グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母子旅行で3度目のグアムへ★<br /><br />長女…小1、次女・三女…年中(4歳児)、ハハの4人旅。<br /><br />子たちはプール満喫、ハハはお買い物とのんびりするのが目的。<br /><br />そんなワケで、寒い日本を脱出!!一路南国グアムへgo!!<br /><br /><br />******************************<br /><br /><br />ちなみに。<br />日本は、やはり寒いです。<br /><br />南国の有り難さが骨身に沁みます…。<br />

母子旅行@GUAM part3 2012

2012/01/05 - 2012/01/08

月見草

月見草さん

母子旅行で3度目のグアムへ★

長女…小1、次女・三女…年中(4歳児)、ハハの4人旅。

子たちはプール満喫、ハハはお買い物とのんびりするのが目的。

そんなワケで、寒い日本を脱出!!一路南国グアムへgo!!

ちなみに。
日本は、やはり寒いです。

南国の有り難さが骨身に沁みます…。

高速・路線バス
デルタ航空

PICのキッズプール。

昨年にはなかった「巨大カエル」に我が家の3姉妹は夢中!!

サンセットを眺めながら、くつろぐ三女★

• スコールの後、ホテルから見えた虹!!<br /><br />綺麗!!<br /><br />ラッキーなことがあるかも?!<br /><br />…と思っていたら、ザ・プラザで運命の<br />ROLEXに出会い、大幅ディスカウントしてもらた!!<br /><br />わーーーーい♪

スコールの後、ホテルから見えた虹!!

綺麗!!

ラッキーなことがあるかも?!

…と思っていたら、ザ・プラザで運命の
    ROLEXに出会い、大幅ディスカウントしてもらた!!

わーーーーい♪

向かいのロイヤルオーキッド1Fの
    「トニーローマ」で夕食。
    予約時間よりチョット早かったけど、すんなり入れた。

キッズリブを1つと大人のお得セットを1つ頼んだ。
    キッズリブは味付けも甘くて、子たちもペロリ。

大人のお得セットのリブはちょっとピリっとしたので
    付け合わせのポテトや、柔らかいお肉を食べてました。
    【写真:大人のお得なセット】

オンナ4人では、そこにビッグサイズのドリンクがあったので
    十分お腹いっぱいになったけれど、隣のテーブルに運ばれてきた
    名物オニオンリングを見た子たちは、目が点になってました。

「アメリカは、なんでもビッグ!!」

と子どもたちは悟ったようです(笑)

子たちがキッズクラブで遊んでいるので
    ハハは一人旅。

ランチは気楽に入れるマクド。

日本にはない、チキンのセットを頼む。
    それなりに美味しかったし、野菜も入っていたので
    個人的には大満足☆

飲み物がLLサイズで炭酸しか飲めないのが厳しかったけど。

チョット見えにくいけど。

前方に「アトランティスサブマリン」停泊中。

ピンクの服を着ていたので、青に変化したり
    沢山の餌付けされた熱帯魚を見たり
    サンゴを見たり、それなりに楽しめたものの

「子たちは、ホンマに楽しかったのか?」

とちょっと疑問を抱くような感じだったけど

帰国後、長女が夫に
    「潜水艦で、ガイドさんが
    『ウミガメを間違って殺したら刑務所行き』
    『浦島太郎ごっこして傷つけたら罰金500万円』って言ってた」
    と報告していたのを聞いて

あーーー、さすが小学生!!
    連れて行った甲斐があった!!!

と、心の底から思いました。

PIC名物の【ロコモコ】を1つ頼んで
    4人で分け合ったけど、ちょっと物足りなかったかも。
    でも2個じゃ多いしなぁ。

アメリカンサイズって、こういう時困る…。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る