赤目・名張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から行ってみたかった「赤目四十八滝」<br />紅葉シーズンに、大混雑で結局そのまま引き返した・・・という苦い経験をしているわたし。<br />紅葉の前に行っちゃいましょう!<br />さぁて、これも友達を後ろに乗せてバイクで行ってきましたよ〜。<br />経験値、どんどん上げちゃう?(笑)<br />ではでは、スタートです☆<br />

赤目四十八滝、ほんのり秋色ツーリング♪

2007/09/02 - 2007/09/02

YOSSHI

YOSSHIさん

ずっと前から行ってみたかった「赤目四十八滝」
紅葉の前に行っちゃいましょう!
経験値、どんどん上げちゃう?(笑)
ではでは、スタートです☆

1万円未満
バイク

もうすぐ到着だよ〜!

友達が食べたざるそば。
    今日はウズラ卵はちゃんと割れました(笑)

・・・城崎旅行記を参考に(笑)

ではでは、これから往復約4km、3時間の道のりをの〜んびりと歩いていきますよ。

大小、様々な滝が次々に現れますよ。

こんなところを歩いたり。

こんな滝が現れたり。

さらに歩いていくと・・・

木漏れ日でキラキラしていたり。

こんな滝が次は現れたり。

こんな角度から撮ってみたり。

次はこんな滝。

緑が多いので、意外と涼しいかな。

これはちょっと歩きにくいぞ。

緑がたくさん。
    歩いてて飽きないんだよね〜。

かなり涼しげでしょ?

天を仰ぐと、キラキラ木漏れ日。
    大好きな瞬間。

こんな小さな滝を発見!

ゴール手前の「荷担滝(にないだき)」
    滝が二手に別れててね、ガイドブックなんかに紹介されてるのはこれなんだよね。

違う角度からもう1枚。
    これが見たかったんだ〜!

「琵琶滝」

琵琶滝も、もっと近付いて1枚。

ここで最後♪
    実は友達は疲れちゃって、さっきの琵琶滝で休憩中。
    わたしは1人で行ったのでした(・ε・)

これももっと近付いて1枚。

流れ落ちていく水。

そして、見上げたら木漏れ日。