美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
琉球王国のグスク(沖縄の言葉で城のこと)と遺跡群<br /><br />今帰仁(なきじん)城跡は石積みの城壁がくねくね曲がってつづく素朴な印象です

世界遺産「今帰仁城跡」

2012/01/02 - 2012/01/03

rimo

rimoさん

琉球王国のグスク(沖縄の言葉で城のこと)と遺跡群

レンタカー

今帰仁城跡

はじめてPCに文字を打つとき「いまかえるじん」と入れたけど、今では「なきじん」でピンと合います

沖縄の漢字読みは難しい…

素朴な茶店が一軒

ぐるりと廻って見た印象は
    きちんと組まれた石垣ではなくて、石ころを積んだような城壁でした

今日はここまで

ホテルへの道は一本で、かなり渋滞

午後6時から始まる「エイサー」を見学

中学、高校生くらいの若い女の子たちが
    小気味良いリズムで舞う

楽しくて元気がもらえました!

8時の公演もまた見ました!

一日目はバイキングで気に入らなかったので(この歳だとセルフサービスはしたくないよ)

今夜は居酒屋でアラカルトを

ゴーヤーチャンプルはさすが本場
    何処で食べても美味しかった☆

いろいろ頼んだらお腹いっぱいになって
    どれも美味しかったです☆

部屋からの眺め

海の色がちがう