ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にベトナムに行ってきました。<br /><br />ANAハローツアーのベトナム周遊の旅 中部世界遺産とアジアリゾートに泊まる6日間というツアーに参加しました。<br /><br />ツアーの1日目と2日目の旅行記です。<br /><br />【1日目】<br />中部国際空港→ANA340便→成田<br />成田→ANA931便→ホーチミン ホーチミン泊<br /><br />【2日目】<br />午前中:ホーチミン半日観光<br />午後:ホーチミン→VN1374便→フエ フエ泊

ちょっとベトナムまで… 1

2011/12/28 - 2012/01/02

1472位(同エリア1962件中)

くぼっち

くぼっちさん

年末年始にベトナムに行ってきました。

ツアーの1日目と2日目の旅行記です。

【1日目】
中部国際空港→ANA340便→成田
成田→ANA931便→ホーチミン ホーチミン泊

【2日目】
午前中:ホーチミン半日観光
午後:ホーチミン→VN1374便→フエ フエ泊

今回は中部国際空港から出発。
    ANA340便 14:25発。
    出発前にセントレアにあるラウンジへ。
    JALとの共用のラウンジです。

中はそんなに広くありません。
    他のANAラウンジに比べると冴えない感じです。

飲み物もあまり種類もありません。
    セントレアにあるカードラウンジの方がいいかも…

成田に到着後、成田のANAラウンジへ。

こちらは相変わらず混んでました。
    常に混んでますね。

ホーチミンまではANA931便、成田17:25発です。
    今回はビジネスクラスです。

離陸後、メニューが配られます。

メニューは12・1・2月用、3ヶ月ごとにメニューが変わるみたいです。

洋食と和食からチョイスできますが、洋食をチョイス。
    メニューは、
    ・アペタイザー
     スモークサーモンとスモークホタテのタルタル ゴマ風味の味噌ソース添え
    ・メインディッシュ
     子牛の煮込み マッシュルーム添え リースリングワイン風味
    ・ガーデンサラダ
    ・ブレッドロール

最後にデザート
     ストロベリーアイスクリームとバニラアイスクリームのデュエット

途中でサンドウィッチを貰いました。
    エビカツサンドでした。
    これがけっこう旨かったです。

ビジネスクラスのトイレ

約6時間30分くらいでホーチミンに到着。
    到着ロビーには巨大なクリスマスツリーが置いてありました。
    すでにクリスマスは終わってましたが…

ホーチミンに着いたのは22時を過ぎてましたが、到着口は、迎えの人なのかすごい人でした。

現地係員と合流してホテルへ。
    ホテルはルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン。

サイゴン川沿いにあるホテルです。

5Fにあるアトリウムラウンジ

泊まった部屋。
    広くて使いやす部屋でした。

2日目の朝食。
    ホテル1Fにあるレストランでバイキングです。

さすがベトナム。
    卵料理を作ってくれる係員とは別にフォーを作ってくれる係員がいました。
    けっこう美味しかったです。

部屋から見たサイゴン川。

午前中はホーチミン市内観光。
    最初に統一会堂へ。
    南ベトナム政権時代の大統領官邸です。

ベトナム戦争で使われた戦車が展示してあります。

中はいろんな展示品などがありました。

慶節室 今でもサミットなどで使われるそうです。

聖母マリア教会。

建材はすべてフランスから運ばれたそうです。

中央郵便局。

1891年に建てられ今でも利用されてます。

ベンタイン市場。

ドンコイ通り。

ビテクスコ・フィナンシャルタワー展望台。
    2010年に出来た68階建のビル。
    49階に展望台があります。

お昼はベトナム料理を食べました。

ランチ後、フエまで移動します。

ホーチミンの国内線ターミナル。
    2007年に新国際線ターミナルが出来て元のターミナルが国内線専用になったターミナルです。

ベトナム航空1374便 フエ行は14:50発です。

飛行機まではバスで移動します。

機材はA321。

満席でした。

新しい機材で綺麗な機内でした。

ベットボトルの水が配られました。

1時間20分でフエに到着。

ホーチミンより気温が低く、半袖では肌寒かったです。

フォン側が一望できるインペリアルホテルの屋上でベトナムコーヒーを飲みました。

ベトナムコーヒーはかなり濃く砂糖入れても飲めませんでした。

夕食はセンチュリーリバーサイドフエホテルのレストランで食べました。

フエの宮廷料理です。

どれも美味しかったです。

フエで泊まったホテルは
    ベストウェスタン・プレミア・インドシン・パレス。

部屋も広く綺麗なホテルでした。
    ベットも寝心地が良かったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る