気分!

家族写真w

沢山遊んだら、おやつ〜☆

いつでも食べ放題(笑)に用意されています!

それに甘えて
    スイカばっかり食べてる人。

え?ボクの事??w

さて、お楽しみのお食事タイム〜☆

席は家族ごとに決められていて、

子供の数だけ塗り絵などがセットされています。

ファミリーホテルだし、おそらくビュッフェのみだろうな〜

とタカをくくっていた私を、

非常に良い意味で裏切ってくれたコースメニュー。

レストランに出かけなくても、

『当たり』のレストランの味が愉しめる。これ最高!

子供同士も「ハロー」、「ハロー」

とコミュニケーション♪

食事中、じっと座っていられない子供達には

音楽のサービスもあり!

これも嬉しい〜。

食後には子供用の様々な催しも準備されています。

ブレブレの二人は、はめをはずして(?)踊る息子と女の子。

ワインバーもありました〜。

子供を預けるサービスもあるのですが、
    まず様子見で1時間お願いした後
    迎えに行くと・・・

「ママとパパが居なくて悲しかったよ〜。」

と、我慢していた涙がポロポロ。

そうだよね、一緒に旅行に来てるのに、
    ママとパパと別々になるなんて悲しいよね〜。。
    ごめんね〜。と抱きしめて、それからはずっと一緒。
    まだ2歳だもんね。。。

というわけでワインバーは、
    寝た後にベビーフォンを設置して、こっそりちょっぴりだけの
    お楽しみとなりました。

さあ来ましたよ、タイトルの『出会い』。

食事の席が隣だったファミリーと仲良くなり、
    息子はテーブルを行ったり来たりw

その家族中から可愛がってもらって大ご機嫌☆

この写真、
    なんだか女の子とラブラブに見えるぼかし方ですが・w

そして最後の日には、一緒に山登りにも行きました。

「よいしょ、よいしょ、ボク、ライオンだよ〜。」

後ろで、上記の家族のママが息子を持ち上げてくれていますw

女の子が二人居るこの家族。

両手に”花”♪
    息子にとってこんな楽しい山登りはない事でしょう♪

途中でこんな遊具もありました。

一番上まで上る活動的なHちゃんと、
    優しくおっとりとした、文科系のEちゃん。

真ん中の小さいのが、うちの息子。

「両手に花も嬉しいけど、

やっぱりパパの肩車も最高なの〜っ☆」

自分達だけではなかなかとれない家族写真も、

二家族居ればお互いに撮ってもらい放題です・笑

結構な山道だったものの、

おしゃべりしながらも山登りは楽しさ一杯☆

それに加えて澄んだ空気の美味しいこと!

アルプスを背に、ポートレイト。

が、斜め前で見ている女の子達が気になっちゃって仕方ない〜。

やっとこっちを向いてくれたね♪

登りきったところで

姿を現した湖。

上が空で下が湖。

と、説明書きを加えたくなってしまう程に

融合した世界。

丸太橋、

「ママ〜、見て〜、気をつけてるよ〜☆」

私が「気をつけてね〜」という前に、

先手をとって言う息子。

頂上にあった遊具。

息子とHちゃんが寝転んで乗り、
    長女のEちゃんが押してくれています。

美しくも寒いアルプスの地で、
    素敵な家族との出会いが
    私達の心を暖めてくれました。

そう、このキャンプファイヤーの炎の様に。

満足な気持ちで家路へ。

彼らとの、ドイツでの再会を数週間後にプランしながら。。。

素晴らしい出会いに感謝です。
    どうもありがとう!!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る