ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の3日連休を利用して、これまでに訪れたことがなかったBostonへ行く事にしました。<br />今回もエクスペギアでフライト、ホテルを予約し、まあまあ万全の体制で行ったつもりです。<br />なんといってもボストンといえば〝ハーバード大学〟、松坂が所属するボストンレッドソックスの本拠地…?<br />でもこれくらいしか思いつかない知識の無さ。<br />そこはフォートラの皆様方の旅行記を参考にして、少しでも知識を増やしてから行こうとしたのですが…。<br />まあそのあたりは旅行記の内容でお見せしますので内容の乏しさは写真の量でカバーするとうことでごめんなさい。<br />それでは始まりです。<br />まずは一日目はコロンバス空港出発から宿泊先のホテルと散策からです。<br />

初めてのBoston旅行(一日目)出発~ホテルと少し市内散策

2011/05/28 - 2011/05/30

かっくん

かっくんさん

でもこれくらいしか思いつかない知識の無さ。
それでは始まりです。

鉄道 徒歩
デルタ航空

いつものコロンバス空港です。
    今回はBoston直行便を飛ばしているサービス最悪のアメリカのデルタ航空です。
    これはデルタだからということではなく、アメリカの航空会社全体に言えることなので特別に個別で非難しているわけではありません。
    まあ直行便なのでがまん、がまん。

今回の搭乗口はC-56ということで一番、端の端です。

お隣の55番搭乗口は少し大きめのサイズの航空機ですね。
    少し長距離を飛ぶのかな?
    こちらは1時間半くらいのフライトなのでいつものエンピツ型の飛行機です。
    狭っ!

さあ滑走路を走り始めました。
    C搭乗口はデルタばかりですね。

離陸です。

眼下にはコロンバスの街並みが…。

あっというまにボストン近郊の上空です。

ヨットハーバーです。
    金持ちが多いのかな?

ここなんか自宅から桟橋が…。

さあ着陸です。

ボストン国際空港に着陸しました。

ここで地下鉄の駅までのアクセスに失敗し、ターミナルを巡回しているバスで2度回ってしまい、運ちゃんにホテル近くの駅に行くにはどこで乗り換えたらいいの?って聞いたら、?このまま乗っていればホテル近くの地下鉄駅まで行くよ?と教えられ、そのまま乗っていたら本当にホテル近くの駅まで来てしまいました。
    なんとただで…。

でもこれからの観光のために駅で3日間有効チケットを買っておこっと。
    でもいつもこの券売機の前で悩むんだなあ。
    アメリカの全ての都市でチケットの種類、購入の仕方が違えるように思えるのは私だけ?

そんなわけでなんとかチケットをゲットし、地上へ出ました。
    んっ?んでここはどこ?

まっいいっか。
    とりあえずどっちかへ歩いていけば何か目印になるものが見えてくるだろう…。

んなわけで適当に歩いていたら、今回のお宿に到着です。

ちょっと外観を撮影っと。

高さ的にはこんな感じ。
    全面鏡張りのように見えますね。

裏へ回ってみると運河?

ということでもう一度、念押しで自分の泊まるホテルであることを確認してっと…。

すみません。
    早速、ボケちゃいましたが、お部屋紹介です。
    今回はキングベッドルームです。
    お値段は去年のことなので忘れました。
    これまたすみません。

デスク周り。

ちょっと引いて撮ってみました。
    なかなかセンスのいい部屋だと思います。

洗面所、バスルームです。
    シャワー室が別。

こっちがバスタブです。
    確かここはカーテンが無かったような。
    ここは浸かるだけ?
    いつも思うのですが、何故、バスタブとシャワールームを分けているのでしょうか?
    浸かってからシャワールームへ行くのは何故か無駄のように思うのは私だけ?
    バスタブにもシャワー付いているし、でもシャワーカーテン無いし。

そんなわけで(どんなわけ?)まだ日も明るいので、早速、ボストンの街歩きに出かけます。

まずは?スタバ?。
    でも、独特のスタバのトレードマークが外観にはありません。
    景観を損ねないように?かな?

