香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう、、最終日><<br /><br />3泊4日は短い。実質2日ちょっとだもんなー。<br /><br />何度も来てるのに、まだまだまだ行きたいトコロあるしぃ、美味しいものあるしぃ、マッサージしてないしぃ、新しいモノもできてるしぃ!!<br />あーーーー、、物足りないぞーーー!<br /><br />すっかりプーチャンも香港がお気に入りみたいだし(笑)<br /><br />さて、次はイツ来れますかねー☆<br /><br />ではでは、、4日目の始まりでーす♪

2011☆香港さいこ~♪ 4日目

2011/12/16 - 2011/12/19

17217位(同エリア20583件中)

まどぷー

まどぷーさん

もう、、最終日><

3泊4日は短い。実質2日ちょっとだもんなー。

あーーーー、、物足りないぞーーー!

すっかりプーチャンも香港がお気に入りみたいだし(笑)

さて、次はイツ来れますかねー☆

ではでは、、4日目の始まりでーす♪

今朝は、早起きして朝食を食べに行きます。

だって、、11時45分には迎えが来るんだって。
    早くない??飛行機15時台なのに・・・。

お隣のチョンギンマンション前は、さすがに朝だから「ニセモノーニセモノー!ロレックス!ミルダケミルダケー!」の方々は活動前みたい。

それにしても、日本人か中国人、韓国人か見分けるワザスゴイなー。
    一度だけ、ハングル語で話しかけられたケド、あとは、、「シャチョーさん!シャチョーさん!(いまどき・・・・)」と日本語だったよー。

さて、今朝の朝食は・・・・

(タクシーではなく 徒歩で行きましたがぁ)

インターコンチネンタルの朝食ブッフェでーす♪

泊まれないから(笑)せめて ご飯だけでも体験したかったの☆

ジャジャーン♪

みてー☆ 朝からモリモリ行きますよ〜☆

「おねーたん♪きゅぅいのすむーじーだって。ぷーちゃん、これ しゅきでしゅー♪」

ベーグルのクリームチーズ&サーモン☆ サイコーです♪

アイスだって♪
    フルーツトッピングしてみましたぁ☆

「くんくん!! これは、、はちみちゅでは ありましぇんかー!!」

見つかったかぁ〜☆

ぷーちゃん、食べ過ぎ注意ダヨ!

私は、スイカが美味しかったけど、相方さんはこのパパイヤにハマってました!

どんだけ食べるねん!

チーズのコーナー!

ぜんぜん、、食べつくせません。

パンに至っては、、食べつくすのは無理でしょぉおお!

あー、、残念だ。。。

ジュースだって、、2種類しか飲めなかった><

アイス!

トッピングも数種類あるしぃ☆

写真は無いけど、もちろん その他の食べ物もタックサンだよぉ♪

二人で633.6HK$でしたー☆

トマト好きには、気になる品!

トマトのピクルスかしらー?ただの飾り?

お腹がイッパイになったので、、散歩して帰る事に。

インターコンチのツリーです。

清楚って感じ(笑)

この旅で、行く先々あんまり日本人に合わなかったけど、、
    ここインターコンチは日本人パラダイスって感じだわっ(笑)

外へ出ました。

あれ?居ないぞ!と思ったら、、、

写真撮りまくってますわ。
    たしか、、前回も、、ここの写真撮りまくってませんでした?!

「おにーたん、これだあれ??ぷーたんよりおおきぃ!」

ヤーッ!!!

決まった?!

「あちょーーーー!ぷぅ〜!!!」

めちゃくちゃ天気がイイよぉ!

帰りたくないねー!

「ぷーたんはここにいましゅよぉ〜♪」

はいはいっ!

「つぎはこっちでしゅよー☆おひしゃま あったかだねー♪」

ホント天気が良すぎる!ギラギラだね!
    でも、、モヤってるというか、、対岸がキレイには見えないのが残念。

さて、ホテルで最後のパッキング。

なんとか、、、全部入りました。

右側の黒い袋に、大事なクッキーが入ってまーす♪

ホリデーインロビーのクリスマス☆

可愛らしい感じ☆
    ロビーには大陸の方が沢山!
    日本人、少ないのかな。。

バスが入って来れないので、向い側まで移動だって。

バイバイ ホリデーイン♪
    中々、予想以上に良いホテルでしたわっ☆

バスで空港へ。

道路が空いている様で、アッという間に着いた感じ♪

「ツリーのおほしさまになったのぉ♪」

あ、そうなんだー!
    さ、チェックインするよっ!

キャセイのカウンターです。
    チェックインは各自でとの事なのでー、席を後ろの二人席へチェンジしてもらいました。

行は、、羽の隣で外の景色が見えなかったんだもん(-.-)

空港のクリスマスツリーです。

旧正月装飾と比べたら・・・
    力の入れ方が違うようなぁ!

やっぱし、旧正月>クリスマス だよねぇ☆

「おにーたん!おいちぃものはっけんでしゅっ☆」

どこどこ??

