ガリラヤ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティベリヤはガリラヤ湖周辺の中心の町です<br />ガリラヤ湖は南北20km、東西12kmの縦状の淡水湖です<br />イエスが布教を始めた地であり、歴史由来の遺跡も残っています

イエスの布教の地ティべリアとガリラヤ湖周辺

2011/11/22 - 2011/11/22

lion3

lion3さん

ティベリヤはガリラヤ湖周辺の中心の町です
ガリラヤ湖は南北20km、東西12kmの縦状の淡水湖です
イエスが布教を始めた地であり、歴史由来の遺跡も残っています

ティベリヤで宿泊したホテルです
    レオナルド・クラブ・ティベリヤです

2階からフロントを見ていますが、
    このホテルはソフトドリンク、ビール、ワインが無料でした
    (飲み放題でした)

山上の垂訓教会です
    ガリラヤ湖を見渡せる位置に建ち、高さ125mの所にあります

1930年に完成した八角形の教会です
    山上の垂訓の8つの句はイエスの思想、教義の
    最も重要な部分がまとめられたものです

教会内です
    礼拝所の場所です

天井を見ると八角形になっているのがわかります

中央部の祭壇です

教会の外の庭に出るとガリラヤ湖が見えます

イエスが12使徒を選んだ場所がここだと言われています

教会内のギフトショップです
    宗教グッズも売られています

パンの奇跡の教会です

イエスが2匹の魚と5つのパンを増やし、
    5000人の集まっている人たちを満足させたという奇蹟に
    ちなんで建てられた教会です

350年ころには教会は建てられています

ビザンチン時代に修復などがされ、
    現在はべネディクト派の教会になっています

教会内です

正面祭壇部位です

教会祭壇近くの床にはビザンチン時代の
    モザイク画が残っています

パンと魚のモザイクがあります

鳥などののモザイクもあります

ペテロが漁をしていてイエスに出会った場所です

ガリラヤ湖畔のイエスとペテロの像です

ペテロとここで出会い宣教を託している姿です

ペテロ首位権の教会です
    漁師のペテロとアンドレア兄弟に会った場所と言われています

ガリラヤ湖畔に建っています

教会入り口です

教会内部です

祭壇は大きな岩で出来ています
    ここでイエスの復活後弟子に食事を与えた場所と言われています

カペナウムです
    イエスの時代から交易の中心として栄えていた場所です
    イエスが布教活動を行った場所です

現在は遺跡のように廃墟になっています

遺跡の配置図です

ギリシア正教会の聖堂です

シナゴークの跡もあります

布教をあらわす像も建てられています

ガリラヤ湖の遊覧です

観光客向けの50人ほどの乗れる木造船です

波のない湖の上をゆっくり走るのは気持ちがいいです

地元のビールです
    ラベルはヘブライ語で書かれています

ガリラヤ湖で取れるセント・ピーターズ・フィッシュです
    (ペテロの魚です)

ペテロはガリラヤ湖の漁師で湖の魚を取っていただろうということが、名前の由来です

鯉、鮒などの種類でしょうか、おいしくはありませんでした

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 465円/日~

イスラエルの料金プランを見る