• ほんでもって更にあるくと?Macy&#39;s?これもちょっといつものとは違う風情ですね。

ほんでもって更にあるくと?Macy's?これもちょっといつものとは違う風情ですね。

そしてボストンコモンにある?Park Street Church?です。

ボストンコモンについての何かが書いてあるようですが、よく分かりませんので次に行きたいと思います。

それではボストン観光と言えばの?フリーダム トレイル?を歩いてみることにしましょう。
    私はこのコースの由来はよく理解していませんので、詳しく知りたい方は?nanaさん?の旅行記を参考にして下さい。

それではボストンコモン公園をスタートです。
    nanaさんのときの冬と違って5月末なので暖かくて良かった。

マサチューセッツ州の州会議事堂だそうです。

同じくアップです。

OLD CITY HALLだそうです。

建物が分かるようにパチリ。

その建物の前の歩道にはこんなものが…。

キングス チャペルというらしいです。

オールド・サウス集会場らしいです。

ツアーでしょうか?
    ガイドさんの話しを一生懸命聞いています。
    私も少し聞いていましたが、英語が分からない上にボストンの歴史にもそれほど興味が無いので理解不可能でした。
    さあ先を急ぎましょ。

?Faneuil Hall?です。

何が起こったのでしょうねえ?

これがその建物です。
    詳しくは知りません。

?Quincy Market?です。

?South Market?

?North Market?

その間の通り。

同じく通りです。

そこで行われていたパフォーマンス。
    うまく避けましたね。

まだ続きます。

これはストリートミュージシャンです。
    インカの息子ですか?

月亭 可朝のように見えるのは私だけ?
    CDは$10だそうで。
    それにしても前にぶらさげてある人形は魔除け?

ということでお腹も空いてきたのでマーケットの中に入り、何かを食べることにしました。

で見つけたのがこれ!
    サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフでも食べなかったクラムチャウダーをいただくことにしました?

ぱかっと蓋をあけるとこんな感じ。
    まあそれほど美味しいと言えるものではなかったですね。
    残念ながら。

Quincy Marketをあとにして更にトレイルを進むとかの有名な?Union Oyster House?の前を通ります。

メニューです。
    こっちにもクラムチャウダーあるじゃん。

同じくメニューです。
    ルートを全く理解していなかったのでさっきのQuincy Marketでさほど美味しくないクラムチャウダーで昼食を摂ってしまいました。
    しまったー!こっちで食べれば良かった〜!
    でもあとの祭りでした。

?Union Oyster House?の全景です。

残念なお腹をさすりながら、更にトレイルを行くとあれ?
    市場の中に入ってしまいました。
    何だこれは?

確かトレイルの赤い帯はこの市場の中に入っていったはず。

でも、どこにも見当たらなくなってしまった。

結構、繁盛してまんなあ!

値段も結構、安い気がするし…。

トレイル止めて、何か買い物して帰ろうかな。

この市場はUnion Oyster Houseのちょうど裏手にあります。

ところでトレイルの帯は?

やっと見つけました。
    こんなところにトレイルの帯がありました。
    しかも赤い帯ではなくなって、単なる帯になって市場の中のダンボール箱の中に消えていっています。

そんでもってその先はこんな交差点にいきなり現れます。

その交差点を渡ります。

途中、かわいい子がボストン レッドソックスのシャツを着て、水遊びをしていました。
    うしろのほうにトレイルの帯が見えます。

この子の水遊びを止めさせようとお父さんが一生懸命追いかけますが、なかなかすばしっこくて捕まえることが出来ません。

更にトレイルを行きます。

ボストンで一番のイタリアン食料品のお店?

ポール リビアさんが住んでいたところ?
    誰?
    アメリカ人なら知っているらしいのですが、私は知りません。
    南北戦争に関係あるそうな。

平和の庭園?

更に進みます。

これはさっきの人(ポール リビア)の銅像ですね。

アップで。

オールド ノース教会。
    ボストンで最古の教会だそうな。

これもポール リビアに関係あるようですね。

レンガ造りの家、そして路駐。
    まるでヨーロッパ。
    でも道が少し広い。

ここでトレイルは右折していよいよ橋を渡るか?

橋が見えてきました。

いよいよ橋を渡ります。
    終着点は近いか?

それではしばし橋の上からの景色を…。
    ヨットハーバー。

向こう側のつり橋?
    この橋の上でボトルの水を売っている人を発見。
    ここまで結構歩いてくるから喉が渇いている人も多いので結構売れるんだろうな?

アリーナ?か?

ヨットハーバーが近づいてきました。
    もうすぐ渡りきります。

やっと渡りきりましたが、まだトレイルは続くようです。

この公園を通り…。

やっと見えてきました。終着点が。

この階段を昇って。

もう少しだあ…。

これ誰?
    もう疲れてしまって思考能力無し!

