ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、ホテルでの朝食後、地下鉄でソウル駅まで行きます。ソウル旧駅舎を見学してから南大門まで歩きます。<br />南大門を散策後、Nソウルタワーの下の南山オルミまで、またまた歩きます。Nソウルタワーの展望台へ。<br />明洞まで歩いて戻り、全員くたくたです。前日に調べておいた、マッサージ店に4人で。幼稚園の娘もマッサージを受け、家族みんなですっきり。今日の夕食も、やっぱり焼肉。日本人向けの焼肉店「景福宮」で頂きました。美味しく、お値打ちなお店でした。<br />4日目は、そのまま空港へ。空港で、韓国の味を食べ納め。<br />沢山歩いて観光して、沢山食べて飲んで、充実のソウル旅行になりました。<br />

冬休み ソウル旅行3泊4日 その④ ソウル駅旧駅舎~南大門~Nソウルタワー~明洞マッサージ~焼肉景福宮~帰路

2011/12/29 - 2011/12/30

出たがりパパさん

4日目は、そのまま空港へ。空港で、韓国の味を食べ納め。

鉄道
大韓航空

ソウル駅旧駅舎
    現在役割を終えて保存されている旧駅舎は、東京帝国大学教授・塚本靖と建築家ゲオルグ・デ・ラランデ(朝鮮総督府庁舎の設計)

駅の入った所。

2階に展示があります。

南大門再建中

南大門市場

ここにも赤いガイドさんがいます。

南山オルミまで歩きました。

無料の傾斜エレベータで上がると、ソウルタワーのゴンドラ乗り場があります。

ゴンドラ乗り場

ゴンドラに乗ります

タワーへ

記念撮影

タワーのエントランス

エレベーターの壁面が夜〜昼に映像が変わります。

ソウル市が一望。
    この日は、少しもやが出ています。

有名な、展望トイレ

沢山歩き、疲れがピークに。
    ここの、マッサージ店に入ります。

足湯があります。

子供達を待たせておいても、することが無いので一緒に次女(幼稚園)、長女(小学生)もマッサージを受けます。

次女、幼稚園児がマッサージ・・・。

次女の感想、「気持ちよかった〜、また、やってもらう〜!?」

このまま、やみつきになるのか心配なパパでした。

夕食は焼肉の「景福宮」へ。

この席に案内して頂きました。

ピッチャーで頂きます。

• 韓牛

韓牛

焼いて切ってもらいます。
    おいしいお肉でした。

色々なおかずが出てきます。

注文していませんが味噌チゲも出てきます。

お腹いっぱい食べ、12,000円程度でした。

夜の明洞聖堂

明洞のカフェで休憩

ワッフルの上にアイスが乗っています。
    「コメダのシロノワール」のようで激ウマです。

地下鉄に乗って帰ります。
    次女は、マッサージに焼肉に元気になったようです!!

ホテルまでもう少し。

青が現在地

4日目、朝の太陽

朝食はホテルで頂きます。

インチョン空港到着

搭乗手続きをします

大きな空港です

フードコートへ直行します

スンドゥブを頂きます。

韓国の味、食べ納めしておきます。

現在地確認します。青色。

名古屋まで、近いですね。

あっ、A380.

早く、乗ってみたいです〜。

名古屋へ帰る飛行機

もうすぐです。

搭乗します。

帰りも、機内食が。
    お腹いっぱいで、食べれません。

帰りの機内が大変なことに・・・。
    セントレア着陸前、長い間強く揺れ、周りで沢山のカエルの泣き声が・・・。
    私も、少し気分悪くなりましたが、なんとか大丈夫。
    皆さん、機内食食べた後なので・・・、大変でした。

こうして、「楽しい、美味しい、気持ちい〜 ソウル旅行」が終わりました。

• つきにこさん 2012/01/13 19:15:33
    マッサージ
    出たがりパパさん

こんばんは!
    うちも自分がマッサージを受けたいから〜と
    同行の子どもも一緒に受けさせていました。
    今や、一人前にいつでも「マッサージ・エステどうする?」なんて
    催促してきますよ〜。
    もうお嬢ちゃんたちもその道をたどること間違いなしですね!(笑)

お料理もおいしそう。
    韓国は日本語もほとんど大丈夫なので心強い国です。

iphone便利そうですね。私はipadですがそろそろスマホにしようかな〜。

つきにこ

出たがりパパ

出たがりパパさん からの返信 2012/01/14 20:29:06
    RE: マッサージ
    つきにこさん

こんばんは。
    やっぱり、そうなりますよね!
    親がマッサージしたいと、子供もいっしょにやってしまいます。
    うちの娘も、「エステしよっ」て言い始めそうですですね・・・。
    もう少しすると、娘が「パパと出かけるの嫌」って、言われそうなので、そんな時に”エステ付き”で釣ってみようかな(笑)。

ソウルは日本語が通じて、韓国料理が美味しく、ストレス無く海外旅行が楽しめますね。また、行きたくなっています。

iphoneは、ほんとに便利ですよ!ソウルでも、道に迷う事なく目的地に行けました。知らない場所で、スマフォの地図があると安心して出かけれます。ipadもいいですよね!iphoneでは画面が小さく、PCを出すには面倒な時に利用したくて、ipad3が出るまで待とうか迷っていま〜す。

出たがりパパ

出たがりパパさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る