2012/01/08 - 2012/01/11
ホワイトテリアさん
- ホワイトテリアさんTOP
- 1,239,451アクセス
毎年、年末年始は仕事なので(>_<) いつも正月休みは、多くの人が “仕事始め” となる頃になります。
とは言ってもそんなに長く休める訳でもないので、今年の正月休みも昨年に続いて近くて便利な南国、グアム島に行ってきました☆
ホテルは昨年ハイアットリージェンシーと、どちらにするか最後まで悩んでいたアウトリガー グアム リゾートに。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
いつもの福岡空港国際線。
昨年12月7日に台湾・エバー航空のハローキティ☆ジェットが就航。
12月20日に大韓航空、アシアナ航空に続いて韓国のLCC、t'way(ティーウェイ)航空が福岡?仁川線を就航。
12月28日にはデルタ航空が、福岡?ホノルル線を就航☆と、最近少し盛り上がりをみせる福岡空港。
個人的にはデルタでハワイに直行で行けるのは嬉しい(^ ^) あ?グアムもエエけど、ハワイ行きた?い! -
グアムへはユナイテッド航空を利用。
昨年はコンチネンタル航空を利用やったのに・・・知らん間に合併してたんやね?
11:40発、約3時間30分のフライトでグアム島に到着 ♪ -
空港から送迎バスに乗って向かった先は、アウトリガー グアム リゾート♪
タモン湾を望むバリテイスト!?の21階建てのリゾートホテル。 -
エンターテイメント施設が集まるプレジャーアイランドの中心にあって、DFSギャラリアは目の前☆
赤いシャトルバスの乗り場もホテルロビーのすぐ下にあるので、マイクロネシアモール、Kマート、グアムプレミアムアウトレットへのショッピングにも便利♪
立地の良さでは、グアムのホテルの中ではおそらくNo.1! -
こちらはホテルのロビー。
アウトリガー グアム リゾートのロビーはショッピングセンターのザ・プラザと直結しているためか、こんな所にホテルのフロントがあんの?といった感じです。 -
簡単にチェックインを済ませ、部屋へ。
部屋はオーシャンフロント♪
アウトリガーは全室オーシャンビューだけど、ゆったりリゾート感を味わいたいのでオーシャンフロントを選択。
ホテルは海に向かって、長細い作りになっているので部屋はこの長い廊下を歩いた先にあります。 -
ホテルの先端、目の前は海!というオーシャンフロントの部屋は各階に末尾01?05までの5部屋。各部屋の詳細は次の通り
01ルーム(ハイアット側)→オーシャンフロント スイート。スイートなんで70?で広いけど、現在ハイアットとの間に建設中の建物とクレーンがある為、ちょっと残念なビューに(>_<)
02?04ルーム→オーシャンフロント(43?) 。とくに03ルームは海に対して真正面の部屋になるので眺望はNo.1☆彡
05ルーム(ウエスティン側)→オーシャンフロント ステュディオ。50?でスイートほど広くはないけど、2面窓で部屋が明るく、テラスでビールを飲みながらゆっくり海を眺めることができます(^ ^) -
今回宿泊した部屋は14階のオーシャンフロント ステュディオルーム
ドア Open ♪
部屋を入ってすぐ右側にクローゼット
部屋全体はこんな感じ。
2面窓なので明るく、奥のテラスの窓を開けるとすごく開放感があります! -
こちらがテラス。
今回オーシャンフロントを選択した1番の理由は、この広いテラスがあるから(^ ^)
オーシャンビューの部屋は35?と狭く、テラスもゆっくり寛ぐという程の広さはないです。 -
テラスからの眺め☆
ゆっくりテラスのイスに座って、この景色を眺めながらビールを飲むのが最高!
あぁ?南国のリゾートに来たぁ?って感じがする(^ ^) -
テラス側からみた部屋の様子
このソファーもなかなかの座り心地。
ここに座ったり、横になったりしても海からの気持ちよい風を感じる事ができます。 -
ソファーの前にあるミニテーブルには、Welcomeチョコレート♪
貝殻の形をしたチョコレートと鳥の形に折られたナプキンが、さり気なく置かれているとこがgood! -
ソファーの横にあるテレビは壁掛け式。
旅行中にテレビを見ることは殆んどないけど、壁掛け式だと余計な配線もなくインテリアぽくっていいかも! -
続いてバスルームへ
ダブルシンク。いいですね?♪
写真の左奥にはトイレがあります。
話はそれますが、グアムのホテルでは唯一 “オンワードビーチリゾート” だけが全室!ウォシュレット完備☆だそうです。さすが日系のホテルやね?今度来る時はオンワードもエエかなぁ? -
こちらは独立したシャワースペース。
バスタブ。
普通に足を伸ばしてゆっくりはいれます。
シャワー、バスタブともお湯の出などは問題無し。もちろんシンクも。
グアムのホテルは「水周りがイマイチ・・・」みたいな口コミが多かったけど、昨年のハイアットも今回のアウトリガーも、no problem ♪ -
豊富なアメニティ。
だだシャンプーは髪の毛、ガッサガサ(-_-メ) になるので、普段使ってるのを持って来た方がエエと思います。 -
これはテレビの横にあるセキュリティBOXや冷蔵庫がある収納スペース
セキュリティBOXの下にある冷蔵庫は空っぽなので、ABCストアなどで買った飲み物をそのまま冷やせます。 -
最後にオーシャンフロント ステュディオルームの問題点が・・・
収納スペースが少ない事!
