2011/12/26 - 2011/12/26
Mikaさん
バロック様式のカルモ教会(Igreja do Carmo)は 18〜19世紀にかけて建てられた。
ここの教会で有名なのが人骨堂(Capela dos Ossos)
今まで 何度となく この教会の前を通ったにもかかわらず、そのたびに(お昼休みとか)タイミングが悪く 入れなかったんだけど ようやく 訪れることができました。
ポルトガルの教会は 圧倒的に 金の祭壇が多い。ここの教会も ゴージャスな感じのきらびやかな祭壇。
今回の目玉の人骨堂は 教会の奥にある入り口で1ユーロを払う。小さな部屋を抜けると 裏庭程度の庭園。それから 人骨堂。
腕とか足の細長い部分の骨で できているのかと思っていたら、頭蓋骨の部分が 壁から天井まで一面にぎっしり!!!
入り口には「本物の人間です。触らないで!」って書いてあったけど、頼まれても触らないわ・・・。
不気味なので ささくさと退散。
お昼休みの直前だったらしく、私たちが教会を出るなり 鍵をかけてました。今回は 入れてラッキー。見学したいなら 開館時間 要チェックです。
- 家族旅行
- 1万円未満
- レンタカー
ようやく 開いてる時間に来れたー
いつ来ても閉まってたんだよなぁ。開館時間が知りたいわ。
中は 金ぴかの祭壇 -
クリブ(キリストの降誕の様子)
ポルトガル語では Presepio -
人骨堂は 1ユーロ払って、この部屋を抜けて 中庭に出る。
中庭
教会の裏に こんな 感じのいいスペースがあったのね。
人骨堂は ここにある。 -
人骨堂(Capela dos Ossos)
人の骨でできている、って分かってて 見に来たくせに、ちょっと ひるむ。。。 -
天井にも ぎっしり一面 ガイコツが・・・
手とか足の細長い骨の部分じゃなくて、もろ頭蓋骨でできてるのね・・・ -
壁にも!
死者を弔うため フラッシュ撮影は禁止です。
もちろん 触ってはいけません。
(触ってって 言われても 触りたくないけど)
ちなみに エヴォラ(Evora)にある人骨堂のほうが 一般的には有名らしいです。
ここの人骨堂は納屋程度の小さなものです。 -
バロック様式のカルモ教会(Igreja do Carmo)
18〜19世紀にかけて ジョアン5世によって建てられた
ファロ(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる