2012/01/01 - 2012/01/04
2394位(同エリア25713件中)
ryuさん
のん兵衛4人による韓国旅行2日目。
この日のメインは馬場洞の焼き肉屋さん☆
10回以上の訪韓にして、初めて牛肉の焼き肉食べました^_^;
そして日本では頂けない生肉も♪
~航空券~
往路 OZ177
2011/01/01 06:10羽田発
2012/01/01 08:45仁川着
復路 OZ1045
2012/01/04 15:50金浦発
2012/01/04 17:55羽田着
スカイゲートより予約。
大人4名
¥41,130×4=¥164,520
~ホテル~
名称 Hyundai Residence
住所 22-5 Chungmuro 5-Ga, Jung-Gu Seoul, 100-015
電話 +82234068000
Fax +82234068003
Eメール reservation@hyundairs.com
booking.comにて予約。
4名1室・ファミリールーム(Wベッド×1・Sベッド×1・ソファーベッド×1)。
3泊 526500W(≒36855円)
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- 鉄道
- 航空会社
- アシアナ航空
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
夕方みたいですが、朝の屋上。
温かい時期はここでビールとかも気持ち良さそうですが、1月は出ないのが吉。 -
さて2日目の朝食は、東大門エリアで24時間営業のソルロンタン屋さんのヌティナム。
使い勝手が良いので、ここもリピ率高いですね♪
http://www.seoulnavi.com/food/2046/ -
もちろん朝もコンペ☆
キムチもカクテキも美味しいから、ビールが進みます。 -
ソルロンタン。
あらかじめ麺が入っていて、別にご飯が提供されます。
濃厚なんですがしつこくはない、絶妙なお味(^O^) -
ここのピンデトッも美味しいです♪
ソルロンタン 7000W(490円)×2
ピンデトッ 7000W
ビール 4000W(490円)×2
計 29000W(2030円)。 -
買い物したり休憩したりして、お昼ご飯は合井駅まで地下鉄できました。
-
駅から分かり辛い道を10分ほど歩いてこんな路地へ。
この奥の右手にお店が… -
今回初めて訪れたソルネハノクチプです。
コウケンテツさんの本で見て1番気になっていたお店☆
白菜のチヂミと、オモニの手作りナムルがついたポリパがお目当て♪
本にも地図がありましたが、Lanaさんと言う方の『魅惑の胃袋放浪記』なるblogに細かいアクセスが書いてあったので辿りつけました。 -
中庭のキッチン?!
建物の中にもありましたが、ここで火もかけております。
なんか田舎のお婆ちゃん家に遊び来たような雰囲気です☆ -
壁のお品書。
-
やはりコンペww
内装もお婆ちゃん家度満点。
水槽に金魚と亀が居たり、壁に写真が飾ってあったりなんか妙に落ち着く訳で(^^ゞ -
シンプルかつ優しいお味のおかず達。
コチュジャンやテンジャンも手作りだそうです。 -
ナムルを白米と麦飯半々のライスに載せて、コチュジャンやゴマ油をかけて…
-
混ぜれば身体に優しいビビンバの出来上がり\(^o^)/
食べ進んで、テンジャンチゲ足しても美味!! -
こちらはコンナムルクッパ。
豆もやしとご飯が入ってますが、味付けは優しいです。 -
このお店に行きたいと思わせた、白菜のチヂミです。
野菜の甘みと旨みがしっかりでてて、かつしっとりしてて美味しかったです♪ -
本によると、隣の方が作ったというマッコリ。
微炭酸で甘みが少なく、白菜のチヂミと合います☆
ポリパ 7000W(490円)
コンナムルクッパ 7000W(490円)
ペチュプチム 7000W(490円)
ビール 4000W(280円)×2
マッコリ 9000W(630円)
計 38000W(2660円)。 -
本日のおやつは!?ww
そのまま地下鉄のりつぎ合井→堂山→鷺梁津。
駅から数分の鷺梁津水産市場へ☆ -
下の市場で魚を買ってさばいてもらい、2階の食堂へ持って行くと調理してくれます。
市場はどこもふっかけてきます^^;
日本人見ると『シャチョ ヒラメェ アワービ カニ』とか話しかけてきます。
ある程度の相場を知っておくのと、日本語でもよいので交渉力が必要です。
まとめて買って値引きや、オマケをげっとんしましょう♪
買ったお店の紹介で来たお店です。 -
もはや説明不要^^;
-
市場で購入した、ヒラメと黒ソイ。
合わせて40000W(2800円)。
他のトラベラーさんも言ってましたが、ワサビと醤油は持参が吉とでております^_^;
この色のワサビはねぇ〜
覚えたいたのに、パッキングし忘れました… -
魚とニンニクとコチュジャンとサンチュで巻いて、美味しく頂きます!
-
こちらは蒸してもらった牡蠣♪
-
海老の塩焼き。
-
先程のアラでつくってもらうメウンタン。
辛ウマなお魚出汁たっぷりの汁。
温まりますわぁ〜
薬味代 1人3000Wx4(840円)
焼き代 5000W(350円)
蒸し代 5000W(350円)
鍋代小 10000W(700円)
ビール 4000Wx6(1680円)
魚代 40000W(2800円)
海老&牡蠣 15000W(1050円)
計 101000w(7070円)
まぁ〜こんなもんでしょうけど、けしてお安くはないですね。
しかも、よく考えるとヒラメの重さを誤魔化されてる気がしないでも…
楽しかったから良しですね♪ -
明洞でお買いものし、バスにてNソウルタワーへ♪
-
チケット売り場も綺麗です。
寒い中、テディベアと記念写真撮る方多数… -
降りてきて下のカフェで休憩。
-
もちろんこれですねww
-
1度ホテルに戻り荷物を置いて、タクシーで馬場畜産物市場まで来ました。
もちろん目的は肉&生肉。 -
事前に4トラベラーの豆大福さんに教えていただいた『ヨンムンチッ』へ。
お肉屋さんが並ぶアーケード中ほどの薬屋さんの横を入って2階にあります。
http://www.seoulnavi.com/food/564/ -
パンチャン達。
ヤンニョムケジャンが嬉しいですね♪ -
年明けから何回目?!
まぁ〜新年会ですしね♪ -
こいつに会いにここまで来たといっても過言ではない『トゥンコル』と言う牛さんの脊髄の部分の刺身。
狂牛病の危険部位なので、日本では食べられませんね。
白子に近いような食感で、胡麻油と塩で頂きました。
できれば芋焼酎とかとあわせたかったなぁ〜
個人的には大好きな味ですけど… -
センマイ&レバ刺し。
どちらも鮮度が良いので美味しいですね♪ -
こちらも日本では食べれない牛刺し。
ユッケも好きですが、こちらの方が肉々しくて好きなんです。 -
ユッサシミ(牛刺し)。
胡麻油かコチュジャンでいただきます。
VIVA生肉\(^o^)/ -
ここらで焼いておかないとね☆
実はソウルにて初の牛肉^^;
いつも高いから、鶏か豚だったもんで…
ハラミをいただきました。 -
ハラミが焼けましたので巻き巻き♪
-
続いてロースも。
これも美味☆
いやぁ〜肉を満喫しました(^◇^)
大満足です♪
トゥンコル 15000W(1050円)
ユッサシミ 15000W(1050円)
ハラミ 30000W(2100円)
ロース 50000W(3500円)
ビール 3000W(210円)×6
計 128000W(8960円)
帰りはお腹を減らす為に地下鉄にしました。 -
お腹イパーイの時にサービスでいただいたユッケ^^;
美味しかったですよ☆ -
腹ごなしに弘大まで出て、夜のクラブ活動へ♪
去年もきて大盛り上がりだったCOCCONです。 -
満員御礼。
しかし年齢層が若い…
次回はもうちっとアダルトなお店にしよっと。
いい汗かきました♪ -
タクシーで戻り、男子チームはさっぱりしに今夜もチムジルバンへ。
初めて『スパレックスサウナ』行きました。
ここは東大門歴史文化公園駅直結なので立地はよいですね☆
夜は10000W(700円)です。 -
サッパリしたら小腹がすいてきたので食堂へ☆
すでに4時半位なんで、腹もへりますわな^^;
やっぱゆで卵ですね♪ -
2人でビビンネンミョンシェアしました。
隣のテーブルでは、女の子が一人でがっつり定食食べてましたw
このままチムジルバンにて就寝zzz
2日目はこれにて終了。
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この旅行記へのコメント (2)
-
- はなだいこさん 2013/04/04 14:11:13
- ディープな市場
- 馬場に鷺梁津、両方とも訪ねるような変わり者は私達くらいかなと思っていましたが・・・。
行ってみるといいですよね〜。
牛の脊髄を夫は(私もですが)知らなかったらしく、悔しがっています。
今度行ったときには是非!(私はダメかもしれませんが)
- ryuさん からの返信 2013/04/04 17:24:09
- RE: ディープな市場
- はなだいこさん、こんにちは!
旅行記への投票ありがとうございました。
> 馬場に鷺梁津、両方とも訪ねるような変わり者は私達くらいかなと思っていましたが・・・。
確かにディープな市場ですよね。
自分もどちらも好きです♪
はなだいこさんの行かれた牡丹(モラン)は行ったこと無いので気になりますねぇ〜
次回は組み込んでみようかと。
トゥンコルは独特の食感ですよ。
ぜひ試して頂きたいですね♪
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