洋服を掛けるクローゼットはあるけど、それ以外の服類をしまう引き出しがなくて、写真にあるコーヒーメーカーの下の引き出しに無理やり収納するハメに(>_<)
収納スペースが非常に少ない部屋やなぁ・・・それ以外は完璧やのになぁ・・・もったいないなぁ・・・
以上です。 -
着替えを済ませて、ホテル前のビーチを散歩♪
部屋からエレベーターを降りるだけでプール&ビーチへ行くことができるのが嬉しい!!
海は透明度も高く、膝下くらいの深さでも魚が泳いでいる姿を見ることができます。 -
サンセットを見たあと、ホテルのロビー階にある「バンブー・Bar」でビールを飲みながら、軽く食事。
Barでは、ビュッフェレストランのパームカフェのアラカルトメニューも注文できます。
アジアンテイストのインテリアで、生演奏あり、なかなか落ち着いた雰囲気でしたよ☆彡 -
1日目終了。
2日目。
朝、スコールの音で目覚める(-_-)
朝から雨かぁ?と、テンション下がり気味でテラスに向かうと・・・
目の前には微かな太陽の光とともに、見事にアーチを描いた虹が!! -
「あぁ?なんかエエ事あるかも!?」と、一気にテンションup↑
よく見るとダブルレインボーやし! -
少し遅めに起きたので、朝食はパスして、ホテルのビーチ内にある「オハナビーチクラブ」でブランチすることに。
ハンバーガーセットのようなものが主で だいたい7?8ドル。
注文してから待つこと約10分・・・運ばれてきたものを見てココがアメリカやった事に気づきます。 -
で、で、デカい・・・(>_<)
これでもかっ!っていうくらいのポテトの山
1個頼んで、シェアすればよかった・・・(^_^;) -
半分しか食べない嫁はんの分と合わせて1.5人前を完食。
はち切れそうなお腹で、今日はショッピングへ♪
ホテルロビーのすぐ下に、赤いシャトルバスの停留所があるので、どこへ行くのにも便利。 -
向かった先はGPO、グアムプレミアムアウトレット。
ハワイの人気アウトレット、「ワイケレ・プレミアム・アウトレット」の姉妹店。 -
まずは「ロス・ドレス・フォー・レス ROSS DRESS FOR LESS」
こちらもハワイやアメリカ本土の姉妹店。
ここから、嫁はんは完全に戦闘モード!私は荷物持ちモード(@_@)
ROSS の醍醐味は、ゴチャゴチャしている中から、自分だけのとっておきを発掘すること・・・らしいですよ。
その後も怒涛のショッピング・・・ -
小休憩。
100%ナチュラルなフローズンヨーグルトと豊富なトッピングを何種類でも好きな組み合わせで楽しめるLA発のセルフスイーツ「Yogurtland(ヨーグルトランド)」。
GPOの隣の敷地にあります。 -
私はまだお腹いっぱいなので、1個をシェア♪
自分で好きなフレーバーのヨーグルトを好きなだけカップに盛り、好きな果物やトッピングを載せて食べられるが楽しいですよね?♪ -
続いて、また赤いシャトルバスに乗って向かった先は・・・
マイクロネシア・モール☆
全米で400店舗以上を展開する、有名な百貨店「メイシーズ Macy’s」など、100店以上の店が並ぶグアム最大のショピングモール
受付に、併設しているメイシーズの10%OFFクーポンがあるので、お忘れなく!