やっと最終地点に到着しました。
    でも待てよ。
    ここまで来たということはまたこの道を引き返さなくてはいけないのかあ?

まあとにかく橋を渡らねば、地下鉄にも乗れないし。
    Anyway歩きましょう。
    途中、観光用の車両に出くわしました。

対岸まで乗せていってくでー。

行きに見たヨットハーバーです。
    こんな身分には絶対になれないやろなあ。

うーん曇ってますね。
    雨が降らなければいいが…。

• 途中、Macy&#39;sの前でなぜかクラッシックカーの展示をしていました。<br />これも古い?Z?ですね。<br />といいながら、私も若かりし頃、これの更に一代前のZに乗っていました。<br />少し懐かしい。

途中、Macy'sの前でなぜかクラッシックカーの展示をしていました。
    これも古い?Z?ですね。
    少し懐かしい。

よく分かりませんが相当古いアメ車。

同じくピックアップトラック。

更に古い馬車…?

サウスステーション(地下鉄駅)です。

これが本当のサウスステーションです。
    やはり大きい。

やっとホテルへ帰ってきました。
    初日にしては積極的によく行動しました。
    かなり疲れました。
    なのでゆっくり休んで2日目に備えます。
    それではボストン旅行記の一日目を終わります。

• antoniofoxさん 2012/01/24 08:52:13
    Bath
    バスタブに浸かって体を洗ったら、タオルで体を拭いておしまいです。
    日本人のようにそのあとまたシャワーであらいながすことはしません。
    私は普通シャワーだけなので問題ありません。
  • マチャさん 2012/01/23 21:22:52
    ボストンとポールさん←誰?
    かっくんさん、おはこんばんは。
    春の旅行記ですね。(季節先取り?)

ボストン、行ったこと無いのですが、大人っぽい街ですね。
    若い子がガヤガヤする街でもないっぽい。
    クラムチャウダーはサンフランシスコで食べなかったんですね。
    確かにパンが酸っぱくて中身を食べてパンはカモメさんにあげちゃいました。
    市内散策はけっこう歩いて運動になるのでは?
    そうそう、歩いて行ったからには戻らないと(笑)

あはは( ^)o(^ )

マチャ

かっくん

かっくんさん からの返信 2012/01/24 13:09:34
    RE: ボストンとポールさん←誰?
    マチャさん、こんばちは。

> 春の旅行記ですね。(季節先取り?)
    違います。一年遅れにならないように頑張っているのですが、どうやら雲行きがあやすぃ。

> ボストン、行ったこと無いのですが、大人っぽい街ですね。
    > 若い子がガヤガヤする街でもないっぽい。
    でも、かの有名なハーバード大学があるのでそうでもないような気が…。

> きっと有名な人であろうポールさん、行くときは調べておいた方が良いのかな?
    アメリカの歴史に興味があれば、ですね。
    一応、旅行時は全く知識が無かったのですが、後日ネットで調べたら分かりました。でも人のうけうりで知ったかぶりしても仕方が無いので敢えて知らないふりしました。だってそのときは知らなかっただから仕方ないよね。

> nanaさんのとこに行けば教えていただけるのでしょうか(・・?
    nanaさんならばっちりでしょう。でも美味しいもんどころのほうが詳しいかも?です。

> クラムチャウダーはサンフランシスコで食べなかったんですね。
    普通に妻が作るクリームシチューのほうが数倍美味しいと思うので敢えて食べませんでした。

> ハーシーズチョコレート工場のクラムチャウダーは安くて美味しかったなぁ〜
    じゃTRYしてみよっかなあ?

> 市内散策はけっこう歩いて運動になるのでは?
    普段の運動不足により体力的にかなりきつかったです。はい!

> そうそう、歩いて行ったからには戻らないと(笑)
    それを忘れていたのです。
    でも終着点にはタクシーなんかいやしない。ので仕方なくとぼとぼと対岸の駅までは歩きました。

> アメリカにいると、つい車で移動しがちですけど、運動不足解消するには、こういうチャンスに歩かなきゃダメよ。
    無理です。というよりいやです。

> 毎日動いているのにちっとも痩せない私が言っても説得力ないですね。
    > あはは( ^)o(^ )
    私も自分にやさしく、人には厳しくですので理解できます。

先週はデトロイトモーターショーへ行ってきたのですが、多分、旅行記アップは一年後で古新聞となるでしょう。

それではまた。

かっくんより

かっくんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る