サンタモニカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LA旅行もいよいよ大詰め。<br />自称・海男の自分としては外すことのできないサンタモニカ!<br />サンタモニカの浜辺に沈む夕日を見に、サンタモニカに出向きました。

LA旅行2011 第8章 サンタモニカの風に吹かれて

2011/12/28 - 2011/12/28

さかっきー

さかっきーさん

LA旅行もいよいよ大詰め。
自称・海男の自分としては外すことのできないサンタモニカ!

高速・路線バス 徒歩

昼過ぎまでハリウッド近辺に滞在し、一旦ユニオン・ステーションまで戻ってきました。
    ユニオン・ステーションにはバスターミナルがあり、ここからロス市内の各所へ行けます。
    サンタモニカにも、ここから出るバスで一直線。まずはユニオン・ステーションの東口にあるバスターミナルへ。

バスの車内。連接型のバスなので、たくさん乗れます。
    ちなみにサンタモニカまでは、軽く1時間ぐらいかかります。
    ただ、日本のバスとは違って、丁寧な放送もなければ、めっちゃ揺れまくったりします。乗り物酔いがひどい人は要注意かも。

サンタモニカに到着。
    すっかり夕方になってしまった!
    サンタモニカ周辺にはバス停がたくさんあり、どのバス停で降りようか迷ってしまいました。目的地に一番近いところで降りるために、しっかりと地図を見ておく必要があります…。

バス停を降りた後、歩いてサンタモニカ・ピアを目指します。
    ヤバい、日が沈みだしている!

サンタモニカ・ピアの看板。
    有名ですね。
    観光客の方々が、代わる代わる写真を撮っていて、混雑していました。

ピアの中には、曲芸を教えてくれるスクール?がありました。

こんな感じで練習していました。うう、こんなん俺にはできへん!

浜辺では、たくさんのひとが泳いだり散策したりしていました。

サンタモニカ・ピアの中にあるテーマパーク。

パフォーマー。めっちゃ人だかりができていました。

サンタモニカに沈む夕日。

とても雄大な景色。自然の色のグラデーションが素敵。

海に沈む夕日を、ピアの建物と一緒に。

ルート66の看板。ルート66はサンタモニカで終点。

すっかり日が沈み、こんな風にネオンや電飾が煌めいて見えます。
    日が沈みかけの頃から真っ暗になるまでの間が、夜景の撮り時ですね。

アメリカのパトカー。素敵なシボレーのパトカー!カッコいい!!

先ほどの看板。夕日が沈んだ直後の光景。ネオンサインが綺麗。

サンタモニカ・ピアから少し歩いて、サンタモニカプレイスへ足を運びました。

中はこのようになっていて、巨大なショッピングモールです。

サンタモニカプラザの目玉と言えば、kitson。もともとロス発祥ですね。
    中に入ってみると、雑貨がたくさんありました。でも買いたいと思ったものは中途半端に高価だったなー…という印象。

サンタモニカプラザの周辺には、またまたファミマが!

その後、サンタモニカからユニオン・ステーションへ戻ってきました。
    行きと同じく、1時間はかかります。ユニオン・ステーションとサンタモニカの間のバスは、何種類か系統があるようで、それぞれルートが違います。
    でも、どのバスに乗っても片道1.5$は安い…。メトロのDay Passがあれば、それだけで乗れます。

さぁ、ラーメンを食べに行こう!
    続きは http://4travel.jp/traveler/sakakky/album/10639142 で。

• arameyaさん 2012/03/27 08:55:36
    この先が日本だ
    スティングのロケ地。ポールニューマンがくすぶっていた遊園地。
    ルート66のどんづまりでもあります。懐かしい米国の夕焼けです。
    ありがとうございました。

さかっきー

さかっきーさん からの返信 2012/03/31 17:10:02
    RE: この先が日本だ
    arameyaさん

コメントありがとうございます。
    「スティング」というと、映画でしょうか?
    映画は、恥ずかしいぐらい全く詳しくないもので・・・スミマセン。
    でも、サンタモニカの夕焼けは本当に本当にキレイで、
    のんびりウットリしてしまいました。

さかっきーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る