ただ、こっちから「ちょうだい!」って言わないとくれませんよ? -
その後、一度ホテルにもどって→ザ・プラザ→DFS→JPスーパーストア・・・
写真はホテルの部屋のテラスから見た、アウトリガー前のビーチ。砂浜に並ぶカヤックの色合いがいいですね?♪ -
さすがにこれだけ動き回ると、お腹が空いてきたので、夕食へ。
今夜はウエスティンホテルの隣、ホテルロード沿いにある「 Cafe CAT CREA(カフェ・キャット・クレア)」
ガイドブックなどにも出ているオムライスの美味しい店。 -
営業時間は11時?23時まで。買い物などで時間が遅くなってしまったときにも大丈夫。
店はあまり大きくないけど、雰囲気がよくてリラックスできます。
オムライス、ハンバーグ、カレー、サンドイッチなど、日本の洋食屋さんといった感じ。
メニューは日本語メニューで、食事でも10ドル以下とお得! -
デミグラスソースと、トロトロの卵の相性が抜群!
「ハンバーグのホイル焼き」
ナイフでホイルを破ると、湯気と共にいい香りが・・・(^。^)
ご飯がどんどんすすんでしまうジューシーなハンバーグ。 -
Cafe CAT CREA いいですよ!
2日目終了。 -
3日目。
朝はホテルの下にあるABCストアで買い出しをして、部屋で食事。滞在中、何度もお世話になりました(^ ^) -
今日はAlan1.netで予約していたツアー☆アプラ ダイブ&マリンへ
10:30、ホテルロビーでピックアップを待っていると、見た目「悪そやなぁ?(>_<)」っていう風貌のオッチャンに、私たちの名前を呼ばれる・・・
大丈夫かぁ!?日本人が経営って書いてあったけど、どう見ても日本人ちゃうし!
「はい!くるま乗ってくださ?い」あっ日本語しゃべった!
大丈夫でした(^_^;)人を見た目で判断したらアカンね。メッチャ気さくなオッチャンでした。
車で約30分で到着。日本のアットホームな海の家みたいなとこ♪ちゃんと更衣室、ロッカー、シャワー、トイレあります。 -
アプラ ダイブ&マリンはグアム南部のアプラ湾の北に細長く横たわる、珊瑚礁でできた天然の防波堤の内側にあるビーチにあります。
人は殆どいないし、静かできれいな海☆ -
1日50名限定のアットホームなプライベートビーチで思う存分、マリンスポーツを楽しませてくれます。
このきれいな海でのジェットスキーは最高!!
コース等はなくインストラクターの後ろについていくかたちで、かなり広いエリアを走れます。 -
その他、バナナボートやカヤック、パラセーリング、ウェイクボードなど色々、楽しめます。
そしてココは、湾内なので比較的潮の流れが穏やかで、シュノーケリングには最適!
海の中にはこんなにたくさんの熱帯魚が!! -
これだけでも充分楽しいんですが、シュノーケリングツアーに参加するとバナナボートに乗って秘密のシュノーケリングポイントまでガイドが連れて行ってくれます。
そこはさすが透明度が高く、南国の魚もたくさんいます。しかも、ここでは「ニモ」のモデルであるクマノミも見ることができるんです!! -
ここが秘密のポイント☆
だ?れもいない海。気持ちい?!
アプラ ダイブ&マリンのシュノーケルツアーはホント、おススメです! -
ランチはチャモロ料理の弁当。
スペアリブとビーフンみたいな物が入った弁当でした。味は・・・ん?
まあまあかな!? -
こちらは看板犬。
ペギニーズ2匹とミックス2匹がいます。超カワイイ!! -
お腹いっぱいになったので休憩。
敷地内には、ハンモックやビーチチェアなどもあるので、疲れたら自由に休憩できます。ハンモックに揺られながらボーっと青い空を見ると、なんか落ち着きませんか?
やはりビーチリゾートには青い空が似合う! -
夕方まで思う存分、楽しみました。
グアムに来たらココパームとかココス島もエエけど、「アプラ ダイブ&マリン」メッチャよかったなぁ?
ここはもっぺん来たいなぁ? -
ホテルに戻ってシャワーを浴びたら、グアムでの最後の食事へ
事前にネットで予約しておいた韓国料理の「世宗 セジョン」。無料の送迎付きなので、予定通り19:00に店のTシャツを着た、いかつい兄ちゃんが迎えにきてくれました。 -
ホームページに「ロッテホテルで25年の経験を積んだ韓国料理の鉄人、王シェフが新鮮な材料のみを使用して丁寧に作り上げる自慢の料理は、数多くの有名人や芸能人も足を運ぶレストランです。」と、なっている通り グアムの韓国系の方の利用が多く結構、賑わってました。
今回、私達は一人28ドルの焼肉のコースを注文。味は・・・マシッソヨ!美味しかった?(^o^) 特に骨付カルビは最高!今度来る時は違うの食べてみたいなぁ? -
あっという間の3日間。
あぁ?朝にはチェックアウトか・・・ -
眠い目をこすりながら、5:00頃起床。
ボーっとしたままチェックアウトを済ませ、送迎バスに乗り込み空港へ
正月明けのグアムってエエなぁ?来年も来よかなぁ?♪ -
帰国。
今日2012年1月11日水曜日は鏡開きの日。
いつも旅行に行く時に、車を預けるパーキングでは “ぜんざい” が振舞われてました。なんかホッとするぅ?(^ ^) 今日は最高気温が7℃の福岡、温かい餅とぜんざいで心と体が温められた一瞬。 -
福岡空港サイドパーキング。
場内は24時間セキュリティなので、安心して駐車できますよ。
さらに国際線・国内線各ターミナルまで無料送迎(5分くらい)してくれるので雨の日でも濡れずに、荷物が多い時も安心して利用できます。
福岡空港を利用する方にはおススメですよ!
