2011/12/29 - 2011/12/30
出たがりパパさん
- 出たがりパパさんTOP
3日目は、ホテルでの朝食後、地下鉄でソウル駅まで行きます。ソウル旧駅舎を見学してから南大門まで歩きます。
南大門を散策後、Nソウルタワーの下の南山オルミまで、またまた歩きます。Nソウルタワーの展望台へ。
明洞まで歩いて戻り、全員くたくたです。前日に調べておいた、マッサージ店に4人で。幼稚園の娘もマッサージを受け、家族みんなですっきり。今日の夕食も、やっぱり焼肉。日本人向けの焼肉店「景福宮」で頂きました。美味しく、お値打ちなお店でした。
4日目は、そのまま空港へ。空港で、韓国の味を食べ納め。
沢山歩いて観光して、沢山食べて飲んで、充実のソウル旅行になりました。
- 家族旅行
- 鉄道
- 大韓航空
ソウル駅旧駅舎
現在役割を終えて保存されている旧駅舎は、東京帝国大学教授・塚本靖と建築家ゲオルグ・デ・ラランデ(朝鮮総督府庁舎の設計) -
駅の入った所。
2階に展示があります。
南大門再建中
南大門市場
ここにも赤いガイドさんがいます。
南山オルミまで歩きました。
無料の傾斜エレベータで上がると、ソウルタワーのゴンドラ乗り場があります。 -
ゴンドラ乗り場
ゴンドラに乗ります
タワーへ
記念撮影
タワーのエントランス
エレベーターの壁面が夜〜昼に映像が変わります。
ソウル市が一望。
この日は、少しもやが出ています。 -
有名な、展望トイレ
沢山歩き、疲れがピークに。
ここの、マッサージ店に入ります。 -
足湯があります。
子供達を待たせておいても、することが無いので一緒に次女(幼稚園)、長女(小学生)もマッサージを受けます。
次女、幼稚園児がマッサージ・・・。
次女の感想、「気持ちよかった〜、また、やってもらう〜!?」
このまま、やみつきになるのか心配なパパでした。 -
夕食は焼肉の「景福宮」へ。
この席に案内して頂きました。
ピッチャーで頂きます。
韓牛
焼いて切ってもらいます。
おいしいお肉でした。 -
色々なおかずが出てきます。
注文していませんが味噌チゲも出てきます。
お腹いっぱい食べ、12,000円程度でした。 -
夜の明洞聖堂
明洞のカフェで休憩
ワッフルの上にアイスが乗っています。
「コメダのシロノワール」のようで激ウマです。 -
地下鉄に乗って帰ります。
次女は、マッサージに焼肉に元気になったようです!! -
ホテルまでもう少し。
青が現在地 -
4日目、朝の太陽
朝食はホテルで頂きます。
インチョン空港到着
搭乗手続きをします
大きな空港です
フードコートへ直行します
スンドゥブを頂きます。
韓国の味、食べ納めしておきます。 -
現在地確認します。青色。
名古屋まで、近いですね。 -
あっ、A380.
早く、乗ってみたいです〜。 -
名古屋へ帰る飛行機
もうすぐです。
搭乗します。
帰りも、機内食が。
お腹いっぱいで、食べれません。
帰りの機内が大変なことに・・・。
セントレア着陸前、長い間強く揺れ、周りで沢山のカエルの泣き声が・・・。
私も、少し気分悪くなりましたが、なんとか大丈夫。
皆さん、機内食食べた後なので・・・、大変でした。 -
こうして、「楽しい、美味しい、気持ちい〜 ソウル旅行」が終わりました。
- つきにこさん 2012/01/13 19:15:33
- マッサージ
- 出たがりパパさん
こんばんは!
うちも自分がマッサージを受けたいから〜と
同行の子どもも一緒に受けさせていました。
今や、一人前にいつでも「マッサージ・エステどうする?」なんて
催促してきますよ〜。
もうお嬢ちゃんたちもその道をたどること間違いなしですね!(笑)
お料理もおいしそう。
韓国は日本語もほとんど大丈夫なので心強い国です。
iphone便利そうですね。私はipadですがそろそろスマホにしようかな〜。
つきにこ
- 出たがりパパさん からの返信 2012/01/14 20:29:06
- RE: マッサージ
- つきにこさん
こんばんは。
やっぱり、そうなりますよね!
親がマッサージしたいと、子供もいっしょにやってしまいます。
うちの娘も、「エステしよっ」て言い始めそうですですね・・・。
もう少しすると、娘が「パパと出かけるの嫌」って、言われそうなので、そんな時に”エステ付き”で釣ってみようかな(笑)。
ソウルは日本語が通じて、韓国料理が美味しく、ストレス無く海外旅行が楽しめますね。また、行きたくなっています。
iphoneは、ほんとに便利ですよ!ソウルでも、道に迷う事なく目的地に行けました。知らない場所で、スマフォの地図があると安心して出かけれます。ipadもいいですよね!iphoneでは画面が小さく、PCを出すには面倒な時に利用したくて、ipad3が出るまで待とうか迷っていま〜す。
出たがりパパ
ソウル(韓国) の旅行記