沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式が沖縄・宮古島で行われたため、どさくさにまぎれて石垣島も旅してきました。<br /><br />同じく結婚式出席者の同級生と2島をドライブ。<br /><br />終始雨や風に やられましたが・・(汗)<br />天候悪くてもやっぱり沖縄の海はステキ★

沖縄離島めぐり-海をドライブ-

2011/12/09 - 2011/12/11

ゆんぶー

ゆんぶーさん

同じく結婚式出席者の同級生と2島をドライブ。

終始雨や風に やられましたが・・(汗)
天候悪くてもやっぱり沖縄の海はステキ★

レンタカー JALグループ ANAグループ
JTB

中部セントレア空港 09:15発JTA便

あれ、結構空いてるのね、金曜の朝便。

高度が安定すると機内サービス。

ちんすこうが 出てきました。

石垣に向け、気分が上がる〜★

私の「まっぷる」と友人の「るるぶ」をフル稼働させ
    行きたい場所を選別。

荷物が出てくるターンテーブルにさっそく
    沖縄名物がどっさり並んでお出迎え〜。

着いたよー、石垣に。

ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!

。。。雨。。。

( ̄▽ ̄;)!!ガーン 予報ど・お・り・

お腹もすいたことだし、
    いい感じのカフェに入って腹ごしらえ、といきましょ。

絵画がかざってあったり・・

天井が高くてリラックスできます。

タコライスをいただきました。

以前那覇で初めて食べて感動して以来、
    我が家では定番メニューです。

久々にお店で食べます。

ご飯の後はテラスに出て、海を見ながらコーヒーでも。

~□Pヘ(^‥^=)~

12月だけど、やはり沖縄。

本州よりちょっと温かいね。

石垣島東岸を北上し、途中の玉取崎展望台へ。

ここは一年中ハイビスカスが花をつける展望台として知られてます。

冬でもこんなにビビッドな色の花を見ると
    心があったかくなるな。

=*^-^*=

駐車場までの帰り道にうさぎちゃんを発見★

野うさぎ?

お口をもぐもぐさせて、何ともかわいいことっ。

もうちょっと向こう側の海が青いといいのにな。

川平湾に来ました。

おおおおっ、海碧い〜

U\(●~▽~●)У

Stunning Vista!! キレイだあああぁ。

・・・グラスボートは悪天候のため決行に。

でも、海見るだけでも十二分に楽しめました。

この旅のドライブで一番盛り上がったシーンですね。

名残惜しい。また来るね。今度は晴れててね。

ちいちゃい飛行機に乗って宮古島まで約1時間。

尾翼にシーサーが描かれてて、とてもキュートな外観です。
    (暗すぎて写真には写らなかったけど。。)

宮古に到着!

ということで、Orionビールで乾杯!

( ´〜)◇y ゴクゴク

スパムに海ぶどうもね★

□Dヽ(^○^)イタダキマース!!

滞在は宮古島南部の海岸にある
    「シギラベイサイドスイート アラマンダ」。

→ http://www.nanseirakuen.com/index.html

プールヴィラをはじめ、6つの個性的なスイートルームからなる
    リゾートホテル。

愛犬と宿泊できるプランもあるらしいです。

エントランスでは、シーサーがお出迎え。

ノヽ口―_φ(゚▽゚*)♪

ロビーを抜け・・

コンシェルジュに来るとクリスマスツリー。

売店でもツリーを飾って盛り上げてくれてます。

(゚∇^*)ノ⌒☆ -=★ -=☆*Merry X'mas*☆

〜スーペリアスイートタイプ編〜

ベッドルーム。

すべての部屋が”デイベッド”付き。

デイベッドからバルコニーへと続き・・

これがバルコニーからの景色。

目の前にはゴルフコースが広がり、その向こうに
    海岸線が見えます。

サウナもついて、リラックスぅ。

d(-_^)good!!

アメニティはロクシタン。

〜プールヴィラ ラグーンスイート編〜

エントランス。

デイベッドとプライベートプール。

温水じゃないから冬は飛び込めないね。

もっぱら、景色を楽しむ?!

バルコニーからの眺め。

やっぱり沖縄といえば、オリオンビールですね。

(*´∇`*)

〜番外編〜

これは多分「プールヴィラロイヤルスイート」の玄関。

多分、というのは、はい、ここには泊まっていないから。
    通っただけー。

友人の結婚式準備のお部屋に潜入★

純白のドレスが出番を待ってます。
    いよいよだね。

o(^-^)o ワクワクッ

小物たちも・・

((o(б_б;)o))ドキドキ

ブーケも

o((=゚ェ^=))o''ワクワク♪

そして私たちはフライングの
    景気づけ1杯★★

at Stardust Garden(ホテル内)

ホテルの教会にて挙式に参列。

お嫁さんキレイだなー。

Congratulations!!★(*^-゚)⌒☆Wink!

• おめでとう^☆^。.:*:・&#39;☆<br /><br />幸せに暮らすんだぞー。

おめでとう^☆^。.:*:・'☆

幸せに暮らすんだぞー。

そして披露宴へ、と。

沖縄っぽいフラワーアレンジでございます。

ウェディングケーキ。

おいしかった。ファーストバイト(ラブラブですな)の後に、
    みんなで完食。

アットホームで温かい披露宴でした。

(*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)

そして、友人としっぽり2次会へ。

ホテル内のカクテルバー。感慨ひとしお★

さて、最終日。

今日は宮古島を一周ドライブします。

空港でレンタカーを借りて、と。

「宮古まもるくん」発見!!
    警察官の姿をして交通安全を呼びかける等身大の人形で、
    宮古諸島に全部で19体いるらしいです。さらに、
    ひげを生やしたり、表情が違ったり。
    全部に名前がついているらしい。

これから何体みつけられるかな?

ぐわーん。 今日も雨。しかもどしゃぶり。。

?( ̄[] ̄;)!ホエー!!

気を取り直し、宮古島南西の端に浮かぶ
    来間島へ。

シュノーケリングしたくなります!

今回の離島ドライブのメインイベント、
    池間島にかかる「池間大橋」へ。

CMみたいに、この両サイドに真っ青な海が広がり、

「う^^^みーいぃぃ★」って
    叫ぶはずだった。。

十分キレイだったけど、晴れてたら。。って思ったら
    ちょっとだけ、悲しくなりました。

行き当たりばったりだけど、北の海岸線に
    素敵なギリシャレストランを見つけました。

→ http://www.ilios-miyako.com/thasos.html

バルコニーに座ると、まるで地中海かエーゲ海に来たよう。

のんびりした空気感もそっくり。

お魚をいただきました。

香辛料がさらに異国感を醸し出してて、
    不思議な気分。

(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン

今回の旅でお世話になったマツダデミオ。

何故か、レンタカーは緑色のこの車だらけ。

目立つなー。旅行者ってのがバレバレだね。

島西岸を下り、途中の
    「砂山ビーチ」へ。

ここまで約70Kmくらい走ったかな。

駐車場を降りて、
    まさに、「砂山」をひたすら歩いて登って下ると・・・

ヽ(*⌒∇^)ノヤッホーイ♪

秘境が突如現れます。

ビーチの端に、ドーム型にぽっかり口をあけた巨岩が。

豪快!!

ドライブの最後はスイーツカフェで締めくくり〜。

チーズケーキとカフェラテ。

帰りは那覇経由にてセントレアへ。

楽しかった、また来るよ。

リベンジするから今度は晴れてちょうだいね★

Bye ((ヾ( ^-^)ゞ Byeー♪