おしまい。
- たらよろさん 2017/09/01 12:33:01
- 今さらですが・・・(笑)
- こんにちは、ホワイトテリアさん
今さらですが、アウトリガーの旅行記にお邪魔しています。
なぜか、ひょんなことからグアムに行くことになり、
ビーチと言えば、アジアリゾート好きなので、全然知識なく・・・(笑)
どこに泊まる??
全然わからない。
デュシタニができたようだけれど、ああまり評判良くないね〜
それに来年バンコク行くし。。。
あっ、そういえば、ホワイトテリアさんが素敵ビューのホテルに泊まってたわってことで、
アウトリガーのオーシャンフロント ステュディオルームを予約しました。
ここまで来てもあまり調べる気にもならず、
私には珍しく行き当たりばったり的な雰囲気の旅。
でも、食事は外したくないなぁ〜〜
ジャンクばっかり食べているだろうけれど(笑)
というわけで、感謝です♪
たらよろ
- ホワイトテリアさん からの返信 2017/09/02 16:12:35
- RE: 今さらですが・・・(笑)
- こんにちは、たらよろさん
ホント今さらですが、グアムの旅行記へのご訪問ありがとうございます(笑)
でも2012年の内容でしたけど良かったですか?
とくにリノベもしてないから部屋の感じなどは変わってないとは思いますが・・・
確かにデュシタニは新しいけど、評価がハッキリ分かれますよね。
イイ方に当たればラッキーだけど、悪い方に当たったら最悪ですもんね。
そういう意味ではアウトリガーって一番無難?かも(^_^;)
たらよろさん目線でのアウトリガー旅行記、楽しみにしております。
ホワイトテリア
- ももねねここさん 2012/07/11 11:57:32
- アウトリガー楽しみです♪
- ホワイトテリアさん、こんにちは。
グアムのホテル探しで参考にさせてもらいました。
来週から行って来ます。
今日はお誕生日ですね。「おめでとうございます」
素敵な一日になりますように・・・
ももねねここ
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/07/13 00:59:46
- RE: アウトリガー楽しみです♪
- > ホワイトテリアさん、こんにちは。
こんばんは、ももねねここさん
> グアムのホテル探しで参考にさせてもらいました。
> アウトリガーの「オーシャンフロントステュディオ」予約しました^^
> 来週から行って来ます。
> お部屋も広いし眺めもいいし交通の便も良さそうなので短い旅でも楽しめそうです。
お!いいですね〜オーシャンフロントステュディオ♪ホント、いい部屋でしたよ。短い滞在でも十分、いや十二分に楽しめると思いますよ。
> ダブルレインボーを見る可能性は少ないでしょうが、梅雨時期なのでお天気に恵まれれば・・・と祈るばかりです。
そうか・・・7月は雨季でしたね。晴れ間に虹が見れるといいですね!
> 今日はお誕生日ですね。「おめでとうございます」
> 素敵な一日になりますように・・・
ありがとうございますm(_ _)m
- ゆっちさん 2012/02/19 20:47:20
- オーシャンフロントはやっぱり素敵ですね
- ホワイトテリアさんこんばんは。
コメ、ありがとうございました。
グアムは、次回の候補地の一つでもあり、
アウトリガーも候補に入っているのですが、
しまいました。
トップの画像がとくに素敵で、あんなバルコニーで
ビールをぐびぐびやりたいです。
あ〜、うっとり。。
いつも素敵なホテルに泊まられてらっしゃるので、
旅行記、ほかの記事も拝見させていただきましたが
とっても楽しかったです。
また遊びに来ますね。
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/02/22 19:42:57
- RE: オーシャンフロントはやっぱり素敵ですね
- > ホワイトテリアさんこんばんは。
> コメ、ありがとうございました。
こんばんは、ゆっちさん。こちらこそメッセージありがとうございます。
> グアムは、次回の候補地の一つでもあり、
> アウトリガーも候補に入っているのですが、
> ホワイトテリアさんの画像を見て、ぐぐーんと行ってみたくなって
> しまいました。
> トップの画像がとくに素敵で、あんなバルコニーで
> ビールをぐびぐびやりたいです。
> あ〜、うっとり。。
グアムは日本からも近いし、海もきれいやし、いいですよ〜(^^) アウトリガーは立地が最高にいいので、色んな面で便利でした!次回の候補地がグアムなら、かなりおススメ☆です!
