強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://4travel.jp/traveler/a-rod13/album/10527774/<br />前回は、2011年12月10日結婚記念日に行ったんだね・・・その日に行ったのを忘れていた!<br /><br />今回も、かになど思う存分楽しみたい!しかもきれいで安い箱根・強羅の「パイプのけむり」でということで2度目の訪問。バイキングで腹ふくらませるのが目的(汗)。息子は、2歳なのに食べ過ぎて周りの大人が驚く場面がよく見受けられます。<br /><br /><br />子連れファミリーたくさんいらしていて、大盛況かと。<br /><br />ただ・・・不満というか注文もありますだ。

箱根・強羅☆めざすホテルは、2回目の「箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス」家族で大食い選手権

2011/11/11 - 2011/11/12

A-ROD13

A-ROD13さん

子連れファミリーたくさんいらしていて、大盛況かと。

ただ・・・不満というか注文もありますだ。

クリスマスツリーから離れない。

お部屋についた。今回は前回と違い、角部屋ではなかったため若干のコンパクトサはあるけど、うちらファミリーには十分。

冷蔵庫も完備。

玄関付近。

ベッドはふたつ。

着いてしばらくして夕食タイム。18時から。

バイキング会場到着〜〜食べるゾ〜〜〜〜

とにかく私は、かに。
    でも、他のもおいしそうでいろいろと盛ってみた☆

蕎麦とうどんコーナーあり。

ローストビーフコーナーで並ぶ息子(2歳)。

から揚げ、パスタなどなど。

サラダやお惣菜系。

サラダたちも取り放題なのでうれしい。

カレーコーナーもありますよ〜〜。

子連れファミリーや老夫婦にとどまらず、ライダーの一人旅の方とか女性のおひとりさまも多かった。

一人旅にもいい感じ〜〜〜。

炊き込みごはんまでありました。

カレーライス作成中の父子。

私の1回目の盛り具合。
    よくばりすぎた。

から揚げ、パスタ、ローストビーフ、かきフライ、などなど。
    カキフライおいしかったな。サクサク。

うどんと蕎麦ダブルで。
    甘エビもあった。

息子も、かにに興味津々。

コーンに夢中。
    ここぞとばかし盛ってやった。
    集中してもぐもぐ。

ソフトクリームやケーキやら他のスイーツも充実。
    飲み物も何種類かあっていい感じ。

いつも混んでいるので、人気あるホテルなんだろうなと実感。

刺身も回転早く、すぐに新しいものがおかわりされる。

かに食いすぎた・・・・。げふ〜〜〜。
    残骸の山。

相変わらず、ここのバイキングはいいな。
    家族全員大大満足。

ごちそうさまでした!

食後にお風呂。

大浴場はもちろんあるけど、我が家は貸切風呂を事前に予約。
    30分単位で予約できる。
    子供いると30分ではゆっくりできないので、電話で1時間で予約とれた。

30分で480円かかる。

露天風呂デス。

でも、ここで注文あり。
    お湯が熱いのだ。
    子供にはちとキツい温度・・・。

半身浴できるところがあるので、息子はそこに。
    もうちっとぬるめだといいんだけどな〜〜〜。

温度調節はまったくできない。蛇口ないから。

入り口からはこんな感じ。

シャワーと湯船は扉で仕切られているから、外気とは直接あたらない。

少しのぼせたかも・・・と思い、部屋までズボンはかずに移動(汗)。
    おむついっちょ〜〜。

まぁ、いつものように外泊すると楽しくて興奮するので、今回も0時ごろまで元気いっぱいかなと思いきや・・・22時半すぎに寝た。めずらしい。

パパは、途中でリタイアで熟睡。

ああ、やっとこさ寝てくれたわい。

パパをちと起こし、お願いして大浴場へ行ってみた。

みんなちょうどお風呂でたあとで、なんと貸切状態!!
    ・・・なので、こっそりと撮影しちゃった。

コレは、露天風呂。
    小さめだけど、狭いな〜〜とも思わなかった感じの湯船。

こちらは、内風呂〜〜。

どちらにも浸かって、久しぶりのゆったりお風呂タイムでした。
    疲れとれたナ☆☆☆

お部屋に戻ったら、2人とも夢の世界。
    同じ恰好して寝てるよww
    ところで・・・ダンナ、寒くないのか???

1時過ぎまでひとり時間☆
    テレビ見ながらビール。

おやすみなさいませ。

息子がなかなか起きず。8時過ぎにようやく起床。

朝ごはん☆あーさーご−はーんーーーーーー!
    ハラへった。

天気いいな。
    食堂からの写真。

まだそれなりに混んでいた。

さて盛りましょう、そうしましょう。

朝ごはんも結構な品数!

迷うなぁ。

父と息子たち。

野菜系のお惣菜もたくさんある。

和食系コーナー。

サラダコーナー。

男軍団2名の重いメニューたち。

仲良く食べている。

私のメニュー。魚一般ムリなダンナのため、ここぞとばかり食いまくる。

やっぱり、朝食は魚だなぁ。

ダンナ&息子のごはん。

洋風ですねぇ。
    ケーキの次に好きな納豆があってよかったね。

たらふく食って箱根をあとにしました。

また行きたい〜〜〜大満足なところです。
    ファミリーにも一人旅でも最高っ☆

駅前だしね。

帰りがけのランチは、丸亀製麺のうどん☆

安くてうまくて大好き!