老神温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道東日本パスで東日本を周遊する旅行記の第3回です。<br />今回は仙台を出発し、ひたすら電車移動で群馬県の老神温泉を目指します。

東日本鉄道旅行3

2011/12/30 - 2011/12/31

ヒスイ

ヒスイさん

北海道東日本パスで東日本を周遊する旅行記の第3回です。

JRローカル

まずは福島駅で乗り換え。
    雪が舞ってはいますが空は青空です。

宇都宮で両毛線に乗り換え。
    車両のドアが手動でした。
    節電のためとのことですが、寒冷地方意外では珍しいですね。

新前橋駅にて。
    なんかほっとします。

同じく新前橋駅にて。
    乗り換えと夕暮れのタイミングがバッチリ合ってくれました。

上越線下り列車到着。
    ここから沼田駅に移動です。

沼田駅到着。
    まだ17時ですが周囲に明るい建物が少ないこともあり周囲は真っ暗。
    おまけにまたしても雪が降り出してきました・・・

沼田駅からバスで40分の下街道停留所です。
    冬期はバスが老神温泉街を経由してくれませんので、本日の宿泊場所である亀鶴旅館に迎えに来ていただきました。

本日お世話になった亀鶴旅館さんです。
    旅館というよりは部屋の多い民宿という感じですが、おかみさんはじめ従業員の皆様気立てのいい方ばかりで、ゆっくり旅の疲れを癒やせました。

朝の亀鶴温泉街です。
    次の目的地は長野県の海ノ口です。
    またしてもひたすら電車移動の旅です。
    それでは東日本旅行記4でお会いしましょう。