> いつも素敵なホテルに泊まられてらっしゃるので、
> 旅行記、ほかの記事も拝見させていただきましたが
> とっても楽しかったです。
> また遊びに来ますね。
ありがとうございま〜すm(__)m
- おかつんさん 2012/01/29 18:11:11
- 行ってみたい!!
- こんばんわ、御じゃましております。
年始にグアム行かれてたんですね〜!
旅行記拝見していて、グアムかなり行きたい国急上昇しました。
短い時間でもすごく充実した旅になっていますね。
(私までテンション↑↑)
楽しませていただきました。
おかつん
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/01/31 00:48:08
- RE: 行ってみたい!!
- > こんばんわ、御じゃましております。
こんばんわ〜 いつも訪問&投票、ありがとうございます。
> 年始にグアム行かれてたんですね〜!
> 旅行記拝見していて、グアムかなり行きたい国急上昇しました。
> 短い時間でもすごく充実した旅になっていますね。
日本から約3時間30分☆で行けるのは嬉しいですよね〜(^^)海はキレイだし、治安もいいし、今は円高で買い物も楽しいし・・・
> ホテルもシックなインテリアで素敵だし、何よりお部屋からの眺めは最高ですね。ダブルの虹の写真は鳥肌ものでしたーー!
> (私までテンション↑↑)
アウトリガーのオーシャンフロントはホントおススメですよ!部屋から眺めが最高ですから!
> ご飯も全ておいしそうだし、気軽に行けるビーチリゾートとしてすごくいいですね。
> 楽しませていただきました。
ありがとうございましたm(__)m 是非、グアムに行ってみて下さい。楽しいですよ!
- ぴぴまるさん 2012/01/23 18:16:15
- こんにちは。
- ホワイトテリアさん
ホワイトテリアさん、こんにちはぴぴまるです。
?送迎はプライベート送迎ですか?他の方と一緒ですか?
個別手配とありましたので、プライベート送迎ですかね?
なんだか細かいことをお聞きして恐縮ですがご回答いただけますと幸いです。
ぴぴまる。
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/01/24 23:28:48
- RE: こんにちは。
- > ホワイトテリアさん
> ホワイトテリアさん、こんにちはぴぴまるです。
こんばんは、ぴぴまるさん。
わかる範囲で、お答えしま〜す。
> 先日のグアム旅行の際の入国審査についてご質問がありメールしました。
> ?送迎はプライベート送迎ですか?他の方と一緒ですか?
> 個別手配とありましたので、プライベート送迎ですかね?
以上、参考になりましたでしょうか?
ホワイトテリア
- ぴぴまるさん からの返信 2012/01/25 18:43:05
- ありがとうございます。
- ホワイトテリアさん
こんにちは、ホワイトテリアさん。
早速お返事をいただきありがとうございます!
ズバリ、私の質問の意図はホワイトテリアさんのご回答のとおりなんです。
> こんばんは、ぴぴまるさん。
> わかる範囲で、お答えしま〜す。
> > ?入国審査時ESTAレーン及び一般の審査レーン混み具合はいかがでしたか。
> 一般の審査レーン、メチャ混みでしたよ(>_<)長蛇の列・・・それに比べてESTAレーンは余裕♪楽らく審査パスです。私たちは一昨年のハワイ旅行でESTAを取得してたので(確か取得して2年間有効やったかな?)ストレスフリーのイミグレでした(^^)
私もESTA持っています。
同じ福岡発のユナイテッドなのでESTAレーンがいいようですね。
> > ?送迎はプライベート送迎ですか?他の方と一緒ですか?
> > 個別手配とありましたので、プライベート送迎ですかね?
> 今回のグアム旅行はSTW(エスティワールド)にお願いしたので、もともとホテル間の往復送迎とアイランドパスといって、赤のシャトルバスの乗り放題パスが付いてました。
> 行きの送迎は、小型バスで私たちのみ(たまたま?アウトリガー行きが少ないから?)帰りは各ホテルからピックアップして空港までいくので、大型バスでした。
> ?と?のまとめとして、今回ぴぴまるさんが個人手配で旅行に行くならESTA取得でESTAレーンを使えば、時間が短縮できるのでかなりメリットがあると思います。
> けど、JTBやHIS、今回私たちが利用したSTWなどを使っていくなら、ESTAレーンで早く審査をパスしても、他のお客さんが集まるまでは待機なので、あまりメリットはないかも・・・です。並ばなくていいってだけです。
> 今回、私たちは運よく?審査をパスしたらすぐに名前を呼んでもらったので、特に待つことなく出発できましたが、多分まれなケースだと思います。
> 以上、参考になりましたでしょうか?
