ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後編です。<br />お食事やパーティー、カジノのことについて書いています。

年越しのラスベガス2012(後編)

2011/12/22 - 2012/01/02

ひとちん

ひとちんさん

後編です。
お食事やパーティー、カジノのことについて書いています。

レンタカー
JAL

いきなりですが、でかいの頂きました!
    MAX 5,000の2倍の2倍で一撃20,000ドルです。
    束2つゲ〜ット、最高に嬉しい瞬間です。
    自身最高記録です。

調子に乗って因縁のクレオパトラ?、再戦してみました。

再び5千ドルを突っ込み、まずまずの成果。
    ちょっと怖くてこれ以上戦う気になりませんでした。

後から考えれば、ここがMAXでした。攻めを止めた時点で負け確定って事ですね。基本を忘れたギャンブラーの行く末など火を見るより明らかです。
    この先、プレイのペースは落ちましたがITIN番号を提示することなく。。。
    2束も軽く放出する事に。。。

連日のスロット格闘の末、MGM系カジノでは最上位のNOIRカードをゲット。嫁さんの分の入手しておきます。
    以前は完全招待制だったようですが、現在はNOIRの基準は100万ポイントと定義されています。5ドルスロットであれば1日6時間で1週間もあれば十分に達成出来ます。何も出なければ、10万ドルぐらいは軽く溶かせます。。。冷静に考えると恐ろしいですね。

この手のポイントはスロットプレイヤーに有利になっているので、デーブルプレイヤーにはNOIRの敷居は少し高いかもしれません。でも、このカードを提示すると、レストランなどでは良い待遇を受けられます。「ゆーあー、なんばーわんげーすと!」って何回か言われました。特別待遇が大好きな嫁さんにはもってこいのカードです(笑)。

マンダレイベイはレストランが充実しています。
    嫁さんと合流してから、カジノフロアにあるイタリアンの「LUPO」にも行っておきました。

イタリアンのお店は、メニューを見てもさっぱり分かりませんので、前菜は適当に頼んでみました。
    トマトとモッツァレラチーズの盛り合わせのようなものです。当りです。かなり美味です。

生ハムのピザを頂いてみます。
    ちょっとしょっぱいのですが、これまた美味しいです。

直訳すると「自家製麺スパゲッティ???」なる物も頼みました。見てのとおり、うどんのような麺です。

デザートはティラミス。
    基本的にこのお店の味付けは良い感じです。
    2人で1杯づつ飲んで125ドルでしたので、店構えからすると価格はリーズナブルな方かと思います。

良かったお店があったので、もう1軒だけご紹介しておきます。
    こちらもマンダレイベイの中のステーキ屋さんの「STRIP STEAK」。
    レストランとしては高級な部類に入ります。

ホストのオススメなので行ってみる事にしました。
    カジュアルな服装でも大丈夫です。

店内にはお肉がつる下がってます。

オープンキッチン風になっているので、お肉を焼いている所が良く見えます。

とりあえず、1杯飲んでおきます。

この店ではパンの代わりにフレンチフライが出てきます。
    これがとても美味しい。ステーキが来るまでに食べ過ぎてしまいます。

名前を失念しましたが、前菜にマグロとはまちの何とかタルタルという物を頼みました。これ22ドルするので少し高いのですが絶品です。

和牛のRIB CAPとお魚を頼み、嫁さんとシェアしました。
    シンプルで非常に美味しいです。

デザートは焼いたアップル系のお菓子に、シナモンアイスを乗っけたものです。
    値段は2人で確か200ドルくらいだったと思います。
    少し高いですが、オススメのお店です。

嫁さんの合流した29日からの4泊は、隣接のTHE HOTEL at Mandalaybayに移動です。MIXがあるタワーの方です。
    THE HOTELの方は全てスイートタイプのお部屋になります。

マンダレイベイが南国をイメージしているのに対し、THE HOTELは都会的なイメージになります。ホテル内は黒を基調とした色で統一されており、お部屋もシックな感じです。

こちらはリビングルーム。
    ふかふかのソファーは横になると思わず寝てしまいます。

こちらは洗面所。しぶ〜い感じで纏まっています。

お風呂周りは黒の大理石です。

カウントダウンパーティーの招待状です。
    参加者は約3000人との事。モンテカルロとは比べ物にならない規模ですね。

ちなみにパーティーのギフトはこれです。
    ウイスキーやブランデーを飲む方には良いでしょうが、私の家では全く使い道がありません。
    置いて帰ってくる訳にもいかず、一応持って帰ってきました。
    後から聞けば、貰いにいったタイミングによってはティファニーの小物入れも有ったようで、そちらの方が良かったです。。。

