名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年に初めて沖縄へ行きすっかり虜になりました☆<br /><br />結婚式も沖縄で!という事で<br /><br />北海道からはるばる家族を引き連れ沖縄へ!<br /><br />3泊4日でしたが<br /><br />1日目は晴れ<br />挙式当日の2日目はこの時期珍しい位の大雨、、<br />3日目は奇跡的に晴れ<br />4日目は雨<br /><br />家族みんなで行き楽しい想い出となりました<br /><br />

沖縄Wedding

2010/05/06 - 2010/05/09

よこみ

よこみさん

2009年に初めて沖縄へ行きすっかり虜になりました☆

結婚式も沖縄で!という事で

北海道からはるばる家族を引き連れ沖縄へ!

3泊4日でしたが

1日目は晴れ
挙式当日の2日目はこの時期珍しい位の大雨、、
3日目は奇跡的に晴れ
4日目は雨

家族みんなで行き楽しい想い出となりました

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

梅雨入りの時期とわかってたとはいえ、
    週間天気予報では雨ばかり。。

せめて挙式当日だけでも晴れてほしいよ〜と
    テルテル坊主を作りました。

北海道を出発し、那覇空港へ到着!
    天気予報は外れ晴れています☆

教会のあるホテルへ行く途中。
    海が綺麗です。

が、なんだか雲が多くなってきた?
    ラジオでは「本日より梅雨入り」のアナウンス
    明日は大荒れの予報。。

どうか晴れますようにと祈り眠る。

2日目の朝。
    予報通りの大荒れの天気。

しかも、雷まで鳴っている〜 TT

ホテルではあまりの雨の強さに
    朝食会場の窓を閉め始めました。

さらに、雨水が床にあふれてきました。。!

あまりの仕打ちに心が少し折れそうに。。TT

でも、雨でも楽しい事に変わりはないよと励まされ
    教会へ向かいました。

あまりの雨の強さに、逆に笑えてきました。

一生に一度だし、楽しむしかないと

無事、式を終えました!

ガラス貼りの教会でしたが、

天気が悪くても逆に教会の白色が強調されて
    それはそれで素敵な写真がとれました。

ビーチ撮影も予定していましたが、
    雨がやまないため明日へ延期。

これが好決断となる!

3日目の朝。

雨こそ止んだものの今日もどんより曇り空。。
    ビーチには昨日の大雨で打ち寄せられた木の枝がびっしり!

一体ビーチ撮影はどうなるの〜?
    どうか晴れてください><

家族を水族館へ送り届け、
    2人でビーチ撮影のために教会へ戻る。。

• 教会でメイクしている間も曇っていたのですが、<br />なんとメイクが終わるころには晴天に!!!<br /><br />上の写真と同じ場所の写真です。<br /><br />奇跡としか言いようがありません。><<br /><br />神様に本当に感謝しました。<br /><br />晴天の中、ビーチ撮影を終え、家族に合流。<br /><br />その頃からまた曇りはじめてきました、、

教会でメイクしている間も曇っていたのですが、
    なんとメイクが終わるころには晴天に!!!

上の写真と同じ場所の写真です。

奇跡としか言いようがありません。><

神様に本当に感謝しました。

晴天の中、ビーチ撮影を終え、家族に合流。

その頃からまた曇りはじめてきました、、

家族はすでに水族館を回りきっていました

私と旦那さんは去年一度来ているので
    短時間でスルー

まさか、写真撮影だけ次の日になるとは思わなかったので
    初日に入場券を買ってしまっていました。

皆で古宇利島へ!

あいにくの天気ですが、それでも海の色が綺麗な事がわかります。

4日目は首里城へ。

今日も残念ながら雨。

でも、良い想い出となりました☆

北海道へ帰る飛行機。

いろいろあったけど、沖縄で挙式して本当に良かった!

また記念日には旅行に行きたいです☆