まさに、私の質問の意図はこのことなのです。
汲み取っていただきありがとうございます。
昨年の関空発のグアムは深夜便で、JTBの「旅のアウトレット」というブランドでしたが、
・空港→ホテルまでは、出てきた人ごとに行き先(方面)別のバスに乗り込み
↓
・最初の人がバスに乗り込んでから15分経ったら出発!
というなんとも効率的なシステムだったので、他の人を待つことなくホテルへいけたのです。。。
そのことを思い出し、今回申し込みツアー(JTBではない)に質問したのですが、その回答は、
・他のお客様を待つこと
・よっぽど遅くなれば、現場の判断で出発することもある
とのことでした。
それなら、ESTAで早く入国できてもな〜。。。と思ったのです。
そこで、今日まで毎日、航空券の空席検索をしてきましたが、空席は出てきませんでした。。。
明日以降はキャンセル料金がかかる期間になりますので、このままかな〜、と思っているところです。
ただでさえ短い旅行なので、時間が貴重なんですが、、、
これも現地で私達だけかどうかは当日現地に着いてみないと分からないですし。。仕方ないですね。
そう考えると、恐るべしJTB!って思いますね。
長々と書いてしまいましたが、とってもとっても参考になりました。
ありがとうございました。
ぴぴまる
- たらよろさん 2012/01/17 22:12:40
- このお部屋いいですね。
- こんばんは、ホワイトテリア様。
アウトリガーは立地もいいし、
リノベーションも進んでいるみたいだし、
そんななか、このお部屋いいですね。
二面窓の明るさもいいし、
テラスからの眺めも素敵★
美しい海を見ながらコロナビールとハンバーガー、
有り得ない位のポテトをアメリカンっぽく楽しみたい(笑)
改めまして明けましておめでとうございます♪
今年もどうぞよろしくお願いいたします!!
たらよろ
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/01/22 23:17:14
- RE: このお部屋いいですね。
- こんばんは、たらよろさん。いつもメッセージや投票、ありがとうございます(^^)
> グアムって、なかなか素敵なホテルが少なくて、、、というか中途半端(っていうと失礼か)で、なかなか足が向かなかったんだけれど、
そうそう!確かに決め手☆がないんですよね、どのホテルも・・・でも、そんな中で今回のアウトリガーは「わりとエエやん♪」って感じでしたよ
> アウトリガーは立地もいいし、
> リノベーションも進んでいるみたいだし、
> グアム行くんだったらアウトリガーだねえ〜ってお家で話してました。
その選択でいいんじゃないでしょうか(^。^)
> 改めまして明けましておめでとうございます♪
> 今年もどうぞよろしくお願いいたします!!
こちらこそ、本年もよろしくお願い致します
- ざっちさん 2012/01/17 07:54:57
- 本年もよろしく☆です。
- ホワイトテリアさん、いつも訪問ありがとうございます。
お正月休みでグアムなんていいですね。
海が澄んだ水色で相変わらずきれいですね。
またハンバーガーもおいしそうで、本場もんまた食べたーーい。
グアム、また是非行きたいです。
ざっちより。
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/01/17 17:21:46
- RE: 本年もよろしく☆です。
- > ホワイトテリアさん、いつも訪問ありがとうございます。
> 今年も素敵な旅行記楽しみにしています。よろしくお願いいたします。
こんにちは、ざっちさん。
こちらこそ訪問&メッセージ、ありがとうございます。本年もよろしくお願い致します。
> お正月休みでグアムなんていいですね。
> 年末年始のニュースでよく海外旅行に行く人たちのインタビューを見るのですが、いつもうらやましいと思っています。
正月休みといっても、8日からですから!正月は仕事なんですぅ・・・(>_<)
> グアムはウェステインに泊まったのですがこちらのホテルの方が施設とか部屋の内装等素敵と思いました。
でも、ウェステインはベッドがよかったでしょう〜☆ヘブンリーベッド、大好きです。ハワイのモアナサーフライダーのベッド、ホンマ気持ちよかったな〜(^ ^)
> 海が澄んだ水色で相変わらずきれいですね。
> またハンバーガーもおいしそうで、本場もんまた食べたーーい。
> グアム、また是非行きたいです。
是非、行って下さ〜い。
- ぴぴまるさん 2012/01/16 19:23:13
- グアムに行ってらしたんですね〜
- ホワイトテリアさま
ホワイトテリアさん、こんばんは。
3日間でいける暖かいところ・・・ということで、来月グアム旅行を申し込んだので、グアムの旅行記をみていたら、ホワイトテリアさんの旅行記を発見しました〜。
アウトリガーのオーシャンフロントとってもステキですね。
部屋も綺麗で海の色もいいですし。。
今回のホテルはフィエスタなんです。
この選択でよかったのかと思いはじめました。
フィエスタもホテルロード沿いで前回ビーチ散策の際、ビーチが綺麗だったし、基本オーシャンフロントなのでいいかなって決めたんですけど。。。
今回3度目のグアムなのですが、1回目は成田発、2回目は関空発で福岡から直行で行ってみたいと思いましてやっと福岡からの出発となりました。
・・・ホワイトテリアさんの旅行記を拝見して興奮したままコメントを書いたため長々となってしまってスミマセン・・・。
グアムはやっぱりいいですね〜!
