浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に参加してくれたフランスのメラニーから紹介されたオーストラリアのケイティーからメールがあり、「ぜひ日本の人たちと会って、一緒に日本を思い切り楽しみたい!」というので、彼女きっかけで、ツアーを組みました。<br /><br />■詳細については、こちらをご覧ください。<br /> http://ameblo.jp/wishclub/entry-11046538240.html<br /><br /><br />*1日目=静岡編=<br />http://ameblo.jp/wishclub/entry-11110799328.html<br /><br />*2日目=奈良編=<br />http://ameblo.jp/wishclub/entry-11111023258.html<br /><br />*3日目=大阪編=<br />http://ameblo.jp/wishclub/entry-11111359202.html<br /><br />*4日・5日目=京都編=<br />http://ameblo.jp/wishclub/entry-11111479606.html<br /><br />*6日目=兵庫編=<br />http://ameblo.jp/wishclub/entry-11111618172.html<br /><br />*7日目=滋賀編=<br />http://ameblo.jp/wishclub/entry-11111994158.html<br /><br />*最終章=静岡・東京編=<br />http://ameblo.jp/wishclub/entry-11112062673.html<br /><br />*ホスト紹介<br />http://ameblo.jp/wishclub/entry-11112209976.html<br /><br />*旅行者紹介<br />http://ameblo.jp/wishclub/entry-11112831176.html<br /><br />*フォトムービー&お礼の言葉<br />http://ameblo.jp/wishclub/entry-11114547757.html<br /><br />

☆多国籍あいのり旅行 (2011.12.08~12.17)

2011/12/08 - 2011/12/17

mochan

mochanさん

■詳細については、こちらをご覧ください。

*1日目=静岡編=

*ホスト紹介

*旅行者紹介

*フォトムービー&お礼の言葉

静岡市浅間神社見学

来日と同時に静岡まで直で遊びに来たオーストラリア在住のケイティー

茶道体験施設『玉露の里』

ドイツのティム

茶道体験の様子

茶道の先生と記念撮影

和食レストランでの昼食の様子

奈良でホストしていただいたインドネシア出身のデシーさん
    ベリーダンスの先生をしています

みんなでダンス体験させていただきました
    デシーさん、ローサさん、ありがとう☆

奈良滞在の夜、居酒屋に行きました

毛蟹です!

楽しく飲んで、楽しく語り合いました☆

奈良滞在の後は、大阪です。
    大阪城見学に行きました。

大阪城見学のあとは、新世界で串カツランチです

通天閣前で記念撮影

大阪のあとは、京都に行きました。
    日程の都合で、今回は京都観光が1日+1夜のみだったので、駆け足観光でした。

着物ショー見学に行きました

たまたま嵐山ライトアップしていたので、見学に☆
    寒かったけど、とっても綺麗でした。

イラン出身のハミデ、サッタ、シナの3人組。
    京都滞在のとき、運よく遭遇した舞妓さんと記念撮影☆

京都を後にして、次は兵庫県に向かいました。
    お世話になったのは、アダムさん&しのぶさんのお宅です。

みんなで餃子をつくって、餃子パーティーです。
    おいしかったです☆

姫路城見学
    残念ながら、工事中なんですけどね☆

アダムさん&しのぶさん
    本当にありがとうございました☆

兵庫県のあとは、滋賀県の甲賀市を訪問。

信楽焼きはたぬきの置物で有名です

Tくんのお宅にお世話になりました。
    ありがとー☆

滋賀から一旦静岡に戻り、東京へと向かいます。
    その途中、箱根によりました。

東京に到着!
    あんなちゃん&さとしくんのお宅におじゃましました。

最終日は、東京観光
    まずは、秋葉原へ行きました。
    ガンダムカフェです。

バンダイ本社前には、いろんなアニメキャラの像が立っています。
    そこで、人気キャラと一緒に記念撮影です。

渋谷のハチ公前でも、記念撮影

参加してくれた旅行者

Anne-Laure(フランス)

・Katie(オーストラリア)

・Tim (ドイツ)

・Hamideh, Sattar, Sina(イラン)

そして、日本のみなさん、ありがとう!