2011/12/28 - 2011/12/28
さかっきーさん
- さかっきーさんTOP
LA旅行もいよいよ大詰め。
自称・海男の自分としては外すことのできないサンタモニカ!
サンタモニカの浜辺に沈む夕日を見に、サンタモニカに出向きました。
- 高速・路線バス 徒歩
昼過ぎまでハリウッド近辺に滞在し、一旦ユニオン・ステーションまで戻ってきました。
ユニオン・ステーションにはバスターミナルがあり、ここからロス市内の各所へ行けます。
サンタモニカにも、ここから出るバスで一直線。まずはユニオン・ステーションの東口にあるバスターミナルへ。 -
バスの車内。連接型のバスなので、たくさん乗れます。
ちなみにサンタモニカまでは、軽く1時間ぐらいかかります。
ただ、日本のバスとは違って、丁寧な放送もなければ、めっちゃ揺れまくったりします。乗り物酔いがひどい人は要注意かも。 -
サンタモニカに到着。
すっかり夕方になってしまった!
サンタモニカ周辺にはバス停がたくさんあり、どのバス停で降りようか迷ってしまいました。目的地に一番近いところで降りるために、しっかりと地図を見ておく必要があります…。 -
バス停を降りた後、歩いてサンタモニカ・ピアを目指します。
ヤバい、日が沈みだしている! -
サンタモニカ・ピアの看板。
有名ですね。
観光客の方々が、代わる代わる写真を撮っていて、混雑していました。 -
ピアの中には、曲芸を教えてくれるスクール?がありました。
こんな感じで練習していました。うう、こんなん俺にはできへん!
浜辺では、たくさんのひとが泳いだり散策したりしていました。
サンタモニカ・ピアの中にあるテーマパーク。
パフォーマー。めっちゃ人だかりができていました。
サンタモニカに沈む夕日。
とても雄大な景色。自然の色のグラデーションが素敵。
海に沈む夕日を、ピアの建物と一緒に。
ルート66の看板。ルート66はサンタモニカで終点。
すっかり日が沈み、こんな風にネオンや電飾が煌めいて見えます。
日が沈みかけの頃から真っ暗になるまでの間が、夜景の撮り時ですね。 -
アメリカのパトカー。素敵なシボレーのパトカー!カッコいい!!
先ほどの看板。夕日が沈んだ直後の光景。ネオンサインが綺麗。
サンタモニカ・ピアから少し歩いて、サンタモニカプレイスへ足を運びました。
中はこのようになっていて、巨大なショッピングモールです。
サンタモニカプラザの目玉と言えば、kitson。もともとロス発祥ですね。
中に入ってみると、雑貨がたくさんありました。でも買いたいと思ったものは中途半端に高価だったなー…という印象。 -
サンタモニカプラザの周辺には、またまたファミマが!
その後、サンタモニカからユニオン・ステーションへ戻ってきました。
行きと同じく、1時間はかかります。ユニオン・ステーションとサンタモニカの間のバスは、何種類か系統があるようで、それぞれルートが違います。
でも、どのバスに乗っても片道1.5$は安い…。メトロのDay Passがあれば、それだけで乗れます。
さぁ、ラーメンを食べに行こう!
続きは http://4travel.jp/traveler/sakakky/album/10639142 で。