ぴぴまる。
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/01/17 15:58:27
- RE: グアムに行ってらしたんですね〜
- こんにちは、ぴぴまるさん。
> 今回のホテルはフィエスタなんです。
> ホワイトテリアさんの旅行記を拝見して、やっぱりもうワンランク上がよかったかな〜と思うのですが、何せこの時期のグアムは学生旅行が多いのか、なかなか取れなくて。
> フィエスタかオンワードが空いていて、フィエスタにしたんですよね〜。
> この選択でよかったのかと思いはじめました。
私は今度、オンワードがいいかなって思ってます。
旅行記、期待してまーす (^。^)
ホワイトテリア
- ぴぴまるさん からの返信 2012/01/17 18:28:50
- RE: RE: グアムに行ってらしたんですね〜
- ホワイトテリアさん
こんばんは、お返事ありがとうございました!
> こんにちは、ぴぴまるさん。
> グアム☆よかったですよ〜♪ 初のアウトリガーも、1つの問題(−_−#) 以外は快適で、とても過ごしやすかったです!
> 来月☆グアムかぁ〜(^ ^)1番いい時期ですね。楽しんで来て下さ〜い ♪
はい、超短いステイですが楽しみです。
> 韓国料理の世宗で仲良くなった家族が、フィエスタに宿泊していたそうで、ホテルなかなか良かったって言ってましたよ。ホテル前のビーチはきれいやし、繁華街から離れている分、静かで落ち着くって。
> 口コミでよく出てくる、缶ビールが1ドルで売られている「コンビニエンス 大阪」もすぐ近くのが最高!とも、言ってましたよ(^ ^)
> オンワードも、一緒にバナナボート乗った女性2人組が宿泊してて、話をきくと部屋もきれいで、朝食付きだし、何より全室ウオシュレット付きなのが良かったって言ってましたよ。
> 私は今度、オンワードがいいかなって思ってます。
> 旅行記、期待してまーす (^。^)
そうなんですね、ではこのままフィエスタにしておきます。
改装したお部屋もあるとかでちょっとだけ期待。
オンワードも改装が完了したようなので迷いますが、そのつど違うホテルに泊まるのもいいかもです。次回の次回?
帰国しましたら旅行記UPしますね。
ありがとうございました。
> ホワイトテリア
- まやこさん 2012/01/16 16:56:17
- 同感!同感!!
- ホワイトテリアはん こんにちわ〜
ところで、“アプラ ダイブ&マリン”良いねぇ◎
***仕事の都合で渡豪が泡と消えた傷心のわたし、、、
まやこ
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/01/17 13:59:25
- RE: 同感!同感!!
- > ホワイトテリアはん こんにちわ〜
こんにちわ〜 まやこはん♪
> なんやっグアム行ってたんやんっ!リゾートしてたんやんっ!!えーなー☆
そうそう♪ グアム行ってた(^ ^) ホンマはハワイ行きたかったんやけどね〜
> それにしても、アウトリガーの感想が私と一緒で笑ってしもたわ(^^)
> 〜私も前回のグアム旅行にてアウトリガーを利用し、その旨旅行記でバッチリ突っ込ませていただいております(笑)
> 収納でしょー!? アレ不便やんねぇ・・・ いちいちスーツケースから出せってゆーん?って感じで。。
> だんな君は利便性とかトータルで次もアウトリガーやって言うんやけど、私はどーしてもソコがひっかっかってんの><;
> ホワイトテリアはんは、そんなオバハンまやこと同じ感性を持ったはるみたいで嬉しいわ♪仲間、仲間〜♪♪
やっぱ収納、大事でしょ!だんな君、わかってへんな〜 って、この感性はオバハンなん???
