オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待望のハワイに行ってきました。<br /><br />今回はハワイ島に住む友人にも会いに行きました。

毎年恒例にしたいハワイ

2011/12/31 - 2012/01/06

ジョン

ジョンさん

待望のハワイに行ってきました。

今回はハワイ島に住む友人にも会いに行きました。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

きたなシュランでやってたフォーティ・ナイナー
    パンケーキ目当てで行きました。

とんねるずからの賞状

トロフィー

バナナパンケーキ

シロップが癖ありすぎでちょっときつかった

マカダミアンナッツソースのパンケーキ

こちらは最初の一口はOK

パンケーキ自体は美味しいけどソースやシロップが口に合わなかった

フォーティ・ナイナー、ワイケレアウトレットを経由してホテルのチェックインにワイキキ方面に戻る途中アロハタワーのところに停泊していた客船

PRIDE OF AMERICAと書かれてました。

さすがにプライドかけた大きな大きな客船でした。

夜カウントダウンの花火を沖で観て旅立って行きました。

右に見える貨物船よりも存在感が違いすぎ。

この写真撮るのにアロハタワーのparkingに停めたのですが、
    5$もとられました。

30分位で損した気分

wolf gangで夕食を済ませcount downまでホテルの部屋で休憩

ホテルはHawaiiprincehotel

部屋から目の前のヨットハーバーの風景
    新年に向けて船をライトアップしてます

昼間見たpride of america

沖に停泊して花火を見てました

happy new yearです。
    約10分位花火があがりました。

3度目のハワイでのカウントダウンですが今回が一番人が多かった
    です

Hawaii princeでは毎年和太鼓を披露してます

ラニカイビーチを目指してチョット腹ごしらえ

二人でpizzaをシェアしました

Hawaii4回目にしてはじめてのラニカイビーチ

すぐ近所まで来ていたのに全然気付かなかった

カイルア同様綺麗なビーチ

元旦の夕日
    ホテルの部屋から

3日目はBIG islandに行きました。

この飛行機なんとair force one大統領専用機

毎年オバマ大統領が休暇でハワイに帰って来てるのですがまさかヒロ空港に
    止まっているとは

ローカルなヒロ空港

無事に友人と再会

友人の家に立ち寄りそのあといろいろ案内してもらいました

ボルケーノ

昼間なので噴煙しか見れませんが夜になると溶岩の赤い色も見えるそうです

ボルケーノを後にしてホノカアに向かう途中立ち寄ったマラサダを売っている店
    年寄り2人でやっています

ここはスムージーの店

メイン通りからかなり裏に入った道に面した店ですがかなり混んでました

ホノカアの街並

映画ホノカアボーイを観てからずーっと来たかったところです

一番のお気に入りのホノカアピープルシアター

ヒロのダウンタウンに戻ってバス停なのか?アメリカの国旗になってる
    ベンチの背もたれ

パレスシアター

古い街並がなんとも言えないですね
    古きよきアメリカという感じで

BIG island cookie

プレーンのクッキーやみつきになりそうです

昼間のタンタラスの丘

ここも4回目のHawaiiで初めて来ました

夜のタンタラスの丘

一日に2度も来ました

そして恒例のpinkpalace

どこを撮っても絵になりますね

一番海沿いの滑走路から離陸ですこの瞬間がホントに切ない時間

さよならHawaii
    さよならOahu

また年末

• ririkoさん 2013/12/23 22:14:45
    はじまして〜!
    ジョンさん、こんばんは(^^)
    ハワイの旅行記に投票いただきましてありがとうございました!
    ハワイでは同じような所に行ってましたね(^^)
    では、またよろしくお願いします!

ジョンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る