ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前に亡くなった親父の法事で家族親戚一同でソウルに行きました、長男である私が責任をもっておこなわなければなりません、骨は生まれ故郷の慶尚南道の馬山の山に散骨しました、韓国では最近はほとんど土葬はいたしません、韓国ではお寺に墓はあまりありません。韓国の友人からいろいろな情報を得て最終的にはもっともアクセスが良い江南地区の三成駅coex hotel前にある奉恩寺に決めました、位牌を作成してもらい寺で預かり供養してもらいます。期間は30年間です。

親父の法事

2012/01/14 - 2012/01/17

タクちゃん

タクちゃんさん

その他
タクシー

奉恩寺内の画像、信者が寄贈した釈迦の像が多くあります

寺内の中心にある画像

韓国語でchesa と言います、最近は寺に位牌を預かってもらって供養してもらう方法が流行っているようです、

大変憤慨しています、日本大使館の前に従軍慰安婦の人形をおいて1人のオヤジがマイクで怒鳴り声でわめいておりました、いくら自由主義国家でも公道にベンチをおいてそこに人形をおいて抗議するんて許される行為ではないと思います、まして日本大使館の真ん前です。

日本大使館は韓国の機動隊のバス数台に囲まれてまるで被疑者扱い、野田さんしっかりしろよ!

今回は先月できたばかりの金浦空港内のロッテモ−ルを紹介いたします、国際線からエレベ−タ−で直行で行けます、大変便利です、私は1970年後半に初めて訪韓、当時は羽田から金浦空港(今の国内線)です、空港は狭く、暗く、汚く、臭く、キ−セン遊びに来ている日本男性と米国に移民に行く韓国人でごたごたしておりました、今では信じられない光景です。

国際線1階から徒歩5分でロッテモ−ルの入口に到着します、このままでは成田はインチョンにやられ羽田は金浦にやられますよ、両空港の特徴は大変合理的になっています、余計なことはおかない、やらない、パソコン的にいうとショ−トカットです。

ここが特にすばらしい、モ−ルに入るとすぐ横に無料の大小のロッカ−が多数あります、早めに空港ついたらここに荷物を預けてス−パ−やアウトレットで買い物、あるいはモ−ル飲食店街での食事、韓国は日本の良い所だけのパクリ国家だと思いますが(今もあるが)空港利用者の為の便利さは韓国が上になると思えます。

私の大好物 ケジャン、 もちろんロッテモ−ル内で売っておりました、さっそく買っておばさんにグルグル巻きにしてもらい荷物の中に入れて羽田に運びました、ぎりぎりにトランクの中に入れて飛行時間2時間、冬ですのでそのままでも充分持ちます、ただし生牡蠣は避けましょう、私は4回当たりました、それもA型肝炎にノロウイスルです。

金浦空港内の食堂です、少しわかりずらい場所ですが昼時は現地の従業員や航空関係者で満杯になります、時間あったときはぜひとも行ってみてください。

私の大好物、、、立派な韓国料理ですよ、チャチャンミョンは。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る