> ところで、“アプラ ダイブ&マリン”良いねぇ◎
> マリンスポーツいろいろ出来そうやし、次回は頼んでみよっかな〜
> 久しくジェットとかやってへんけど、異国でならまたやろっかな〜
ここホンマ、エエよ〜(^ ^) かなり自由に遊べるし。
> ***仕事の都合で渡豪が泡と消えた傷心のわたし、、、
> とりあえず近場でもいーから、南国に脱出するチャンスを虎視眈々と狙っております!!
南国の旅行記、待ってまっせぇ〜
ホワイトテリア
- まやこさん からの返信 2012/01/17 21:04:16
- 私もやったわ〜(笑)
- ホワイトテリアはん、一緒♪一緒♪♪
> ホンマ、そこだけやねんけどね〜でも、それがメチャメチャ気になんねんよね!ホテル着いたとき、他に引き出しないか色んなとこ押したり引いたりしたちゅうねん(−_−#)
冷静に考えたら絶対違うやろっ!ってとこまで調べてたわ(爆)
でも、大きなお部屋にはもっと他に収納があんのかと期待してたんやけど・・・
やっぱりないねんね↓ う〜〜んホンマに大きなウィークポイントやわ〜
> えー(;゜0゜)マジで・・・それヘコむわ。なんも出来きひんけど、同情するわ。そらぁ南国に脱出せなストレスたまるよね。
エエねんで!かわいそうな私に何か送ってくれても(笑) ウソウソ(^^)
同情してくれるだけでも嬉しいわ〜 旅好きにしかこのマジへこみ解ってもらえへんもん(泣)
とにかく、南国への脱出計画を練り直すわ☆
まやこ
- kenkaiさん 2012/01/16 14:50:51
- グアム、グアム帰りたい〜
- ホワイトテリアさまへ
グアムに行かれていたのですね。いいなっ。kenkaiももうそろそろ、グアム帰りたい病が出てきました。
アウトリガーも2回ほどとまりました。個人で手配したのですが、ダブルブッキングされていて、鍵をあけたらほかの人の荷物があったし・・・
怒りました。その結果19階ボエジャジャールームに行きました。
内装も変わっていますよね。きれいです。
ハイアットも改装しましたよね。 あ〜っ。いきたくなってきたです。
by kenkai
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/01/17 12:22:25
- RE: グアム、グアム帰りたい〜
- こんにちは、kenkaiさん。いつもメッセージありがとうございます。
グアムに帰りたい!?病ですか(^_^;)こんなに寒いと帰りたくなりますよね。
> そんなんで、コストコへいき少し海外気分に浸ってみたりしますが洗剤や芳香剤のにおいだけ海外みたいな気分だけで・・・
(^ ^)確かに、コストコって色んなものが大量にあって海外っぽい!今までそんな事、考えたことなかったな〜
アウトリガーに宿泊たんですね。ボエジャジャールームに変更ならよかったんじゃないですか!?今回、ボエジャジャールームにしようか迷ってたんです。部屋も2009年に全面改装したしな〜
昨年のハイアット、今回のアウトリガー、どちらも快適でよかったです。
- ガブリエラさん 2012/01/16 09:44:52
- 綺麗なホテルですね〜(*^_^*)
- ホワイトテリアさん☆
ご無沙汰しております♪
グアムに行かれてたんですね(^O^)
ホテル、広そうで、清潔で、快適そうですね!!!
アウトレット、ホワイトテリアさんは荷物持ちされたのですね。
優しいですね〜(*^_^*)
私は、まだアウトレットって行ったことがないのですが、行ったら目の色かわりそうですヽ(^o^)丿 女性には、たまらない空間でしょうから♪
良心的というか、ダイエットには大敵というか(^_^;)
でも、おいしそうです♪
ガブ(^_^)v
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/01/17 00:17:30
- RE: 綺麗なホテルですね〜(*^_^*)
- こんばんは、ガブリエラさん♪
寒い日本を飛び出して、今年も行ってきました!ホテルは、1つの問題点を意外は快適でした(^^)
> アウトレット、ホワイトテリアさんは荷物持ちされたのですね。
> 優しいですね〜(*^_^*)
嫁はんの言う通りに従うのが夫婦円満の秘訣やからねぇ・・・(-_-メ)
> 食べ物の量は、やっぱりアメリカは多いんですね\(◎o◎)/!
多い、多い(>_<)意味わからんくらい多いし・・・途中で同じ味に飽きてくる。
やっぱ食べ物は日本が一番いいよね〜!
今年もよろしくお願いします!
グアム(グアム) の旅行記