赤目・名張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう15年ぐらい行っていなかった赤目の滝が気になり始めてたのは<br /><br />1年前ぐらいから。<br /><br />別にきっかけはないけど、近場のハイキングに凝り始めて<br /><br />そういえばいい距離だなぁと思っていた。<br /><br />冬は寒いし夏は暑いしなんて思っていたら台風がきて<br /><br />この辺も少し被害をうけたようで。。。<br /><br />少し落ち着くのをまっていると紅葉の季節になった☆<br /><br /><br />しかし、今年は台風のせいなのか<br />どうもイマイチな紅葉らしい。<br /><br />そのせいか、平日のせいか人足もシーズンにしては少ない。<br /><br />まあ、おかげでゆっくりマイペースに歩けました。<br /><br />歩いているとちょうど良い気候でしたが<br /><br />お弁当を食べようと止まると、すぐに手足がこごえる〜<br /><br /><br />でもやはり水のある景色は素敵!!<br /><br />今回もいい思い出いただきました。

久々の四十八滝

2011/11/21 - 2011/11/21

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

1年前ぐらいから。

別にきっかけはないけど、近場のハイキングに凝り始めて

そういえばいい距離だなぁと思っていた。

冬は寒いし夏は暑いしなんて思っていたら台風がきて

この辺も少し被害をうけたようで。。。

少し落ち着くのをまっていると紅葉の季節になった☆

しかし、今年は台風のせいなのか
どうもイマイチな紅葉らしい。

そのせいか、平日のせいか人足もシーズンにしては少ない。

まあ、おかげでゆっくりマイペースに歩けました。

歩いているとちょうど良い気候でしたが

お弁当を食べようと止まると、すぐに手足がこごえる〜

でもやはり水のある景色は素敵!!

今回もいい思い出いただきました。

友人
1万円未満
高速・路線バス 私鉄

今回も近鉄電車とバスがセットになった

お得な切符を利用。

しかし、入り口近くで近くのお店の人が

今年の紅葉があまり良くないことを

話しているのを聞いてしまった。。。

まあ、こんなお天気も良いことだし

ハイキングを楽しみましょう♪

どう数えて四十八滝なのかは知らないけど

大小さまざまな滝が続く・・・

殆どがとても歩きやすい道だけど

ちょっとした眺めのところもあったり・・・

紅葉スポットはこのあたりと

このあたりぐらいだったか。。。

なんとかカッコよく秋を演出

水はとってもきれいです

しかし水辺を歩くので

とてもひんやり涼しい。。

ではなく寒い!!

そんな寒さに負けず

紅葉をもとめ

カメラを構える人がちらほら

ここが一番の撮影スポット!!

さあ、ここが最後の滝。

ここから奥にはいって

名張にぬけるハイキングコースもありますが

今日は引き返します。

鼻の頭がつめたくなる気候でしたが

ハイキングにはそのくらいが

ちょうどいいかしら??

今度は新緑の季節にでも来たいなぁ