ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルヴァアアルトの家を見たい! と、北欧へ・<br /><br />スウェーデン→フィンランド→エストニア→デンマーク と北欧三昧の一ヶ月です・<br /><br />街歩きが楽しく 毎日毎日歩きまくりました・<br /><br />どうぞ 一緒に楽しんでください・<br />

★ 北欧たてもの散歩① スウェーデン(ストックホルム)

2005/09/07 - 2005/10/05

pico

picoさん

アルヴァアアルトの家を見たい! と、北欧へ・

街歩きが楽しく 毎日毎日歩きまくりました・

どうぞ 一緒に楽しんでください・

飛行機
スカンジナビア航空

SASに乗り、コペンハーゲンで乗り換え、ストックホルムへ・

さっそく街を歩いてみます・

まずは ガムラスタン という旧市街へ・

壁からおしりが出ていますよ〜・

ガムラスタンの一番お気に入りの場所・

この 程よい広さと色合いが とても気に入っています・

メトロに乗って、ロードマンスガータン(Rådmansgatan)駅

で降り、アスプルンドのストックホルム市立図書館へ・

吹き抜けの美しい図書館・

壁にはぎっしりと本が!

この空間 感じてみたかったのです・

図書館を出て、おさんぽ開始・

広場での市では、森の恵みが売られています・

本日の宿(ユース)近くには、

たくさんのコロニーが・

かわいらしいユースのキッチン

• 食堂

食堂

地下鉄の駅はアートになっています・

市場を覗いてみます・

パレード?

マラソン大会?

古い船を使ったユース・

ここにも泊まってみます・

2段ベッド 6人部屋には 丸窓がひとつあるだけで

ホコリが・・・

あまりお勧めはしません・

さてさて このシェップスホルメン島には

4つの美術館と博物館があるので、のんびりと

一日楽しむことができます・

よーく見ると 顔半分?

何かを指差しています・

アスプルンドの森の墓地へ・

私もここで眠りたい・

外に出て しばらく歩くと、すてきな教会がありました・

レンガの積み方がおもしろい・

また ガムラスタンへ戻り

ノーベル賞 授賞式のデザートいただきます・

駅にはチューリップが植わってます・

なんとも 心地よい〜

スカンセン野外博物館へ・

屋根には草が生えています・

パン屋さん・

昔の作り方で作ったパン・

ちょっと硬めの素朴な味わいです・

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る