大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月も出張(研修)で大阪に来たのですが<br />観光しなかったので今回の出張(研修)では<br />1日前に行き大阪観光してみようと<br />同僚と計画しました。<br /><br />大阪観光、いろいろ考えたのですが<br />行けたのは大阪城のみとなってしまいました。<br />

出張だけど大阪城観光しちゃいました

2011/10/12 - 2011/10/14

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん

8月も出張(研修)で大阪に来たのですが
観光しなかったので今回の出張(研修)では
1日前に行き大阪観光してみようと
同僚と計画しました。

大阪観光、いろいろ考えたのですが
行けたのは大阪城のみとなってしまいました。

その他
新幹線 JRローカル 徒歩

10月12日14時ぐらいに
    京橋駅に着きました。
    ホテルに荷物置いて
    お寿司屋さんで食事したら。。。
    同僚と話が盛り上がり15時30分まで
    お寿司屋さんにいました。
    大阪に来たんだから観光しないと!

京橋駅から大阪城まで徒歩で約20分ぐらいかな?
    おしゃべりしながら歩いたら
    あっと言う間に大阪城。

急げ!急げ!
    大阪城はすぐそこだ!

おおっ!
    大阪城だ!
    私は初大阪城です。

太陽も傾いてきています。
    早く天守閣に向かわなければ!

坂道だよ〜。
    おじいさんがゼイゼイ、ハァハァ言いながら
    上って行くのがわかります。

おお〜っ!大阪城!ステキ♪
    名古屋城とはちょいとばかし
    違うよね。

城内をネコも歩く。

『天守閣復興典』なんて
    やってるんだ!
    これは是非観光しないと!

天守閣から。
    金シャチもあるよ。

金チャチVS虎

にらみ合ってます。

勝者は虎です!

。。。などと
    観光より写真撮ってるrinkaoでした。

夕焼け。
    空がピンクできれいだわ〜。

夕焼けに浸ってたいのですが
    大阪の夜はこれから♪
    この後、居酒屋で飲んだくれました(rinkaoだけね)。
    明日は研修でプレゼンだと言うのになぁ。。。

10月13日

出張中に食べたランチ。
    ベルギー料理屋さんだったかな、
    そこのミートボール。
    めちゃデカくて食べきれませんでした。

夜は同僚とお好み焼き屋さんで飲み会をしたのですが
    食べることとこの日研修での出来事を話すことばかりで
    写真撮るのを忘れてました(-ω-;)

10月14日

京橋モールにあるお寿司屋さんで
    出張帰りに食べたお寿司。
    1皿に異なるネタが5貫。
    出張も終わったからか
    余計に美味しかった〜♪

もう1皿おかわり。
    松茸のネタがあります。
    これも美味しかったです。
    もう1皿おかわりしようと思ったのですが
    お腹がいっぱいだったので今回は2皿のみ。

出張(研修)も楽しかったけど
    大阪もちょっぴり楽しめたので良かったです♪
    また大阪での出張ないかなぁ。。。

最後までご覧いただきありがとうございました<(_ _)>

rinkao

• よこちゃんさん 2012/01/15 21:50:52
    大阪城おぉ〜っ!
    rinkosさん、こんばんわ。

二回目の出張で大阪城に行かれたのですね。言ってくれればご案内したのに・・・(って、東京に単身赴任中だったけど・・・。懐かしい・・・)

ちなみに、私の会社の大阪支店は左側の高層マンションの先100mくらいのところにあります。(ちょうど夕日の方向)

1月・2月は仕事の都合で大阪に帰れない  よこちゃん

あっ、そうそう、追加情報ですが、名古屋のイケメン後輩は昨年4月から東京勤務となり、今は一緒の会社の寮に住み、同じフロアで仕事をしています。

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2012/01/17 17:00:20
    RE:お久しぶりです!
    よこちゃんさん、こんにちは。
    カキコミありがとうございます。

そうなんですよ、2度めの出張(研修)で初大阪城だったんです。
    よこちゃんさんに大阪案内してもらいたかったですね〜。
    (できたら夜の飲み代もゴチに・・・なんちゃって♪)
    よこちゃんさんの会社から大阪城も眺めてみたかったなぁ。
    ホント良いロケーション!大阪城が一望できますね。

大阪の夜は居酒屋、お好み焼き屋と楽しみましたよ。
    大阪の居酒屋って当日『飲み放題』だけ付けることができるんですね。
    名古屋の私の行く居酒屋はNGのところが多いんですよ。

今度は出張じゃなく遊びで大阪に行きたいと思ってます!
    その時はよこちゃんさん、案内ヨロシク♪

そうそう!名古屋のイケメンさんは東京に行ってしまったんですね(泣)
    名古屋のイケメン率がまた1%ダウンした〜!

rinkao

BAPUNBREAKABLEさんのトラベラーページ