草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今冬のスキー初滑りに草津に行きました。もちろん温泉付きです。<br />お宿は「草津ナウリゾートホテル」。往復のバスがホテルまで行くので便利でした。<br />スキーのリフト券付きで、スキー場までの送迎もありました。<br /><br />温泉はさすが草津!!! 雪見露天風呂もあり、大変気持ち良かったです。

今冬初のスキーと温泉:草津

2012/01/15 - 2012/01/17

WhiteRoad

WhiteRoadさん

スキーのリフト券付きで、スキー場までの送迎もありました。

高速・路線バス

直行バスで楽々草津へ。

「草津ナウリゾートホテル」到着。

少し雪がチラついてきましたが、まずは草津温泉を散策。

湯気がもうもうの「湯畑」

足湯もあります。

かおり風景百選って初めて聞きました。

お寺への階段がありました。「草津山 光泉寺」

ここが名物の「湯もみ」の場所。
    時間が合わず見られませんでした。

ホテルに戻り温泉へ。

大浴場への通路

湯気で良く見えません。

本当に雪見の露天風呂

夕食はバイキングでしたが、種類も多くまあまあでした。

翌朝は曇り。

早速スキー場へ。

ゴンドラに乗って白根山のコースへ。
    途中、凍った滝がありました。

山頂駅に到着。

リフトで逢の峰へ。
    絶景が待ってました。

本白根山のリフトは止まっていていけませんでした。
    本当はこっちの眺めが見たかったのですが、残念でした。

翌日はピーカン!!!

昨日行ったゴンドラの山頂駅や逢の峰がくっきり見えます。

あまり大きくないスキー場でしたが、それなりに楽しみました。