併設のコンベンションセンター内で行われます。
    怪しい電飾の中、オシャレした人達に付いていけば会場までたどり着けます。

会場はセンターに舞台があり、そこでショーが行われております。舞台の四方を囲むように8人がけの円卓が沢山配置されており、ショーを見ながらディナーをいただくという感じのパーティーです。

お食事は正直、美味しくも不味くもなく。。。。
    飾りつけは超一流でした。
    写真は前菜ですが、器が氷で出来ています。

こちらはデザート。
    チョコレートのアートになっています。食べるというよりは、見て楽しむという感じでしょうか。

センターのステージでは歌やダンスが披露されていきます。
    正にアメリカって感じのパーティーです。

陽気なアメリカ人達は歌って、踊って、叫んでという感じで盛り上がっています。文化の違いを感じます。

ひとちん達は適当な時間に切り上げ、外で花火を観賞してきました。マンダレイベイからはみるのは少し辛い感じです。。。

元旦のお昼から営業している和食屋さんです。
    西海岸を中心に展開しているチェーン店で、ラスベガスにはタウンズスクウェアにあります。

こんなミソスープが飲めます。
    お食事の味もまあまあです。
    お昼から結構混んでいましたので、人気有るんだと思います。

帰りのリモで反省会。

嫁さんが来てからはBJをプレイする時間が増えました。BJでは2千ドルくらいのプラスだったのですが、後半のスロット不調が響き結構な金額を負けました。大きめのジャックポットを当てたのに不甲斐ないです。
    でも今回の旅は楽しかったなぁ、なんてお話しながら、早くも次回の渡航計画を考えていたりする懲りないひとちんです。

帰路もサンフランシスコまではバージンアメリカです。

しつこいようですが、ファーストクラス超オススメです。
    画像悪いですが、白の革シートで足元超ゆったり。シートの横幅も、JALのセミフラットシートより広いです。

次回もマンダレイベイにしよう。スロットトーナメントとか出たいかな。何時いけるかな???
    そういえば、エクスプレスコンプが3千ドルも溜まったが、何に使えばよいのだろう? 結構な金額なので有効に使いたい。有効な使い方を誰か教えてほしい。。。

◎おしまい

• 三匹の子猫さん 2012/01/28 21:46:26
    おおっ!凄い事になってますね〜。
    ひとちんさん様

いつも訪問投票ありがとうございま〜す。

本場のカジノの煌びやかさと言ったら、目がくらみそうです!
    それより、どんだけお勝ちに??お強い!

三匹の子猫

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/01/28 21:48:22
    RE: おおっ!凄い事になってますね〜。
    > ひとちんさん様
    > いつも訪問投票ありがとうございま〜す。
    > 本場のカジノの煌びやかさと言ったら、目がくらみそうです!
    > それより、どんだけお勝ちに??お強い!
    > 私なんか、ルーレットしかできません(笑)それに段々勝ってくると怖くなるという…。全くギャンブルに向いていませんね〜。
    > これからも、ギャンブル旅行記期待して降ります。もちろんギャンブルじゃない旅行記も併せて。
    > 三匹の子猫

おりますが、降りるに・・・。失礼致しました。(笑)

ひとちん

ひとちんさん からの返信 2012/01/29 01:34:53
    RE: おおっ!凄い事になってますね〜。
    三匹の子猫さん

コメントありがとうございます!
    いつも楽しく拝見させてもらってます。
    食べ物の情報が豊富でとても参考になりますし、
    なんといってもストレートな表現が大好きです(笑)。

ホノルルの旅行記、とっても楽しかったですよ。
    思わず行きたくなってしまいました。
    でも、しばらくは忙しくて行けないかな。。。

ひとちんはカジノで勝ったことないんですよ。。。
    ほとんど趣味みたいなもんです。1度くらいは勝ってみたいです!
    三匹の子猫さんも、今度はラスベガス行ってみてはいかがですか???
    ギャンブル以外にも魅力や贅沢がいっぱいですよ。

それでは。

ひとちんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る