ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ったことがなくて、ホテルの安い観光地。<br />ということでラスベガスへ!!<br />今回はダウンタウンにも行かず、<br />観光と言うよりも、<br />現実を離れてゆっくりしてきました。<br /><br />【DAY1 : OCT6&#39;11】<br />・移動: ITM-HND (Air:NH)<br /><br />【DAY2 : OCT7&#39;11】<br />・移動: HND-LAX (Air:DL) <br />・移動: LAX-LAS (Air:DL)<br />  → 時差があるため到着は5日夜<br />・ホテル内散策<br /><br />【DAY3 : OCT6&#39;11】<br />・街散策<br /><br />【DAY4 : OCT7&#39;11】<br />・シルクドソレイユ<br />・カジノ<br /><br />【DAY5 : OCT8&#39;11】<br />・フーバーダム<br /><br />【DAY6 : OCT9&#39;11】<br />・移動: LAS-SEA (Air:AS)<br />・移動: SEA---  (Air:DL)<br /><br />【DAY7 : OCT10&#39;11】<br />・移動: ---KIX (Air:DL)<br /><br />----------<br /><br />【DAY1-3】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10636374/<br /><br />【DAY4】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10636378/

【USA: NEVADA】 Day1-3:ラスベガスぶらり

2011/12/06 - 2011/12/10

yuki

yukiさん

行ったことがなくて、ホテルの安い観光地。
ということでラスベガスへ!!
今回はダウンタウンにも行かず、
観光と言うよりも、
現実を離れてゆっくりしてきました。

【DAY1 : OCT6'11】
・移動: ITM-HND (Air:NH)

【DAY2 : OCT7'11】
・移動: HND-LAX (Air:DL)
・移動: LAX-LAS (Air:DL)
  → 時差があるため到着は5日夜
・ホテル内散策

・カジノ

【DAY5 : OCT8'11】
・フーバーダム

【DAY6 : OCT9'11】
・移動: LAS-SEA (Air:AS)
・移動: SEA--- (Air:DL)

【DAY7 : OCT10'11】
・移動: ---KIX (Air:DL)

----------

【DAY1-3】

【DAY4】

鉄道 レンタカー 徒歩
デルタ航空

初めて羽田の国際線ターミナルへ!
    昔の日本の町をイメージしただけあって、
    ステキなつくり。

ただ、レストランも結構高めのものが多く、
    日本の大きな空港にあるような、
    無印良品・ユニクロ・スターバックスなどの
    チェーン店は全くなかった。
    深夜離発着の便が多いなら、
    もう少し充実させるべきだと思う。

羽田からの便は00:30頃発だったので、
    現地には出発日よりも1日早く着きます。
    夜着だけどラスベガスは夜の街だし、
    なんだか1日得した気分♪

今回泊まったのはMGM!!
    緑色の外観、ライオンが特徴。
    空港からホテルまで、タクシーで$20ぐらい。
    シャトルバスもあるようですが、
    タクシーで行くほうが待ち時間もなくて便利♪

ロビーでは、
    クリスマスツリーとライオンがお出迎え♪

さすが6000室近くあるホテル。
    チェックインデスク、コンシェルジュデスクの数が
    半端ないーーー!
    ホテルスタッフの方、みなさん感じよかったです。

このホテルの中には、
    カジノはもちろんのこと、
    シルクドソレイユの劇場や
    レストラン・フードコートなどなどが!
    ホテル内にライオンまでいるよ♪笑

お部屋はこんな感じ♪
    広さも十分。

ラスベガスには、ステキなホテルがいっぱいなので
    宿泊には困らないはず!
    しかも、カジノでお金を落としてもらうために
    たくさんの人に訪れてほしいということで、
    ステキなホテルでも室料金も安い!
    ただしリゾート税というものがかかるので、
    予約前には注意してみておいたほうがいいです。

こんなフラミンゴ&ピンクをベースにしたホテル。
    結構歴史があるとか。。。

そして、このCAESARS PALACEはステキです!
    イギリスをイメージしたホテル。

芸術的なホテル。
    まるで美術館に来たような雰囲気です。
    中世ヨーロッパなどに興味のある人は、
    ぜひ行ってもらいたいです♪

建物内には高級ブランドのお店をはじめ、
    色々なお店が♪

こんなおもしろいお店も!
    スカートのしたから見上げても何も見えません。
    男性の皆様、残念でした!笑

3日目の夜はシルクドソレイユ♪

色々なショーがある中で、
    今回はMGM内で見られるKAを選びました!
    ストーリーのちゃんとあるものだったので
    とても面白かったです。

チケットはショー当日に、
    MGMホテルのコンシェルジュがとってくれました。
    席はコンシェルジュの方オススメの中央をGET!!

チケットのバーコードを読み取ってもらって、
    いざ中へ!

入って早速ステキな音楽が♪
    ふと振り返ると、
    入り口の壁に人形が2体で音楽を奏でていました。
    でもよーーーく見ると、
    人形じゃなくて人間だった!!
    場内に入る前から、
    すでにシルクドソレイユの世界!!

席に着く前に、ポップコーンとドリンク♪
    フローズンストロベリーダイキリ!!
    私の顔より大きいサイズ!!
    飲み干したけど・・・笑

そしてこれは会場内♪
    このセットを見るだけで価値がある!
    ホテル内だとは思えない。

もちろん公演中は写真撮影は禁止です。

ホテルやカジノが多く立ち並ぶ周辺は
    歩くだけで楽しい!

NYNYは、宿泊したMGMのすぐ目の前です。

歩いてたらかわいいおじさん発見!!
    おしりでシャボン玉ふいてる!!
    おもしろすぎでしょ!?笑
    こういうの私大好きなので、
    ムービーまで撮りました♪笑

かわいい外観♪

フードコートまでかわいい!!

今回はリラックスメインで
    あまり観光気分ではなかったので
    写真が少なすぎでした〜

次ラスベガス行くときは、
    観光気分で行きたいと思います♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る