その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行6日目(12/28).曇りの朝.今日はテアナウへ移動.朝,また海を眺めていると,やっぱり今日もイルカが遊んでいる.3日連続での目撃だが.飽きずに海に行きイルカを眺める.チェックアウト後,また少しイルカの写真を撮り,インバカーギルへ.30分ほど町を歩いた後,少し走って海沿いの小さい町でランチ.その後,ちょっとした湿地に立ち寄って,テアナウには夕方到着.宿にチェックインの後,テアナウ湖のほとりの公園に座って,のんびりとビールを飲んでくつろぐ.夕食は街中のシーフードレストランで軽め.マッシュルームの天ぷらがおいしかった(シーフードではないが).<br /><br /><旅行記全体へ><br />http://4travel.jp/traveler/mauilover/album/10637726/ <br />

2012年新年 ニュージーランド大自然へ再び::12/28(Day6):サザンシーニックルート キュリオベイ→テアナウ

2011/12/28 - 2011/12/28

mauilover

mauiloverさん

<旅行記全体へ>

今日の雲はやや厚い.それまで3日間晴れてくれてよかった,,,そう思った.

海をみるとやっぱりイルカがいる.今日は少し波が高いので,サーフィンを楽しむ回数が多いようだ.シャッターチャンス多数.

チェックアウトして,さあ出発.

ただ,やっぱりイルカが面白いので写真を撮るために1時間くらいここで見ていた.

インバカーギルに向けて出発.天気は冴えないが,ドライブは快調.

1時間くらいでインバカーギルに到着.路上のコインパーキングに車を停めて,少し町を散策してみる.古い建物がいくつかある.これは1900年ごろのホテルらしいが...?

こういう新しいオブジェもある.

なかなか趣のある町でした.インバカーギル.

途中のColac Bayのレストラン,The Pavilionでランチ.海沿いの静かな場所だが,けっこう混雑していた.

うーん,昼からビールと行きたい感じだが,まだドライブがあるのでここは自重.食べ物の味は合格!

Colac Bayの風景.少し晴れ間も見えてきたかな?

展望台に立ち寄る(名前は忘れた).ちょっと寒々しかった...天気がいいと,イルカが見えることもあるとか.今日は無理.

と,内陸に入ると,ところどころ晴れ間も見えるようになった.昔の橋らしいが,どこだったかはっきりと覚えていない.

羊もおりました.

時間がたくさんあるので,ちょっとした標識を頼りに湿地帯に来てみた.きれいな草花たくさん.

おっと,看板によれば,Rakutu Wetlandだとか.

夕方,テアナウの手前の町,マナポウリに到着.けっこう長いドライブだったなあ...

マナポウリ湖の湖畔でちょっと休憩.湖の向こうの山は雨が降っているらしく,かすんでいた.ここも軽く雨を感じることもある.明日の天気がちょっと心配に...

でも,横になって少しリラックス.

30分ほど走って,テアナウに到着.宿は湖畔から1ブロック入ったところで景色はよくないがお値段はお手頃! 部屋はとても使いやすい標準的なモーテルだ.

繁華街に出て,今後数日分の朝食用果物とジュースを買い足す.ついでにビールも買い,湖畔でくつろぐ.日も射してきて,気持ちがいい.

町を散歩してから夕食を食べることにした.テアナウのシンボル,大きなタカ像! 10年くらい前,この付近でねん挫したことを思い出した.あれから比べると,町はとても発展していて,たくさんの新しい建物があった.また中国からの観光客がとても多くいて,中国語の説明書きがたくさん見られた.時代は変わったね.

この道,今日は何もない.でも,1月のはじめ,ここに砂を敷き詰めて,競馬レースが行われるのだ! 本当.

宿のおじさんに紹介してもらったシーフードレストランに入った(おじさんの娘さんが働いているのだとか).まずはビールとレモネードで乾杯!

軽めの夕食.奥はマッシュルームの天ぷらで,詰め物がシーフードというもの.おいしい.手前は,ホワイトバイト,という小さい魚のお好み焼きみたいなもの.白魚に似ているかな.これでおなかはけっこういっぱいになった.

天気予報を見る限り,明後日からフィヨルドランド地方は晴れになるとのこと.ただ,まだその方向は厚い雲で,雨もちらほら...明後日から歩き始めるルートバーントラックの天気がひたすら気になるのであった.

宿にあるトランポリンでジャンプ! 簡単ではなかったぞ...

コーヒーを飲み,久々につながったインターネットで天気予報を確認.Facebookで現状をシェアして静かに眠った.

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る