到着ロビーかぁ。

おっ!クッキーと一緒に移動ですかぁ☆

許留山の空港店。

今の時間は14時!
    なのにぃ!!

マンゴープリンが無い、白玉が無いってドウイウ事ですかー!!
    あーあー。プリンが食べたかったなー(ー_ー)!!

「ねぇ!おいちいもの あったでしょぉ〜♪ぷぷぷぅ〜♪」

よかったねー☆
    何度飲んでも マンゴーは美味しいねっ☆

マンゴージュースでヨシとするかっ!

こちらは、、あずき?ココナッツ入りがお気に入りの相方です。

しかも、、白玉入らないのにぃ。。

「しゃよならぁ〜・・・。ぷーたん またくるねぇ・・・。」

早めに中へ入ることにしました。

そうそう、入り口で札を渡されて中へ。出国審査の列に並びます。この札ナンダロネー?って言ってたら出国審査の手前で回収。????なんか意味あるのかしら??
    しかも、、大陸さん達がちゃんと並ばないから、札配る人が大変そうだったー!

この空港は、、食べる場所やショップが多い!

あれこれ見ているうちに、、アッという間に出発時刻が近づいてきたよぉ。

搭乗口まではシャトルで移動!

ぷーちゃんは、、、クッキー袋から私の袋へ移動!

けっこう、歩いたなー。
    と、思ったら☆ 人力車発見!

お似合いですなぁ〜♪

歩いても、、歩いても、、、

遠いんですけどぉおおお!!!

到着デス。

まさか、、一番奥だったなんてー。。。ふぅ〜(-.-)

• あ!<br />また写真撮ってる!<br /><br />もう時間ですよぉおおお☆

あ!
    また写真撮ってる!

もう時間ですよぉおおお☆

「ばいばいでしゅぅ〜☆ぐしゅん・・・・(涙)」

今度は、今度こそは!空港から見えるゴンドラ乗ってコンビン行きたいなー。。

羽の周辺には、、同じバスに乗ってた方々が座ってたー。
    ツアーはやっぱしその辺りの席なのねー。しかも満席!

が、、、後方に来たらっ☆
    ガラガラー!
    真ん中席なんて ほとんど人が居ません。

ラッキー♪

さて、乾杯しますかねー☆

「ひえてましゅよぉ〜♪ぷしゅ〜♪」

帰りは ハイネケンがありました。

マーボー茄子だったかしら??

そして、またしても蕎麦が付いてます。
    梅味だったよー☆

パンが袋に入らず、そのままコップに入ってきた!

ハイコチラ、、、魚料理!
    なんかね、、今イチだってぇ〜 残念。。

帰りも飲みますなぁ〜☆

「このほんねぇ ぷーたんよめないでしゅよぉ〜・・・。」

それもソウダヨ!
    これ、香港で売ってる香港のガイドブック!

最近、この種類が面白くて 買い集めてるのでした。
    これで、、香港・東京・北海道・タイが揃いました!

映画やってるーけど、、音がイマイチで(雑音が・・・)
    映像だけ見ている相方でありました!

「これたべるぅ〜!ちゅめたーーい!」

えぇ!
    まだ溶けてないよぉ。食べれるの??

ほらっ!
    スプーンささらないでしょぉ!!

「しょぼん・・・・・(>_<)」

はい!

この旅ハジメテの 3人?!で ポーズっ☆

「ゆうひちゃん きれいでしゅねー☆」

アッという間に 夕日となり、、、。

そうそう、天気がメチャクチャ良かったので 上空から香港全部が見えたよ!
    スタンレー、九龍、香港島。ちょっと得した気分でしたー☆

「なりたでしゅぅ。。。しょぼん。。」

夜だねー。外、寒そう。。。。

「しゃむい・・・。はくしゅん!!」

トイレへ行ったりしてたら、、誰も居なくなってしまったー!

それにしても、日本の空港出国口までの通路は、、さびしいねぇ。。

荷物もスグ出てきたので、スムーーズに税関を通過して外へ。

「らくちーん♪でんしゃにのるのぉ♪」

エレベーターで一気に電車乗り場へGO!

おっと!
    ぷーちゃんとチーバ君の初コラボです☆
    そっか、成田は千葉県だもんねー☆

電車を乗り継ぎ、自宅を目指します。。

帰ってきちゃったよ・・・。

ションボリな相方です(笑)

ジャジャーーン!

恒例の☆お土産等購入品でーす☆

移すの忘れたモノもあったけど。。

ロクシタンが安かったので結構買ってしまった!
    調味料、服、カバン、財布、お酒。
    お土産の(相方サンが友達へ)ワトソンズハンドクリーム・コラーゲンとやらが激重だったと思うんですけどーー!!!

これが!

ジェニーベーカリーのクッキーです。
    ビッシリ入っているので、一枚目を取り出すのが大変☆
    どうやって詰めたんだろう。。

これは、8mixです。缶がクリスマスバージョンだったよ!(横側なので、、写ってないけど☆)

どの味も、、、ヤメラレナイぃ☆激ウマですぅ☆

次回も、買うぞ!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る