2011/10/10 - 2011/10/11
ima19さん
- ima19さんTOP
■ホテル
SHERATPON LA
ダウンタウンにあります。非常にきれいで、サービスがいきとどいたホテルでした。
地下鉄も近くにあり、非常に便利です。
少しはずれるとあぶないロードがありますので、要注意です。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
ホテルの中に、スターバックスがありました。
温かいベーグルとクリームチーズを注文して、優雅なモーニングです。 -
ホテルの近くに、Famimaがありました。
むしょうにご飯がたべたくなって、おにぎりを買いましたが、、
冷えきっているせいか、ご飯がパサパサです。残念。。 -
ホテルのすぐ近くに、地下鉄乗り場がありました。
Metro Red Lineです。
チケットは、券売機で購入します。
Red Lineは、駅も電車も非常にきれいで、安心して乗ることができました。 -
ハリウッドハイランド駅で下車し、「HOLLYWOOD」の文字を眺めます。
かろうじて文字が見えるような感じですが、行く価値はあると思います。 -
アカデミー賞授賞式で有名な、コダックシアターです。
スピルバーグの手形を発見しました。
NORTH HOLLYWOOD駅から、Rapidバスに乗ります。
行き先と現在地をiPhoneマップに登録すれば、乗るバスもすぐにわかります。
便利すぎる。 -
Panera Breadに到着です。
パニーニを注文しました。
ドリンクは、グリーンティーです。
おまけでポテトチップが付いてきます。アメリカらしいサービスです。 -
Panera Bread は、アメリカ国内でいろんなところにあります。
利用の仕方は人それぞれ。
スープを飲みながら新聞を読んでいる人、コーヒーを飲みながらパソコンで仕事をしている人、食事をしている家族、
アメリカの人々の日常を少し見た気がしました。 -
Panera ID カードをもらって、ユーザ登録を済ませておきました。
これをすると、いろんな特典があるんです。 -
またまたiPhoneのマップで、行き先を登録です。
バスで南下して、ファーマーズマーケットに到着です。
いろんな野菜やフルーツが売っていて、ご飯もたくさん売っています。
地元のビールと、ピザやお寿司、チキンなどを買って、乾杯です。 -
本屋さんに入りました。
Dietのコーナーがあります。政府としては、Dietに力をいれているようなのですが、はたしてどれくらいこれらの本、売れているんでしょうか。。? -
UCLAにつきました。
ロサンゼルスで有名な大学です。
日本の大学と比べて、敷地面積が半端ないです。
UCLAグッズもお店で売られていて、少しだけ、UCLAの学生気分になりました。 -
食堂から見た大学の景色です。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記