逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週で今の会社を退職する。<br />ということで幼馴染にお願いをして有休をとってもらい久々の逗子へ。これまた良いお天気に恵まれつかの間の休息となった。<br />来週から新たな職場へ。。。<br /><br />自分で何を目指しているのかわからないまま友人の言葉が頭に<br />残っていた。<br />でももう後戻りはできないのだ。<br />今日は何も考えずに癒されようっと・・・

つかの間の休息・・・逗子でリフレッシュ!

2011/07/13 - 2011/07/13

awesome-love

awesome-love さん

今週で今の会社を退職する。
来週から新たな職場へ。。。

自分で何を目指しているのかわからないまま友人の言葉が頭に
残っていた。
でももう後戻りはできないのだ。
今日は何も考えずに癒されようっと・・・

湘南新宿ラインでいざ逗子へ!
    今日も暑いです。。。

北鎌倉へ到着。。。
    何故かこのホームを見るといつも写真をとりたくなる。
    何故だろう。不思議。。。

あっという間に逗子に到着。

やっぱり今年もハワイアン。。。

逗子駅からリビエラ行に乗車。帰りは同じバスで鎌倉へ出ることに。
    バスの時刻表撮っておきます。

この景色。いつ来てもいい。近いのにすごく開放された気がするから不思議。この雲ひとつない空。ついてるね。

早速ランチ。私は海鮮丼。1000円以内ですごいボリューム。
    ここはいつきてもお得だな。。。

そして早速海のほうへお散歩。

はい、到着。海っていいね。
    逗子でも十分です。
    ここにベンチがあればいいのに。。。

遠くに江の島も見えるし、大好きな場所です。

この強い日差しがおわかりでしょうか。。。

そしてお茶をしに行きます。

SeaSide Cafeへ。

何にしようかな。ゆ〜っくりお茶をしました。
    テラス席で日蔭で気持ち良かった。。。

そして優雅な気分になれるクルーザーを眺めて。。。

最後はグランブルー落合のわきを歩きます。思い切りのんびりした後、鎌倉へ移動しました。そして小町どおりでお土産を買い、またまた湘南新宿ラインで戻ります。
    とてものんびりできた一日でした。
    来週からは新たな場所で頑張ります。。。