バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ホテル フロント マリティム<br /> GBB Hotel Front Maritim<br /> 18:38ホテル着。<br /> 四つ星ホテル。<br /> ポーターなし。<br /> BARなし。冷蔵庫なし。<br /><br /> 夕食もホテルで。<br /> スペイン人は1日5食なので、夕食の時間も遅くなります。<br /> スタートが20時から。<br /><br /> http://www.bbhotels.es/<br /><br /> http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g187497-d228621-Reviews-GBB_Hotel_Front_Maritim-Barcelona_Catalonia.html

スペイン・ポルトガル13日間 2日目−その8(ホテル フロント マリティム)

2011/12/12 - 2011/12/12

konetさん

ホテル フロント マリティム
 GBB Hotel Front Maritim
 18:38ホテル着。
 四つ星ホテル。
 ポーターなし。
 BARなし。冷蔵庫なし。

夕食もホテルで。
 スペイン人は1日5食なので、夕食の時間も遅くなります。
 スタートが20時から。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

フロント。

フロント・レストランがある建物は1号館
     1号館は、−1階(地下1階)、0階(地上階)、1階(日本で言う2階)の3階層。
     客室は2号館。
     −1階に降りてから、移動になります。
     階段がありますが、最初は荷物があるため、地下に降ります。
     エレベータそんなに広くないです。

枕元にウェルカムチョコレートあり。

CNN,BBCが入ります。
     BBCは1時間に1回くらいに世界の天気予報をやるんですよね。
     旅行中は視聴可能であれば、大抵BBCを付けています。

セキュリティボックスあり。

鍵はカードタイプ。

インターネットは無料。
     有線LANで、要ケーブル持参。

ユニットバス、段差なし。

ドライヤーあり。

アメニティ。
     靴べら、ひげそり、くし、ボディソープ、シャンプー、シャンプーキャップ、歯ブラシ。

エアコンの温度調節可能。

ホテル案内は日本語なし。

部屋からの眺め。

−1階に自動販売機あり。
     水、売っています。
     コインのみ。

自販機は日本の使い方と異なります。
     商品には番号が振られているので、まず、欲しい番号を押します。
     次に表示された金額をコインを投入して支払います。
     最後に商品を取りだします。

20時
     1号館1階レストランで夕食。
     水はサービスで出ました。

前菜はジャガイモのスープ(写真失念)

写真は、メインディッシュ。
     ステーキとバターライス。

デザートは、チョコレートアイス。

さて、ホテル到着後、大問題発生。
     スーツケースのカギが開きません。
     ダイヤル式なので、000から回していきます。
     結果497で開きました。

ちなみに、開かなかったら、ホテルスタッフにマイナスドライバーでカギを壊して開けてもらう予定でした。
     日本の保険会社にも電話をして鍵を壊したら保障されるかも聞いていました。ちなみに保障されるそうです(某A社)。

総歩行数3,252歩

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る